Dicepool

Throw in your dice
 
ФорумФорум  ПравилаПравила  НОВОСТИНОВОСТИ  ЧаВоЧаВо  ПользователиПользователи  ГруппыГруппы  РегистрацияРегистрация  ВходВход  

Поделиться | 
 

 Каре барашка, запеченное в травах

Перейти вниз 
АвторСообщение
Petrovna
Storyteller
avatar

Сообщения : 2312

20120112
СообщениеКаре барашка, запеченное в травах

Зимние праздники подходят к концу, и последним аккордом, негромким и усталым - Старый Новый Год, скорее повод тихонько приготовить себе что-то вкусное, чем еще раз устраивать грандиозный стол.



Душистое, согревающее, питательное мясо, простое в приготовлении - это именно то, что нужно, чтобы сделать переход от праздников к будням наименее болезненным.

маткомпоненты:
 
время:
 
питательная ценность:
 

Включаем духовку на 200 градусов Цельсия.

Тимьян и розмарин мелко режем, смешиваем.


Каре барашка посыпаем чуть-чуть солью и перцем, обмазываем горчицей.


Обсыпаем его мелко нарезанными пряными травами, прижимаем пальцами, чтоб поплотнее облепить.


В огнеупорной форме или сковороде, подходящей для духовки, разогреваем немного оливкового масла на сильном огне. Помещаем туда подготовленное мясо.


Аккуратно подрумяниваем со всех сторон и ставим в этой же посуде в разогретую духовку.

Готовим минут 12-15 на 200 градусах для средней прожарки (medium rare). Чтобы получше прожарилось, потребуется минут 18-20.

Вынимаем из духовки и накрываем крышкой.

Пусть мясо постоит в тепле полчаса перед подачей. Так будет вкуснее, и на тарелку не натечет лужа розоватого сока (не все это находят аппетитным).

Разрезаем по ребрышкам на желаемое количество порций и подаем.


Получается одновременно изысканно и по-домашнему, тепло и ароматно, с оттенком Франции. Хорошо сочетается с картофелем дофинуаз (или просто картофельным пюре) и красным французским вином.


Последний раз редактировалось: Petrovna (Сб 20 Фев 2016, 23:17), всего редактировалось 3 раз(а) (Обоснование : добавлен линк на все рецепты, перезалиты картинки)
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль http://vk.com/id339110826 https://www.facebook.com/ http://twitter.com/the_petrovna
Опубликовать эту запись на: diggdeliciousredditstumbleuponslashdotyahoogooglelive

Каре барашка, запеченное в травах :: Комментарии

Дайте две порции!
А можно так недолго печь не-французского барашка?) Как-то страшновато)
Я тоже что-то опасаюсь магазинное мясо недожаривать) Путь лучше уж rare будет, но без паразитов (точнее с печоными Smile )

А так да, наконец-то мой рецепт Smile
Ну, у меня просто мясного термометра нет )) И я не люблю пережаренное-пересушенное, поэтому я лучше недо чем пере, и на глазок Smile

И от паразитов помогает глубокая заморозка, если хорошая морозилка, то туда на недельку мясо кладешь, выдерживаешь в морозе, и вроде говорят, что должно обезопасить. Или покупать мороженое мясо.
Re: Каре барашка, запеченное в травах
Сообщение  автор Спонсируемый контент
 

Каре барашка, запеченное в травах

Вернуться к началу 

Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Dicepool :: Общая комната [OOC] :: WeBlog :: Таверна-
Перейти: