Dicepool

Throw in your dice
 
ФорумФорум  ПравилаПравила  НОВОСТИНОВОСТИ  ЧаВоЧаВо  ПользователиПользователи  ГруппыГруппы  РегистрацияРегистрация  ВходВход  

Поделиться | 
 

 Лапша "соба" с кунжутным соусом

Перейти вниз 
АвторСообщение
Petrovna
Storyteller
avatar

Сообщения : 2312

20120122
СообщениеЛапша "соба" с кунжутным соусом

В ориентальных традициях на новогоднем столе без лапши никак - она ведь символизирует долголетие, и размер имеет значение, поэтому ломать ее или рвать - плохая примета.



А в наших окцидентальных буднях из японской гречневой лапши "соба" можно быстро навертеть что-нибудь нескучное и питательно-ценное на гарнир или на закуску. Понадобится немного экзотических, но вполне доступных приправ, и совершенно не обязательно ждать новолуния.

маткомпоненты:
 
время:
 
питательная ценность:
 

Гречневую лапшу опускаем в кипящую подсоленную воду и отвариваем 5-6 минут, "аль-денте".

Откидываем на дуршлаг, обдаем холодной водой (не из-под крана, конечно) - чтобы не слипалась.

Разогреваем сухую сковороду на средне-сильном огне и всыпаем в нее кунжут. Обжариваем семечки, пока не станут золотистые в середине и коричневые по краям, все время помешивая или встряхивая сковородку.

Это займет буквально минуту-две. После этого высыпаем кунжут в миску, чтобы перестал жариться и не сгорел.

К обжаренному кунжуту добавляем сок лайма (или лимона), соевый соус и кунжутное масло.

По желанию можно подсластить сахаром.

Шинкуем чеснок и зеленый лук, нарезаем сладкий перец соломкой и прибавляем к соусу.


Смешиваем соус с лапшой, оставляем на полчасика подмариноваться.


Подаем кушанье чуть теплым или при комнатной температуре.


Если лапшу не разваривать, то в остывшем виде и с кисло-сладкими приправами она смотрится очень выигрышно (и съедается тоже), и более того, любые макаронные изделия "аль-денте" считаются гораздо полезнее разваренных до мягкости. Очень вкусно с жареными креветками или с какой-нибудь курицей в восточном стиле.


Последний раз редактировалось: Petrovna (Пн 22 Фев 2016, 20:58), всего редактировалось 2 раз(а) (Обоснование : добавлен линк на все рецепты, перезалиты картинки)
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль http://vk.com/id339110826 https://www.facebook.com/ http://twitter.com/the_petrovna
Опубликовать эту запись на: diggdeliciousredditstumbleuponslashdotyahoogooglelive

Лапша "соба" с кунжутным соусом :: Комментарии

Недавно только фильм посмотрел Ramen girl, там у главной героини был кризис в жизни и только приготовление лапши помогло ей его преодолеть. Smile
Я как-то варил гречневые макароны. В виде ракушек. Такая гадость Smile
Ой нет, ракушки это совсем-совсем не то )))) Соба делается с немаленьким содержанием пшеницы, до 80%. Только некоторые сорта соба - целиком из гречихи.

Ферзь пишет:
Недавно только фильм посмотрел Ramen girl, там у главной героини был кризис в жизни и только приготовление лапши помогло ей его преодолеть. Smile
Угу, видимо лапша не только долголетие символизирует но и типа эээ... Ну, что-нибудь еще жизнеутверждающее )))) Опять же, в "Рыбке Поньо" так смачно они кушали рамен....
Тут мне подсказали, что те ракушки были из ржи, а не из гречи.))) Но тоже на вид коричневые, так что я перепутал.
Про гречу получается и сказать нечего pardon
Re: Лапша "соба" с кунжутным соусом
Сообщение  автор Спонсируемый контент
 

Лапша "соба" с кунжутным соусом

Вернуться к началу 

Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Dicepool :: Общая комната [OOC] :: WeBlog :: Таверна-
Перейти: