Dicepool

Throw in your dice
 
ФорумФорум  ПравилаПравила  НОВОСТИНОВОСТИ  ЧаВоЧаВо  ПользователиПользователи  ГруппыГруппы  РегистрацияРегистрация  ВходВход  

Поделиться | 
 

 Сссладкая рыба

Перейти вниз 
АвторСообщение
Petrovna
Storyteller
avatar

Сообщения : 2312

20120128
СообщениеСссладкая рыба

Хоббиты-мутанты, как утверждается, предпочитают сашими в еще дергающемся виде. Однако от такой запеченной рыбки и Горлум бы не отказался, и быть может, даже встал бы на путь добра и просветления.



Рыба тилапия встречается и на фресках пирамид, и в библейских притчах - водилась ли она в Мории, впрочем, науке неизвестно. Но наверное, ее можно заменить на какую-нибудь другую пресноводную рыбу с нежным белым мясом и неярким вкусом.

маткомпоненты:
 
время:
 
питательная ценность:
 

Разогреваем духовку до 175 градусов Цельсия.

Репчатый лук и сладкий перец нарезаем не слишком мелко.


Столовую ложку оливкового масла разогреваем на средне-сильном огне и обжариваем на нем перец и лук до слегка золотистого цвета.

Минут 10 должно хватить.

Под самый конец вливаем 2 столовые ложки бальзамического уксуса, снимаем с огня и перемешиваем.

Солим, перчим, отставляем.

Пока жарятся овощи, сыр натираем на терке, если у нас твердый пармезан, чеддер или что-нибудь в таком роде.

Или крошим руками, если у нас что-то типа брынзы или рокфора.

Филе тилапии смазываем оливковым маслом с обеих сторон.

Солим, перчим.

Выкладываем рыбу в сковороду или форму для запекания, покрываем сверху жареными овощами, а поверх них щедро насыпаем сыр.


Запекаем минут 25-30 на 175 градусах. Готовность проверяем вилкой: мякоть рыбы должна легко расслаиваться.


Перед подачей поливаем соусом, образовавшимся на дне формы.



Богатая белком, тилапия вкусна и сама по себе, а уж в сочетании со сладким перцем и ароматным, терпко-сладким бальзамическим укусусом становится просто мням. Сама рыба тает во рту, а овощи придают хруста. Ни разу не "скучное белое филе". Сыр можно не добавлять - так будет еще менее калорийно, и вполне подойдет для постного или диетического обеда.


Последний раз редактировалось: Petrovna (Сб 27 Фев 2016, 22:07), всего редактировалось 3 раз(а) (Обоснование : добавлен линк на все рецепты; перезалит пикчер)
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль http://vk.com/id339110826 https://www.facebook.com/ http://twitter.com/the_petrovna
Опубликовать эту запись на: diggdeliciousredditstumbleuponslashdotyahoogooglelive

Сссладкая рыба :: Комментарии

avatar
Re: Сссладкая рыба
Сообщение в Вт 31 Янв 2012, 17:39 автор Ферзь
Ты не планируешь потом рецепты публиковать книжкой? Уж очень всё аккуратно, нарядно, иллюстрировано. Немного юмор своеобразен — в самый раз для форума ролевиков, но на кулинарный сайт или книгу придется редактировать, наверно.
avatar
Re: Сссладкая рыба
Сообщение в Вт 31 Янв 2012, 19:51 автор Petrovna
А смысл, кто ее купит, если все рецепты бесплатно скачать можно Smile Разве что распечатать на принтере экземпляров двадцать, сшить на пружину и раздавать форумчанам с автографом Smile

Пусть будет счастье всем, даром, и никто не уйдет обиженным flower
avatar
Re: Сссладкая рыба
Сообщение в Вт 31 Янв 2012, 20:43 автор Ферзь
Смысла, наверное, нет, тираж будет маленький, гемора много, разве что ознакомиться с тем как оно всё бывает, получить несколько экземпляров книги себе на полку, чтобы потом дарить с автографом автора.
avatar
Re: Сссладкая рыба
Сообщение в Ср 01 Фев 2012, 07:36 автор Андантино
Дайте-ка мне кусочек счастья))
Очень люблю запеченную рыбу)

З.Ы.: электронная книга-эксклюзив! )
Re: Сссладкая рыба
Сообщение  автор Спонсируемый контент
 

Сссладкая рыба

Вернуться к началу 

Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Dicepool :: Общая комната [OOC] :: WeBlog :: Таверна-
Перейти: