Dicepool

Throw in your dice
 
ФорумФорум  ПравилаПравила  НОВОСТИНОВОСТИ  ЧаВоЧаВо  ПользователиПользователи  ГруппыГруппы  РегистрацияРегистрация  ВходВход  

Поделиться | 
 

 Маринованный лук

Перейти вниз 
АвторСообщение
Petrovna
Storyteller
avatar

Сообщения : 2312

20120410
СообщениеМаринованный лук

Раз в год многие из нас добровольно берутся выполнять странный квест: добыть побольше луковой шелухи за один раз. Выполнить его можно по-разному: кто-то ходит по соседям, кто-то начинает откладывать шелуху за две недели, а кто-то хитроумно покупает пакет луку и чистит его весь сразу. Правда, потом возникает сайд-квест: куда-то пристроить весь лук.



Кроме хрустящих луковых колечек, есть еще вот такой вариант.

маткомпоненты:
 
время:
 
питательная ценность:
 

Лук мариновать можно самый разный, кто какой любит. Красивее всего - красный лук, сладкий салатный лук будет не сильно острым, а шалот будет неострым и розоватым, ну а обычный лук будет для любителей забористого.
Шалот еще удобен тем, что из его маленьких луковичек получаются аккуратные колечки, которые не рвутся и не мнутся.

Баночку заполняем доверху, но не утрамбовываем, чтобы не деформировать кольца.

В мерном стакане смешиваем сахар, соль и пряности: бадьян, душистый и черный перец, гвоздику.

Если сахар взять нерафинированный, это добавит вкуса в букет.

Вливаем 3-6 столовых ложек уксуса, в зависимости от желаемой степени кислинки. Выбор уксуса - тоже по вкусу, я люблю сидровый (яблочный), можно виноградный (он придаст цвету), а если взять простой столовый уксус (из разбавленной уксусой кислоты) - то пряностей можно добавить побольше.


Доливаем в стакан холодной кипяченой воды до объема 150 мл. Размешиваем до растворения сахара и заливаем лук в банке.

Если нужно, доливаем пару ложек воды, плотно закрываем банку и покачиваем, чтобы распределить кусочки пряностей.

Маринуем в холодильнике от одного до трех дней. Раз в день немного потряхиваем-покачиваем банку.

Очень вкусно к мясу или в составе сложных сэндвичей.



Можно украсить салат: немудрящая закуска зазвучит более утонченно.



Иногда я добавляю в банку несколько очищенных зубчиков чеснока. Можно брать разные пропорции уксуса, сахара и пр., а если делать маринад "на глаз", то лук каждый раз получается разный.


Последний раз редактировалось: Petrovna (Пн 22 Фев 2016, 20:27), всего редактировалось 2 раз(а) (Обоснование : перезалит пикчер)
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль http://vk.com/id339110826 https://www.facebook.com/ http://twitter.com/the_petrovna
Опубликовать эту запись на: diggdeliciousredditstumbleuponslashdotyahoogooglelive

Маринованный лук :: Комментарии

Нет комментариев.
 

Маринованный лук

Вернуться к началу 

Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Dicepool :: Общая комната [OOC] :: WeBlog :: Таверна-
Перейти: