Dicepool

Throw in your dice
 
ФорумФорум  ПравилаПравила  НОВОСТИНОВОСТИ  ЧаВоЧаВо  ПользователиПользователи  ГруппыГруппы  РегистрацияРегистрация  ВходВход  

Поделиться | 
 

 Кавардак

Перейти вниз 
АвторСообщение
Petrovna
Storyteller
avatar

Сообщения : 2312

20120424
СообщениеКавардак

Когда в таверне кавардак - это значит, что вкусно пахнет мяском и тушеными овощами. Перевернутых лавок и опрокинутых кружек это, конечно, не отменяет: просто посетители слишком поспешно бросились в очередь за порцией.



Устроить кавардак - проще простого, главное - все побросать в кучу и подождать несколько часов. А самое интересное, что кавардак вскоре исчезает, гораздо быстрее и проще, чем появляется.

маткомпоненты:
 
время:
 
питательная ценность:
 

Кавардак - из тех кушаний, что "варятся сами". Все продукты закладываются сразу и долго готовятся на низкой температуре. Здесь очень пригодится "слоу-кукер" и прочие девайсы, умеющие удерживать в себе пар и поддерживать постоянную температуру медленного кипения. За неимением девайсов можно приготовить в кастрюле с толстым дном (для газовых плит - полукруглым, для электрических - ровным) и хорошей крышкой.

На дно кастрюли наливаем 2-4 столовые ложки растительного масла. Если дно кастрюли хорошо отполировано, или если мясо довольно жирное, то можно обойтись и без этого.

Первым слоем закладываем нарезанную на ровные куски говядину, можно даже жилистую и жесткую - четыре часа на медленном огне сделают с ней чудо. Косточка придаст наваристости и аромату.


Поверх говядины кладем твердые, волокнистые овощи: свеклу, на нее морковь, - очищенные и нарезанные примерно такими же кусками, как мясо, или чуть мельче.


Верхним слоем можно набросать лук, разрезанный на четвертины, и овощи помягче: репу, пастернак, корень сельдерея или картофель.

На фото - пастернак.

Накрываем крышкой и включаем средне-сильный огонь. Не поднимая крышки, прислушиваемся. Когда зашкворчит - огонь убавляем до медленного и оставляем томиться на четыре часа под крышкой. Чтобы не выкипало слишком много пара, на крышку можно еще для верности положить гнет.

Если мы пользуемся скороваркой, медленноваркой или другими приспособами, то точное время приготовления определяем по инструкции.

Через четыре (или три, если у нас небольшая порция) часа открываем крышку и нюхаем чумовой аромат тушеного мяска. Делаем этот аромат еще чумовее, добавля в кастрюлю свежую или сушеную зелень, свежемолотый перец, лавровый лист, и оставляем потомиться еще минут пять-десять.

Можно досолить, по желанию.

Мясо получается очень мягкое и нежное, тающее во рту, а овощи не вывариваются, сохраняют форму, цвет и вкус, заодно пропитываясь мясным - даже не бульоном - соком. Вкуснее всего кавардак будет на следующий день. А если в нем нет картошки, то он хорошо поддается заморозке: полкастрюли можно съесть сразу, а половину - запихать в морозилку в формах, в которых потом можно разогревать.




Последний раз редактировалось: Petrovna (Сб 20 Фев 2016, 23:56), всего редактировалось 1 раз(а) (Обоснование : перезалиты картинки)
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль http://vk.com/id339110826 https://www.facebook.com/ http://twitter.com/the_petrovna
Опубликовать эту запись на: diggdeliciousredditstumbleuponslashdotyahoogooglelive

Кавардак :: Комментарии

avatar
Re: Кавардак
Сообщение в Вт 24 Апр 2012, 15:28 автор Ферзь
Выглядит вкусно, примерно такое же блюдо сейчас приготовит Ферзь, только подгоревшее, с ужатиной вместо говядины, недосоленое и без специй Sad
avatar
Re: Кавардак
Сообщение в Ср 25 Апр 2012, 05:08 автор Ледомир
Но вообще надо бы попробовать приготовить свою тушенку. То что в магазинах лежит, всегда меня разочаровывает Sad
avatar
Re: Кавардак
Сообщение в Чт 26 Апр 2012, 19:32 автор Арди Вест
даешь фирменную, из ужатины ))
Re: Кавардак
Сообщение  автор Спонсируемый контент
 

Кавардак

Вернуться к началу 

Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Dicepool :: Общая комната [OOC] :: WeBlog :: Таверна-
Перейти: