Dicepool

Throw in your dice
 
ФорумФорум  ПравилаПравила  НОВОСТИНОВОСТИ  ЧаВоЧаВо  ПользователиПользователи  ГруппыГруппы  РегистрацияРегистрация  ВходВход  
Поделиться | 
 

 Пит-ца

Перейти вниз 
АвторСообщение
Petrovna
Storyteller
Petrovna

Сообщения : 2313

20120703
СообщениеПит-ца

Пита - еще одно прогрессивное изобретение древнего человечества, лепешка с кармашком. В нее ужасно удобно накладывать всякую сэндвичную начинку и брать с собой на работу, на пикник или за компьютер. А еще на ней можно быстро-быстро навертеть мини-пиццу.



На дальнюю вылазку берем нераспакованную пачку питы и начинку в отдельных контейнерах, чтобы "сэндвичи" не размокли. А если на вылазке предполагается костер или мангал, то не забудем взять с собой еще немножко простых припасов и решетку - для мини-пиццы на углях.

маткомпоненты:
 
время:
 
питательная ценность:
 

Сыр натираем на терке и перекладываем в миску. Моццарелла нам нужна полувыдержанная (на ощупь как плавленный сырок "дружба"), а не рассольная, в виде белых шариков. Подойдет и другой достаточно мягкий и плавкий сыр, ольтермани, например.

Заранее натертый сыр хранится в холодильнике под плотной крышкой несколько дней.

Непосредственно перед приготовлением включаем духовку греться на 200 градусов по Цельсию. (Обычно пицца выпекается на 230 градусах, но тут тесто уже готово, нужно лишь расплавить и подрумянить сыр).

Имеющиеся в доступности топпинги нарезаем тонкими ломтиками или соломкой.

Травы вполне сойдут и в сушеном виде.

На решетку подстилаем фольгу (просто чтоб не обкапать дно духовки сыром), кладем питу выпуклой и румяной стороной вниз.


Смазываем сверху оливковым маслом (по всей поверхности) и 2-3 чайными ложками томатного соуса (оставляя 1-2 см до края).

Если нет под рукой любимого томатного соуса, то смешиваем томат-пасту с давленым зубчиком чеснока и нарезанными травами по вкусу, и с солью и перцем.

Поверх соуса посыпаем по столовой ложке тертого сыра, сверху креативно раскладываем топпинги сообразно эстетическим и вкусовым воззрениям.


Засыпаем оставшимся сыром и суем в разогретую духовку на верхний уровень минут на 5-7 на 200 градусах. Как только сыр подрумянится - вынимаем и непосредственно употребляем с пылу, с жару.



Получается га-араздо вкуснее, душевнее и аппетитнее готовых мини-пицц из супермаркета, отсыревших под тремя слоями пленки, и намного проще, чем возня с готовым замороженным тестом.
Вместо томатного соуса можно употребить песто, получится ближе к доколумбово аутентичной "белой" пицце.

Для пиццы на мангале нужно немного подрихтовать способ приготовления:
1. соус накладывать очень тонким, прозрачно-кружевным слоем;
2. основную массу сыра насыпать под топпинг;
3. топпинга (потоньше нарезанного) класть поменьше, а сверху еще чуть-чуть сыра.
Иначе пицца снизу успеет обуглиться, пока прогревается и плавится сыр. А вот фольгу снизу подстилать не нужно, иначе вся самая дымная вкусность не дойдет до еды.


Последний раз редактировалось: Petrovna (Сб 20 Фев 2016, 23:54), всего редактировалось 1 раз(а) (Обоснование : перезалиты картинки)
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль http://vk.com/id339110826 https://www.facebook.com/ http://twitter.com/the_petrovna
Опубликовать эту запись на: diggdeliciousredditstumbleuponslashdotyahoogooglelive

Пит-ца :: Комментарии

Андантино
Re: Пит-ца
Сообщение в Ср 04 Июл 2012, 07:25 автор Андантино
Понятно... на итальянскую кухню потянуло Very Happy
Petrovna
Re: Пит-ца
Сообщение в Ср 04 Июл 2012, 15:54 автор Petrovna
отблин... и правда rofl
ну, климат и правда приближается к средиземноморскому (зимнему) )))))
Ледомир
Re: Пит-ца
Сообщение в Чт 05 Июл 2012, 05:07 автор Ледомир
пицца на пите, да еще и на мангале... Это совсем как-то не по итальянски. Это уже какой-то фьюжен. Предлагаю добавить еще васаби и текилу. Тогда Адантино не сможет придраться Smile
Андантино
Re: Пит-ца
Сообщение в Чт 05 Июл 2012, 07:16 автор Андантино
Интернациональная пицца... как.. как советский союз! Smile
Ахав
Re: Пит-ца
Сообщение в Чт 05 Июл 2012, 07:51 автор Ахав
Цитата :
Предлагаю добавить еще васаби и текилу
Сталик не одобряет. Надо наоборот всё убрать, оставить только мясо, помидоры, лук и специи. Ну и сыра немного для красоты и ещё масла оливкового.
Petrovna
Re: Пит-ца
Сообщение в Чт 05 Июл 2012, 08:43 автор Petrovna
А вместо томатного соуса - аджику. Smile

А вообще есть мнение, что пита и пицца - слова одного происхождения, и пиццу (бэйсикли лаваш с сыром) на полуостров завезли именно с Ближнего Востока.
Ледомир
Re: Пит-ца
Сообщение в Чт 05 Июл 2012, 11:01 автор Ледомир
(бэйсикли лаваш с сыром) - it is hatchapuryi Smile
Petrovna
Re: Пит-ца
Сообщение в Чт 05 Июл 2012, 11:28 автор Petrovna
дак об том и речь Smile)))))))
и виноградную лозу эти римляне с кавказа стырили Smile)))
Андантино
Re: Пит-ца
Сообщение в Чт 05 Июл 2012, 15:27 автор Андантино
Ага, а оливки у греков))
 

Пит-ца

Вернуться к началу 

Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Dicepool :: Общая комната [OOC] :: WeBlog :: Таверна-
Перейти: