Dicepool

Throw in your dice
 
ФорумФорум  ПравилаПравила  НОВОСТИНОВОСТИ  ЧаВоЧаВо  ПользователиПользователи  ГруппыГруппы  РегистрацияРегистрация  ВходВход  

Поделиться | 
 

 Ай-да-картоха

Перейти вниз 
АвторСообщение
Petrovna
Storyteller
avatar

Сообщения : 2312

20120723
СообщениеАй-да-картоха

Когда температура за бортом остывает до терпимой, можно снова безбоязненно кочегарить духовку и переходить с салатов на горячее питание. Дивные летние овощи прямо-таки напрашиваются на то, чтобы быть съеденными с минимальным вмешательством в их тонкую овощную душу ( = аромат, вкус и витамины). Увы, даже самые дивные продукты имеют свойство приедаться гнусной человеческой натуре, и тогда в ход идут простые и щадящие рецепты.



Такой способ запекания картошки у нас часто называют "айдахо", хотя изначально "айдахо" - это сорт сырого картофеля.

маткомпоненты:
 
время:
 
питательная ценность:
 

Включаем духовку прогреваться до 175 градусов Цельсия.
Ровные, крупные, целые картофелины тщательно моем и обсушиваем. Разрезаем на неширокие дольки (в зависимости от формы картошки - на четвертинки или восьмушки).

Срезы долек снова обсушиваем кухонным полотенцем. Складываем в посуду для духовки.

Чеснок чистим и мелко нарезаем.

Листья тимьяна, если он свежий, обрываем со стеблей. Сушеные можно брать прямо из пачки.

Насыпаем поверх картошки нарубленный чеснок и тимьян.


Равномерно поливаем растительным маслом (проще всего подсолнечным, но и на оливковом тоже будет очень вкусно) и аккуратно, прямо руками, перемешиваем, чтобы все дольки оказались покрыты маслом и пряной смесью.

На этом этапе я соль не добавляю, чтобы картошка не теряла сок и не получалась сухой. А вот для цвета можно по желанию добавить полчайной ложки паприки (молотого красного сладкого перца).

Сажаем в разогретую до 175 духовку на 45-60 минут (в зависимости от сорта картошки). Тыкаем румяную картошечку вилкой, пробуем готовность и если нужно, допекаем.



При подаче посыпаем крупной солью и тимьяном.
Золотистая и душистая, нескучная, не вываренная и очень питательная, в общем - еще один хороший и несложный способ приготовить непременную на нашем столе картошку (которой уже пора выдавать скидочную карту почетного завсегдатая таверны). Отлично идет со сметаной, на гарнир или сама по себе, и малосольные огурчики тоже сюда пойдут.


Последний раз редактировалось: Petrovna (Вс 21 Фев 2016, 00:08), всего редактировалось 1 раз(а) (Обоснование : перезалиты картинки)
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль http://vk.com/id339110826 https://www.facebook.com/ http://twitter.com/the_petrovna
Опубликовать эту запись на: diggdeliciousredditstumbleuponslashdotyahoogooglelive

Ай-да-картоха :: Комментарии

avatar
Re: Ай-да-картоха
Сообщение в Вт 24 Июл 2012, 06:34 автор Ледомир
Когда нам подарили аэрогриль, потребление данного вида картошки среди меня заметно возросло Smile
avatar
Re: Ай-да-картоха
Сообщение в Вт 24 Июл 2012, 07:08 автор Petrovna
А он корочку дает? Аэрогриль в смысле Smile
avatar
Re: Ай-да-картоха
Сообщение в Вт 24 Июл 2012, 07:12 автор Ледомир
Он же гриль. Он дает корочку помощнее чем духовка)
avatar
Re: Ай-да-картоха
Сообщение в Вт 24 Июл 2012, 07:42 автор Чогуир
А у нас нет противня и аэрогриля и поэтому потребление данного вида картошки заметно снизилось (
avatar
Re: Ай-да-картоха
Сообщение в Вт 24 Июл 2012, 07:53 автор Андантино
Картохааа! Она всегда вкусная в разных видах. В аэрогриле подтверждаю - корочка, что надо и очень быстро готовиться, было опробовано у Рикардо.

Еще у меня как-то была проба приготовить картоху в духовке так: нарезаешь клубень гармошкой и в разрезы пихаешь кусочки сала, все благополучно запекаешь, посолив. Не помню уже, что получилось, но съели все. Надо будет повторить с молодой картошкой.


I love kartohu!...
avatar
Re: Ай-да-картоха
Сообщение в Вт 24 Июл 2012, 16:14 автор Petrovna
Вместо противня можно юзать фольгу ))) А про аэрогриль я чего-то думала, что это такая навороченная пароварка Embarassed

Картофель "гармошкой" или "веером" я с сыром видела, надо будет с салом попробовать тоже или с беконом Smile А еще можно запеченную картошку сверху немого срезать, вынимать где-то половину мякоти, перемешивать со всякими ништяками типа сыра, сметаны, зелени, жареного лука, закладывать обратно и допекать минут 10.
Re: Ай-да-картоха
Сообщение  автор Спонсируемый контент
 

Ай-да-картоха

Вернуться к началу 

Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Dicepool :: Общая комната [OOC] :: WeBlog :: Таверна-
Перейти: