Dicepool

Throw in your dice
 
ФорумФорум  ПравилаПравила  НОВОСТИНОВОСТИ  ЧаВоЧаВо  ПользователиПользователи  ГруппыГруппы  РегистрацияРегистрация  ВходВход  

Поделиться | 
 

 Самоволка волкодава

Перейти вниз 
АвторСообщение
Petrovna
Storyteller
avatar

Сообщения : 2312

СообщениеТема: Самоволка волкодава   Вт 14 Авг 2012, 17:56

Шэд, жизнерадостно размахивая хвостом, проскакал к выходу из пещеры, распугал шумно обедавших орками ворон и принялся обнюхивать помеченные вчера кусты. Пометив их повторно, он повернул довольную морду к хозяйке, гавкнул и понесся дальше куда-то в холмы, но вдруг резко остановился и навострил ухо, а глаза скосил совсем в другую сторону. Повел носом и негромко утробно заворчал, полуприсев на задние лапы, но не сдвинулся с места. Судя по вздыбленному загривку, пес почуял что-то угрожающее, а не просто свежую крольчатинку. Но в обозримых окрестностях никакого движения не наблюдалось.
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль http://vk.com/id339110826 https://www.facebook.com/ http://twitter.com/the_petrovna
Нэрис

avatar

Сообщения : 358

Лист персонажа
Ник игрока: Litana
Классы: Ranger 4
Раса: Halfling

СообщениеТема: Re: Самоволка волкодава   Ср 15 Авг 2012, 14:18

Поминая добрым словом своевольных родственников своего волкодава по материнской линии и бесстрашных предков по отцовской, дружно наградивших Шэда не только умом и сообразительностью, но и весьма интересным характером, Нэрис, потягиваясь, пошлёпала следом. Выйдя из пещеры, и к удовлетворению своей рейнджерской души вдохнув свежий лесной воздух, чуть замедлилась и свиснула псу.
Когда же чёрный, замеревший в стойке со вздыбленной шерстью загривка, не отреагировал и на это, халфлинша подобралась и дальше уже ступала осторожно и тихо. Аккуратно раздвигая веточки попадавшихся на пути зарослей, двинулась в сторону обнаруженной Шэдом угрозы, по возможности заходя со стороны.

///
Вобчем, пытаюсь по-тихому подкрасться до примерно того места, где стоит Шэд, только как-нибудь в 30 фт от него по ближайшим кустам. Активно всматриваюсь-вслушиваюсь в ту же сторону, что и волкодав.


Последний раз редактировалось: Нэрис (Чт 16 Авг 2012, 05:43), всего редактировалось 1 раз(а)
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
Petrovna
Storyteller
avatar

Сообщения : 2312

СообщениеТема: Re: Самоволка волкодава   Ср 15 Авг 2012, 14:51

Шэд собрался во взъерошенный комок и продолжал нервно реагировать на что-то впереди. Нэрис подобралась ближе, отодвинула заснеженную ветку, обсыпав себя снегом. Вдалеке, метрах в тридцати, не разбирая дороги на них с Шэдом пер кто-то большой и здоровенный //large//. Но волкодава испугало не это. У прущего существа совершенно не было ни шкуры, ни мяса, ни внутренностей. Словом, были одни кости. И огромный череп, оснащенный блестящим черным клювом размером с голову халфлинга. И недобрый красный огонь в мертвых глазницах.

//расстояние 80 фт до тебя, 70 фт до Шэда. Все флатфутед, вас еще не видят, у вас сюрпрайз-раунд, действуете одновременно с Шэдом (в один инит).
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль http://vk.com/id339110826 https://www.facebook.com/ http://twitter.com/the_petrovna
Нэрис

avatar

Сообщения : 358

Лист персонажа
Ник игрока: Litana
Классы: Ranger 4
Раса: Halfling

СообщениеТема: Re: Самоволка волкодава   Ср 15 Авг 2012, 20:54

При виде неупокоенного, Нэрис - как, впрочем, всегда при встрече с нежитью - охватила невольная дрожь, сменившаяся холодной решимостью. Мир для халфлингши сузился до этого клочка леса, в центре которого, топая фалангами и рёбрами, шёл ненавистный скелет.
Нежить с чёрным клювом, видимо уловившая исходящие от Нэрис волны, а может просто не заметившая замершего неподалёку пса, забренчала костями в сторону девушки.
Шепча едва слышно молитву своей покровительнице, халфлингша подняла лук и вытащила из колчана стрелу, тускло сверкнувшую в лучах холодного мартовского солнца голубоватой наледью на наконечнике.
Скелет, принадлежавшей когда-то совомедведю, убаюкивая багровым свечением глазниц, двигался дальше, шумно сминая ветки. От первой пущенной стрелы он отмахнулся, и та, жалобно тренькнув, переломилась.
Шэд, беззвучно обнажив клыки, повёл ухом в сторону тихого «шшшш», обращённого к нему хозяйкой. Вернув уши в исходное положение «локаторы торчком», он присогнул лапы и уставился чёрными глазами на неупокоенного, неотрывно следя за движением когтей, клюва и прочих костных частей.

Нэрис, скривившись от потери первой стрелы, вытащила из колчана на сей раз сразу две, сузила глаза, отгоняя видения прошлого, ворохом замелькавшие в голове, и отпустила тетиву. Первая стрела, простучав по рёбрам, прошла сквозь то, что когда-то было обычным животным, зато вторая переломала ему пару эпифизов. Повернув голову вполоборота, истребительница нежити коротко махнула рукой, и в ту же секунду волкодав размашисто прыгнул, перемахнув через сугроб, и с глухим рычанием принялся драть немертвого сбоку. Скелет резко остановился и повернул клювастый череп в сторону пса, в следующую секунду обрушив на Шэда когти. Чёрный, коротко взвизгнув, отпрыгнул в сторону, и лишь один коготь пробороздил его по морде. На талый снег упали первые капли крови.

Халфлингша, пылая праведным гневом вперемешку с отвращением к неупокоенным, прорычала не хуже Шэда что-то неразборчивое сквозь зубы и отправила в полёт следующую пару стрел. Мелькнув пёстрым оперением, оба наконечника нашли свои цели в широких совомедвежьих костях. Волкодав тоже не терял времени даром, с аппетитом вгрызся и вырвал со своей стороны знатный кусок животного скелета. По лесу раздался сухой треск ломающихся костей, однако нежить, только чуть покачнувшись, и распахнув огромный крючковатый клюв, пробороздила когтистой лапой, цепляя сквозь колечки собачьей кольчуги за живую плоть.

Не сбавляя темпа, Нэрис стреляла и стреляла – и вновь одна стрела ушла мимо, зато следующая переломила пару позвонков немертвого. Заметив потяжелевший шаг, или скорее скок, волкодава, окрапившего своей кровью утоптанный уже снег во второй раз, отрывисто кинула Шэду:
- Брось гада! Линяй в куст!
Пёс с некоторой досадой в собачьих глазах послушно плюнул на снег необглоданную часть гада и слинял мимо хозяйки, тяжело вздымая мохнатые бока. Клювастая нежить, видимо поражённая до глубины немертвой совомедвежьей души таким непочтительным отношением к своим останками, забренчала костями вслед за волкодавом.

- В куст, говорю, линяй!! – повысила голос Нэрис, не забывая методично обстреливать скелетную спину, бодро отправила ещё две стрелы, которые с размаху впились в массивные тазовые кости неупокоенного. Шэд, собрав в лапу последние остатки своих собачьих сил, и не обращая внимания на всё ещё сочащуюся из раны кровь, рванулся вперёд и размашистыми прыжками поскакал в спасительные заросли кустов.
Скелет, потеряв пса из виду, мотнул черепом, отягощённым только свечением глазниц, шумно развернулся и потопал в сторону халфлингши. Трещины в тазовых костях, перебитые позвонки, поломанные рёбра, вывихнутая плечевая кость и поцарапанный клюв загробному представителю совомедвежьего вида явно нравились не больше, чем пренебрежительное отношение волкодава.

А Нэрис в эту секунду захлестывали волны фанатичной злости ко всему неживому, отчего дёрнулась рука; и следующие стрелы, полетев по низкой дуге, приземлились под когтистыми лапами, где и были тут же безжалостно растоптаны. Подобравшийся вплотную к халфлингше скелет, снова скаля чёрный клюв, обрушился на лучницу, рассекая прохладный лесной воздух когтями. Вывихнутая лапа так и пролетела мимо, а вот вторая пробороздила Нэрис по шее и глубоко ушла в спину, раздирая мышцы правой лопатки.
Снег окрасился кровью в третий раз.
Девушка, сжав челюсти, с судорожным выдохом отступила назад от стоявшего на задних лапах зверя. Превозмогая боль, подняла лук и выпустила в упор пару стрел прямо в ненавистное багровое свечение глазниц.
Из ходячего остова словно бы выдернули веревку, которая держала его вертикально и двигала конечностями: бывший совомедведь рухнул на землю кучей гнилых костей.
- Аминь. - и мир снова расширился до привычных размеров.


Последний раз редактировалось: Нэрис (Ср 22 Авг 2012, 16:51), всего редактировалось 1 раз(а)
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
Petrovna
Storyteller
avatar

Сообщения : 2312

СообщениеТема: Re: Самоволка волкодава   Ср 15 Авг 2012, 21:07

лог:
 
Лес ответил на упокоение немертвого гробовой тишиною. Даже вороны не то притихли почтительно, не то вовсе разлетелись. Где-то вдали мелькнул черный хвост волкодава, широкой дугой возвращавшегося к хозяйке, все еще не чуя боли в азарте битвы.


Последний раз редактировалось: Petrovna (Пт 17 Авг 2012, 14:21), всего редактировалось 2 раз(а)
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль http://vk.com/id339110826 https://www.facebook.com/ http://twitter.com/the_petrovna
Нэрис

avatar

Сообщения : 358

Лист персонажа
Ник игрока: Litana
Классы: Ranger 4
Раса: Halfling

СообщениеТема: Re: Самоволка волкодава   Ср 15 Авг 2012, 21:37

Пройдя пару шагов, Нэрис наклонилась и загребла пригорошню чистого тяжелого снега, и наслаждением окунула в него лицо, приходя в прежнее спокойное расположение духа.
Этим же снегом очистила царапину на шее и повернулась в Шэду - волкодаву, несмотря на его бодрый вид и лихорадочно блестящие глаза, явно требовалась помощь.
Осторожно потрепав пса по холке, вытащила из сумки, пристёгнутой к седлу, пару склянок, пожалованных лордом Ламбером в городе и откупорила крышку.
Волкодав с любопытством потянулся оцарапанной мордой к Нэрис, принюхиваясь к содержимому сосуда.
Халфлингша улыбнулась и наклонила горлышко прямо к носу Шэда. Тот чихнул, потом подумал и вылакал жидкость.

///
Сure Moderate Wounds Шэду.


Последний раз редактировалось: Нэрис (Пт 17 Авг 2012, 17:55), всего редактировалось 1 раз(а)
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
Petrovna
Storyteller
avatar

Сообщения : 2312

СообщениеТема: Re: Самоволка волкодава   Пт 17 Авг 2012, 12:55

Параллельные борозды от когтей на шкуре пса начали затягиваться, и через пару мгновений уже только Нэрис могла бы точно указать место, где они когда-то были.
//13 хп вылечил, остается в 15 из 18 хп.
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль http://vk.com/id339110826 https://www.facebook.com/ http://twitter.com/the_petrovna
Нэрис

avatar

Сообщения : 358

Лист персонажа
Ник игрока: Litana
Классы: Ranger 4
Раса: Halfling

СообщениеТема: Re: Самоволка волкодава   Пт 17 Авг 2012, 18:22

- Воот так-то лучше, - халфлингша довольно потянула чёрного за ухо и добродушно щёлкнула по носу, - шрамы настоящему волкодаву ни к чему!
Шэд, с несколько флегматичным видом переносящий эти проявления привязанности своей хозяйки, замахал хвостом и растянул собачьи губы в улыбке.
Поковырявшись ещё немного в своём походном багаже, пристёгнутом к колечку возле задней луки седла, Нэрис вытащила ещё одну склянку и выпила на сей раз сама.

Кинув последний взгляд на место обретения мечущейся души совомедведя вечного покоя, и подобрав чудом уцелевшую стрелу, халфлингша запрыгнула в седло и задумчиво обернулась в сторону пещеры. Невольных спутников было давно уже не слышно. Решив, что искать их в лабиринтах подземных катакомб дело довольно трудоёмкое, всадница решительно повернула пса в сторону, откуда ранее притопал скелет. "Да и оставлять неприкрытыми тылы, когда здесь скачет злобная нечисть, как-то неинтересно", - подумалось Нэрис. Кроме этого, конечно, девушку раздирало любопытство:
- Не сам же он пытался зажарить себя на жертвенном костре в честь себя немёртвого, м? - обратилась она вполголоса то ли к себе, то ли к Шэду, вспомнив обожжённые в некоторых местах кости совомедведя.

///
Cure Light Wounds в себя.
И ищем с Шэдом следы свежеубиенного гризли.) Если находим, то шлёпаем, осторожно так. Прислушиваясь, присматриваясь. Принюхиваясь...

Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
Petrovna
Storyteller
avatar

Сообщения : 2312

СообщениеТема: Re: Самоволка волкодава   Пт 17 Авг 2012, 21:20

След, оставленный скелетом, невозможно было спутать ни с чем. Если не считать натоптанного туда-сюда во время битвы, цепочка следов перла через холмы и лес строго напролом от самой реки, с севера. Причем выходила она на сгрудившиеся у берега льдины прямо из воды.

//себе 5 хп
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль http://vk.com/id339110826 https://www.facebook.com/ http://twitter.com/the_petrovna
Нэрис

avatar

Сообщения : 358

Лист персонажа
Ник игрока: Litana
Классы: Ranger 4
Раса: Halfling

СообщениеТема: Re: Самоволка волкодава   Сб 18 Авг 2012, 19:01

Обсозерцав речку вообще и скелетные следы на льдине в частности, Нэрис, поддалась порыву и кинула в тёмные воды камешек. На звонкий "бульк" ни речка, ни её окрестности не отреагировали. То ли нежить закончилась, то ли ещё куда уплыла...
Волкодав, потоптавшись немного по берегу, по знаку всадницы потрусил обратно в сторону пещер. Возвращалась халфлингша другим путем, вдоль холмов, привычно вглядываясь в окружающий лес, но ничего необычного не заметила и здесь.
Вернувшись ко входу в подземелье, Нэрис достала факел и направила мохнатые лапы Шэда снова вглубь подземелий.
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
Petrovna
Storyteller
avatar

Сообщения : 2312

СообщениеТема: Re: Самоволка волкодава   Сб 18 Авг 2012, 19:45

В пещере все было без изменений. Почти. Засов на заложенной бревном двери был сдвинут, но брус был на месте. А дальше, в комнате, где отряд провел ночь, наблюдалось явное отсутствие лифта. Снизу по шахте доносился мерзкий запах.

//ты их немного опережаешь, так что после конца энкаунтера в общей дам сигнал )
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль http://vk.com/id339110826 https://www.facebook.com/ http://twitter.com/the_petrovna
Спонсируемый контент




СообщениеТема: Re: Самоволка волкодава   

Вернуться к началу Перейти вниз
 
Самоволка волкодава
Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Dicepool :: Хроники Тимбера :: Хроники Тимбера - Игровой процесс-
Перейти: