Dicepool

Throw in your dice
 
ФорумФорум  ПравилаПравила  НОВОСТИНОВОСТИ  ЧаВоЧаВо  ПользователиПользователи  ГруппыГруппы  РегистрацияРегистрация  ВходВход  

Поделиться | 
 

 Поджаренные помидоры по-провансальски

Перейти вниз 
АвторСообщение
Petrovna
Storyteller
avatar

Сообщения : 2312

20120815
СообщениеПоджаренные помидоры по-провансальски

Нет, это не конкурс "напиши как можно больше слов на букву Пэ". Это прикольный, простой и питательный... в общем, это очень вкусно и атмосферно. Подходит и для праздника, и для поста... ну вот, опять.



Прованс приходит к нам домой в нескольких щепотках сушеных трав. Такую дивную и простую смесь просто грешно покупать в готовом виде. Лучше всего собрать ее из собственноручно выращенной и высушенной зелени, но городскому жителю простительно купить сушеные травы в пакетиках и смешать по своему вкусу. Но не взбалтывать.

маткомпоненты:
 
время:
 
питательная ценность:
 

Тимьян, душицу, чабер и розмарин берем в указанных пропорциях или в другом сочетании по своему вкусу. Любую из этих трав можно заменить на одну или несколько из следующих: эстрагон, майоран, измельченный лавровый лист, базилик или петрушку - все эти специи вполне могут входить в классический французский рецепт. Готовую смесь храним в закрытой баночке, перед употреблением слегка разминаем в пальцах или растираем в ступке - чтобы высвободить аромат.


Крепкие, крупные помидоры, желательно приплюснутой, а не вытянутой формы, разрезаем пополам по горизонтали.

Откладываем на салфетку или полотенце обсушиваться от лишней влаги.

Мелко рубим свежий базилик и чеснок.

Базилик можно взять и сушеный.

В сковороде на средне-сильном огне разогреваем оливковое масло, пока оно не начнет резво стекать "забором" при наклоне сковороды, и выкладываем половинки помидоров срезом вверх.


На каждую половинку кладем измельченные базилик и чеснок. Посыпаем щепоткой прованских трав, солим-перчим по вкусу.


Поджариваем минуты три, не сдвигая с места, затем убавляем огонь, накрываем крышкой и держим на среднем (или чуть слабее) огне еще минут 10, до мягкости.


Осторожно вынимаем из сковороды и наслаждаемся душистым и пряным, сочным и тающим, дивно летним и легким - но согревающим в преддверии осени, низкокалорийным и натуральным блюдом.



Справа Альпы, слева Лазурный берег, впереди заходящее солнце сквозь бокал бургундского. Пусть это и не билет на самолет с серебристым крылом - но зато наполняет атмосферой с минимальными затратами.


Последний раз редактировалось: Petrovna (Чт 18 Фев 2016, 22:54), всего редактировалось 1 раз(а) (Обоснование : перезалиты картинки)
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль http://vk.com/id339110826 https://www.facebook.com/ http://twitter.com/the_petrovna
Опубликовать эту запись на: diggdeliciousredditstumbleuponslashdotyahoogooglelive

Поджаренные помидоры по-провансальски :: Комментарии

Слева холодное балтийское море, справа не менее холодная Ладога. Впереди Корельский перешеек. Огляделся и положил копченой колбасы на хлеб Smile
Хм, у нас постоянно разные лево-право, перед-зад... На колбасу не грех такой помидорчик положить, замечательный трехэтажный бутерброд выйдет.

Пойду попробую устроить то же самое с кабачками))
Re: Поджаренные помидоры по-провансальски
Сообщение  автор Спонсируемый контент
 

Поджаренные помидоры по-провансальски

Вернуться к началу 

Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Dicepool :: Общая комната [OOC] :: WeBlog :: Таверна-
Перейти: