Dicepool

Throw in your dice
 
ФорумФорум  ПравилаПравила  НОВОСТИНОВОСТИ  ЧаВоЧаВо  ПользователиПользователи  ГруппыГруппы  РегистрацияРегистрация  ВходВход  

Поделиться | 
 

 Маффины с сыром и помидорами черри

Перейти вниз 
АвторСообщение
Petrovna
Storyteller
avatar

Сообщения : 2312

20120821
СообщениеМаффины с сыром и помидорами черри

Лето стремительно уносится в прошлое, дразнит рыжим хвостом, манит в седло и в погоню за последними погожими деньками. Пора сменить панаму на капюшон плаща, надеть носки под сандалии и убрать айс-пак из термосумки.



Обстоятельно собираясь на пикник или дальнюю прогулку, заменяем привычные бутерброды на домашнюю выпечку с начинкой: пирожки, слойки, маффины. Они так душевно идут под термосный чай. Usage: one-handed.


маткомпоненты:
 
время:
 
питательная ценность:
 

Включаем духовку греться на 200 градусов Цельсия.
Натираем на крупной терке кусок кабачка (без кожуры и семян) и сыр.


Смешиваем с мукой, солью, содой и разрыхлителем - это можно делать ложкой-вилкой или прямо пальцами. Перчим по вкусу.

Муку и добавки можно заранее просеять, это лишние 3 минуты, зато не будет комков с непредвиденным вкусом.

В отдельной емкости взбалтываем яйцо с молоком и растительным маслом (лучше оливковым, но можно и подсолнечным, и кукурузным) и вливаем эту смесь в муку.


Как следует размешиваем вилкой до консистенции густого теста для оладьев.


Далее берем формы для маффинов и, слева направо: смазываем растительным маслом, наполняем до половины тестом (~1 ст.л.), кладем помидорку черри, заполняем тестом доверху (еще ~1 ст.л.).

Помидорки покрупнее режем пополам, маленькие кладем целиком - но не забудем проколоть зубочисткой, чтобы не лопались от жара.

Ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут, до золотистого цвета.



Такой маффин содержит в себе целый бутерброд с сыром и овощами, а выглядит гораздо интереснее и аккуратнее. На вкус он несладкий и ненавязчивый - сыр и кабачок не чувствуются отдельно, а мило соединяются в ароматную душевность с сочным сюрпризом внутри. Его очень удобно есть на ходу, а делается он гораздо быстрее пирожков из дрожжевого теста, буквально за полчаса до выхода из дома. Не надо раскатывать, защипывать и волноваться о вытекшей начинке. Если печь в силиконовых, бумажных или фольговых формочках, то можно взять с собой прямо в них - так кексики дольше сохранят форму и свежесть.


Последний раз редактировалось: Petrovna (Пн 22 Фев 2016, 20:06), всего редактировалось 1 раз(а) (Обоснование : перезалиты картинки)
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль http://vk.com/id339110826 https://www.facebook.com/ http://twitter.com/the_petrovna
Опубликовать эту запись на: diggdeliciousredditstumbleuponslashdotyahoogooglelive

Маффины с сыром и помидорами черри :: Комментарии

Очень аккуратно все выглядит)
А ветчину туда пихнуть как-то можно?
Вот, есть мало вещей которых я не люблю. И среди них кабачковые оладьи Smile
Вааще не похоже на кабачковые оладьи, я ж говорю - совсем не чуется там кабачковый вкус ))

Ветчину, наверное, можно настричь и в тесто намешать, а вообще такой маффин идет с беконом и яичницей как классический английский завтрак, один из вариантов.
Я думаю в книге Petrovna's Magic Food найдется альтернативный вариант, где фича "кабачок" уже на первом уровне заменяется на что-нибудь еще Smile
А вон те завитушки под кексами я помню Smile
Чогуир пишет:
Я думаю в книге Petrovna's Magic Food найдется альтернативный вариант, где фича "кабачок" уже на первом уровне заменяется на что-нибудь еще Smile

ну, это очень манчкинские опции типа "цуккини" или "патиссон". Laughing

А завитушки те самые, да ))))
Re: Маффины с сыром и помидорами черри
Сообщение  автор Спонсируемый контент
 

Маффины с сыром и помидорами черри

Вернуться к началу 

Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Dicepool :: Общая комната [OOC] :: WeBlog :: Таверна-
Перейти: