Dicepool

Throw in your dice
 
ФорумФорум  ПравилаПравила  НОВОСТИНОВОСТИ  ЧаВоЧаВо  ПользователиПользователи  ГруппыГруппы  РегистрацияРегистрация  ВходВход  

Поделиться | 
 

 Курочка с корочкой

Перейти вниз 
АвторСообщение
Petrovna
Storyteller
avatar

Сообщения : 2312

20120909
СообщениеКурочка с корочкой

Понедельник в этом сентябре начался в субботу. Мистическим образом это задало сумасшедший темп бегу времени - даже для тех, кто не ходит в школу и не занимается нанотехнологиями в области чародейства и волшебства.



В условиях жесткого цейтнота время приходится выгадывать на всем: на лишних движениях, обработке продуктов, мытье посуды... Но не будем экономить на вкусе и на аппетитном виде.

маткомпоненты:
 
время:
 
питательная ценность:
 

Включаем духовку греться на 230 градусов Цельсия.
Кладем в противень 70 г сливочного масла и ставим в эту духовку растапливаться.


В прочном и недырявом полиэтиленовом пакете смешиваем все сухие ингредиенты: муку, черный и красный перец, орегано, соль. Просто складываем их туда и хорошенько встряхиваем закрытый пакет.


Открываем пакет и складываем туда курицу. Любые куски: ноги, крылья, грудки, хоть с кожей, хоть без. Завязываем потуже и трясем, переворачивая во все стороны.


Вынимаем противень из духовки и укладываем в растопленное масло запанированные куски курицы (вниз кожей или той стороной, которая у нас будет "презентационная").


Суем в духовку (прихватками!) и ставим таймер на 20 минут, затем вынимаем и переворачиваем при помощи кулинарных щипцов или двух вилок.


Запекаем еще 20 минут на тех же 230 градусах. Проверяем готовность протыканием острой железной палкой: сок должен потечь прозрачный, а не бледно-розовый.


Румяная, хрустящая корочка™... Это тот волшебный ингредиент, что делает обед - "Обедом".



Это все, конечно, калорийно, жирно и совершенно не диетично, скажут некоторые. Но с другой стороны, отвечу я, это очень питательно, и гораздо естественнее и полезнее, чем фастфудовский фритюр из гидрогенизированных транс-жиров и панировка с глутаматами. А по вкусу не просто не уступает, но реально заруливает. Получается очень сочно, запах сумасшедший. Пряности можно регулировать по своему вкусу (делать острее, добавлять больше трав или восточных штук типа кумина и кориандра). Приготовления сведены к минимуму, а засчет повышенной температуры экономится и время в духовке - в общем, для таких небольших затрат результат отличный.


Последний раз редактировалось: Petrovna (Пн 22 Фев 2016, 20:43), всего редактировалось 1 раз(а) (Обоснование : перезалиты картинки)
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль http://vk.com/id339110826 https://www.facebook.com/ http://twitter.com/the_petrovna
Опубликовать эту запись на: diggdeliciousredditstumbleuponslashdotyahoogooglelive

Курочка с корочкой :: Комментарии

avatar
Re: Курочка с корочкой
Сообщение в Вс 09 Сен 2012, 20:27 автор Petrovna
Как начальник я, оказывается, вот... Embarassed
avatar
Re: Курочка с корочкой
Сообщение в Пн 10 Сен 2012, 04:04 автор Ахав
Интересует мнение специалиста по поводу жарки мяса.
Мне, как мужчине, сложно запомнить и соблюдать все эти рецепты, всё хочется понять некоторые принципы правильного приготовления блюд, чтобы если уж возникаеи необходимость что-то приготовить, можно было импровизировать и в итоге получить что-то не только съежобное, но даже и вкусное.
Один из принципов такой: чтобы жаренное мясо было сочным надо его сначала швырнуть на очень горячую сковороду и пару минут его там держать, пока оно будет яростно шипеть и пахнуть. При этом поры на поверхности закроются, после этого можно готовить уже на малом огне, а сок будет оставаться внутри и на входе получится сочный продукт и даже с красивой корочкой.
Это правильный принцип или нет? На практике применять пробовал несколько раз, но мясо получается средней сочности, ничего особенного.
avatar
Re: Курочка с корочкой
Сообщение в Пн 10 Сен 2012, 07:54 автор Petrovna
По моему опыту, на медленном огне готовить вообще не надо. Просто обжарить быстро на сильном огне с двух сторон, а для этого нарезать или отбить достаточно нетолсто.

Плюс, от самого исходного куска мяса очень многое зависит: будет ли оно жестким, сочным, сухим и пр. Например, есть ли в куске мяса прожилки жира, красное оно или белое, старое или молодое...

Вот тут я пошагово расписывала.
avatar
Re: Курочка с корочкой
Сообщение в Пн 10 Сен 2012, 08:24 автор Чогуир
Когда уже ждать первый ресторан общественного питания сети Petrovnalds?) Я хочу карту постоянного покупателя со скидкой на ивильные печеньки и вот такую курочку)
avatar
Re: Курочка с корочкой
Сообщение в Пн 10 Сен 2012, 15:02 автор Petrovna
Блин, ты не первый, кто меня этим искушает ))) Это же такая оверпава, выдавать дисконтные карты )))

В смысле, спасибо, да Embarassed )))
avatar
Re: Курочка с корочкой
Сообщение в Пн 10 Сен 2012, 15:23 автор Petrovna
Ахав пишет:
Интересует мнение специалиста по поводу жарки мяса.
Мне, как мужчине, сложно запомнить и соблюдать все эти рецепты, всё хочется понять некоторые принципы правильного приготовления блюд, чтобы если уж возникаеи необходимость что-то приготовить, можно было импровизировать и в итоге получить что-то не только съежобное, но даже и вкусное.

Вот еще несколько принципов приготовления мяса.
Один для более толстых и сочных кусков, с косточкой и все такое. Сначала обжарить со всех сторон в масле на плите, а потом довести до готовности в хорошенько разогретой духовке. Примерно как тут. Ни в коем случае не на медленном огне, так мясо просто вытечет и останется сухим (ну во всяком случае у меня так и бывает). А именно в заранее раскочегаренной духовке, чтобы и не подгорело, и пропеклось.

Другой - для менее удачных кусков мяса, суховатых или староватых: замариновать-запанировать, как, допустим, в этом рецепте. Пряности дают и химическое размягчение, с одной стороны, и хрустящую корочку, "замыкающую" сок в мясе, с другой. Тут надо тоже жарить быстро и горячо, но уже в масле, иначе панировка обуглится и сгорит, или останется вся на сковороде.

Способов обернуть мясо в защитный слой чего-нибудь много: в слоеное тесто, в кляр, в яйцо/сухари... Но они обычно заморочные, тут и правда проще по конкретному рецепту.

Ну, и есть еще вариант готовки на медленном огне, да. В закрытой кастрюле или казанке на первом делении плитки часа три-четыре. (Или в духовке градусах на 150, но под крышкой или в фольге). Это для совсем жестких и дешевых кусков, типа голяшки, которые от такого томления делаются очень нежными и вкусными, особенно если они на косточке. Предварительно можно обжарить куски в масле, а можно и не обжаривать. Пример - вот такая штука. Но можно делать и по всякому: с овощами и без, целиком или заранее порезав...

Это общие принципы,а что касается точного времени, то тут немаловажно затачиваться под свой инвентарь: плитку, духовку, кастрюли. Я, например, после переезда пару месяцев пристреливалась к новым девайсам.

У умных людей про принципы приготовления пищи и их комбинирование хорошо написано тут:
http://supercook.ru/pohlebkin-thk-00.html (по-русски)

И вот тут:
http://www.reluctantgourmet.com/technic.htm (по-буржуйски)
avatar
Re: Курочка с корочкой
Сообщение в Пн 10 Сен 2012, 17:40 автор Ахав
Ух, монументальная вещь (это я про Похлебкина), спасибо. Скачал почитать на отдыхе.
avatar
Re: Курочка с корочкой
Сообщение в Ср 19 Сен 2012, 20:54 автор Petrovna
К вопросу о постижении принципов приготовления мяса

https://www.youtube.com/watch?v=F565MHCfsSo&feature=player_embedded
Re: Курочка с корочкой
Сообщение  автор Спонсируемый контент
 

Курочка с корочкой

Вернуться к началу 

Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Dicepool :: Общая комната [OOC] :: WeBlog :: Таверна-
Перейти: