Dicepool

Throw in your dice
 
ФорумФорум  ПравилаПравила  НОВОСТИНОВОСТИ  ЧаВоЧаВо  ПользователиПользователи  ГруппыГруппы  РегистрацияРегистрация  ВходВход  

Поделиться | 
 

 Стир-фрай из индейки с имбирем и шалотом (Stir-fry)

Перейти вниз 
АвторСообщение
Petrovna
Storyteller
avatar

Сообщения : 2312

20121014
СообщениеСтир-фрай из индейки с имбирем и шалотом (Stir-fry)

В таверне на перекрестке миров наверняка найдутся и ароматные коренья из далеких южных стран, и странные толстые птицы из нового света. Наш тавернщик не будет долго ломать голову, что же приготовить из этой экзотики, а смело возьмет все и порубит помельче, а затем зажарит вперемешку.



Главное правило стир-фрая: все продукты подготовить и нарезать заранее, так как счет идет на минуты, а порой и на секунды.

маткомпоненты:
 
время:
 
питательная ценность:
 

Для начала нам нужно превратить мясо индейки в фарш. Для этого либо нарезаем небольшими кусками и пропускаем через мясорубку или кухонный комбайн, либо покупаем готовый фарш.

Первый способ дольше, зато надежней.

Лук-шалот и чеснок мелко шинкуем. Откладываем в сторону (можно вперемешку).

Вместо шалота можно взять другой сорт лука с мягким, сладковатым вкусом.

Имбирь очищаем и натираем на мелкой терке. Зеленый лук тоже шинкуем. Откладываем.


В большой сковороде, сковороде-вок или даже в большой кастрюле разогреваем растительное масло на средне-сильном огне и обжариваем в нем лук и чеснок до мягкости, но не до зажаристости. 2-3 минуты.

Для восточного аромата можно к нейтральному, рафинированному маслу добавить ложку кунжутного, например, или арахисового.

Всыпаем зеленый лук и имбирь и перемешиваем лопаткой. 10-15 секунд.


Вываливаем в сковороду фарш и начинаем его обжаривать, энергично перемешивая и разбивая лопаткой комки.

Если пристает ко дну - не подливаем ни воды, ни масла. Мясо само даст сок через несколько минут и отстанет от дна.

На обжарку уйдет минут 10-15. Фарш должен стать равномерно коричневым, без бледно-розовых мест.

Посолим-поперчим по вкусу.

Все, стир-фрай готов. Мясо получается нескучным, в меру островатым, от него отбивается специфический "птичий" привкус, который не всем нравится. На вкус напоминает скорее свинину, но только гораздо полезнее.



Подаем с лапшой, с овощами или с листьями салата, в которые его можно заворачивать наподобие голубцов и кушать руками, макая в соевый, например, соус.


Последний раз редактировалось: Petrovna (Пн 22 Фев 2016, 20:48), всего редактировалось 2 раз(а) (Обоснование : перезалиты картинки)
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль http://vk.com/id339110826 https://www.facebook.com/ http://twitter.com/the_petrovna
Опубликовать эту запись на: diggdeliciousredditstumbleuponslashdotyahoogooglelive

Стир-фрай из индейки с имбирем и шалотом (Stir-fry) :: Комментарии

Да-да, такое потом тоже можно в бутерброд пихать)) вкусно!))
Да, или в питу Smile
спасибо Smile)
 

Стир-фрай из индейки с имбирем и шалотом (Stir-fry)

Вернуться к началу 

Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Dicepool :: Общая комната [OOC] :: WeBlog :: Таверна-
Перейти: