Dicepool

Throw in your dice
 
ФорумФорум  ПравилаПравила  НОВОСТИНОВОСТИ  ЧаВоЧаВо  ПользователиПользователи  ГруппыГруппы  РегистрацияРегистрация  ВходВход  

Поделиться | 
 

 Котлетки из баранины с южными пряностями

Перейти вниз 
АвторСообщение
Petrovna
Storyteller
avatar

Сообщения : 2312

20121114
СообщениеКотлетки из баранины с южными пряностями

Когда ноябрь своими голыми черными ветвями цепко держит нас между летом и зимой, в бесснежной и бессолнечной пустоте, в отчаянии мы уже не знаем, куда рваться: одна часть наша хочет обратно в тепло, а другая всеми силами стремится в Новый Год.



Поскольку для большинства из нас время течет только вперед, план Б представляется наименее безнадежным. Но с другой стороны - даже на новогоднем столе уместно немного южного тепла.

маткомпоненты:
 
время:
 
питательная ценность:
 

Для начала баранину перемалываем в фарш. Считается, что в комбайне лучше размалывать слегка подмороженное мясо, в отличие от мясорубки.


Изюм перебираем, ошпариваем кипятком и откладываем на полотенце - обсыхать. Лишняя влага в котлетах нам ни к чему.


Пока обсыхает изюм, разогреваем в сковороде ложку растительного масла, мелко режем половину луковицы, раздавливаем или измельчаем зубчик чеснока и обжариваем пару минут до прозрачности.

Пока оно все жарится, можно заняться пряностями, если они у нас пока еще цельные: растолочь в ступке или смолоть в мельничке зиру (=кумин) и гвоздику.

Обжаренный и немного остывший лук с чесноком вынимаем из сковороды (лучше шумовкой, т.к. желательно бОльшую часть масла там, в этой сковороде, и оставить) и добавляем к фаршу, туда же кладем изюм и пряности. По желанию можно посолить-поперчить, но и без этого пресно все равно не будет.

Вымешиваем руками хорошенько, минут пять-десять. Убираем смесь в холодильник на полчаса, чтобы она "расстоялась" и лучше лепилась.

Делим на шесть равных частей и формуем котлетки, поплотнее обминая руками.

Для антуражности можно, конечно, налепить их на деревянные шпажки, но без мангала настоящими люля-кебабами они не станут, а все равно останутся жареными котлетами с палкой в середине.

Разогреваем в сковороде растительное масло на средне-сильном огне (можно прямо то же самое, в котором жарились лучок-чесночок, для аромата) и обжариваем в нем котлетки.


Достаточно по 4-5 минут с каждой стороны, до хорошей степени прожарки.

Если котлетки сделать поплоще, они лучше прожарятся, но у меня они тогда в сковородку не помещаются. Пришлось подольше подержать на огне.

Вот и все, довольно быстро и несложно получается интересное атмосферное блюдо, вкусное и по-праздничному яркое. Пряностей в нем немного, зато проверенное веками сочетание не забивает прекрасный от природы вкус хорошего мяса и не травмирует пупырышки излишней остротой.



Подаем его с большим количеством свежей зелени, зеленым салатом, свежими овощами, или даже фруктами (на фото инжир).


Последний раз редактировалось: Petrovna (Пн 22 Фев 2016, 20:18), всего редактировалось 2 раз(а) (Обоснование : перезалит пикчер)
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль http://vk.com/id339110826 https://www.facebook.com/ http://twitter.com/the_petrovna
Опубликовать эту запись на: diggdeliciousredditstumbleuponslashdotyahoogooglelive

Котлетки из баранины с южными пряностями :: Комментарии

А если воткнуть палку уже в готовую котлету, то получится котлета на палочке. Можно есть не пачкая рук. Smile Надо срочно запатентовать!
Да! А чтобы котлета не ломалась, надо воткнуть в нее несколько палочек, а еще лучше палку с четырьмя ветками, и желательно железную. Я в очереди за патентом)

А вообще котлета с изюмом очень необычно)) Мне такие вещи нравятся, люблю всякие черносливы в мясе)
Я не тормоз, я просто все время забываю ответить geek давно хотела приписать, что баранина+изюм несмотря на всю необычность сочетание довольно традиционное, в плове встречается )) Так что смело пробуйте )))
Да и так понятно, что омномном Wink
Re: Котлетки из баранины с южными пряностями
Сообщение  автор Спонсируемый контент
 

Котлетки из баранины с южными пряностями

Вернуться к началу 

Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Dicepool :: Общая комната [OOC] :: WeBlog :: Таверна-
Перейти: