Dicepool

Throw in your dice
 
ФорумФорум  ПравилаПравила  НОВОСТИНОВОСТИ  ЧаВоЧаВо  ПользователиПользователи  ГруппыГруппы  РегистрацияРегистрация  ВходВход  

Поделиться | 
 

 Кролик, тушенный в хересе

Перейти вниз 
АвторСообщение
Petrovna
Storyteller
avatar

Сообщения : 2312

20121124
СообщениеКролик, тушенный в хересе

Искрами предвкушения расцветают среди тёмных сырых улиц новогодние ёлочки. Пора, пора закупаться подарками и набивать морозилку припасами, пока в магазинах не началась свистопляска, дающая -6 к вилл-сейвам и сёрч-чекам.



Для этого роскошного праздничного блюда не нужны никакие специальные навыки и приемы. Только Сила Воли и Целеустрёмленность, дабы недрогнувшей рукою опрокинуть в кастрюлю бутылку хереса за пицот рублей.

маткомпоненты:
 
время:
 
питательная ценность:
 

100 г сала (или шпика) нарезаем на кусочки. Перченую корочку срезаем - лишние вкусы в этой композиции нам не нужны.


В большой кастрюле с толстым дном на среднем огне обжариваем сало до шкварок, минут 5-7.


В вытопившийся жир кладем кусочки кролика (в данном случае 4 окорочка) и подрумяниваем по 3-5 минут с каждой стороны.


Заливаем мясо хересом (а.k.а "шерри"), чтоб покрыло™. Чем слаще и ароматнее херес - тем лучше.

Может уйти не вся бутылка - в зависимости от сравнительных объемов кастрюли и мяса. Но лучше не экономить. Кроличье мясо очень нежирное, и может получиться жестковатым, если жидкости будет недостаточно.

Доводим до кипения, затем убавляем огонь, чтобы еле-еле булькало, и готовим без крышки где-то час или час с четвертью. Один-два раза переворачиваем кусочки мяса в процессе готовки.

Кролик готов, когда почти весь херес уварился, а мясо при осторожном протыкании вилкой выглядит мягким и разваристым.

Оставшийся в кастрюле бульон можно подать к горячему как подливку, а можно превратить в чудный соус.

Для этого загущаем его одной-двумя ложками муки: доводим бульон до медленного кипения, постепенно всыпаем туда ситечком муку и провариваем, помешивая лопаткой, до желаемой густоты. Минут пять обычно хватает.


Затем процеживаем через ситечко от комочков муки и шкварок, переливаем в соусник и подаем горячим.


(Пока готовится соус, кролик у нас лежит под фольгой в теплом месте.)

Алкоголь в готовом блюде совершенно не ощущается - от хереса остается благородный золотистый цвет и дивные изюмно-миндальные нотки, изумительно сочетающиеся с вкусом кроличьего мяса.



Шелковистый ароматный соус хорошо идет к "бледным" овощным гарнирам (цветная капуста, картофель) и придает нарядную законченность главному блюду новогоднего обеда. А главное, что все это делается невыразимо просто и ненапряжно - а значит, пока готовится горячее, можно успеть еще кучу всего, в том числе накрыть праздничный стол, слопать салаты и проголодаться обратно.


Последний раз редактировалось: Petrovna (Пн 15 Фев 2016, 22:57), всего редактировалось 1 раз(а) (Обоснование : перезалиты картинки)
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль http://vk.com/id339110826 https://www.facebook.com/ http://twitter.com/the_petrovna
Опубликовать эту запись на: diggdeliciousredditstumbleuponslashdotyahoogooglelive

Кролик, тушенный в хересе :: Комментарии

Очень по-домашнему и зимнему))
 

Кролик, тушенный в хересе

Вернуться к началу 

Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Dicepool :: Общая комната [OOC] :: WeBlog :: Таверна-
Перейти: