Dicepool

Throw in your dice
 
ФорумФорум  ПравилаПравила  НОВОСТИНОВОСТИ  ЧаВоЧаВо  ПользователиПользователи  ГруппыГруппы  РегистрацияРегистрация  ВходВход  

Поделиться | 
 

 Бутерброд-вкуснотища

Перейти вниз 
АвторСообщение
Petrovna
Storyteller
avatar

Сообщения : 2312

20130104
СообщениеБутерброд-вкуснотища

Белгородские бутерброды настолько круты, что они не визжат, завидев Чака Норриса. Чак Норрис визжит, завидев их.



А делаются они настолько быстро, что Чак Норрис успевает досчитать до бесконечности только один раз.
Поэтому они победили все остальные бутерброды. В мире.
А потом они быстро-быстро съели Чака Норриса.

маткомпоненты:
 
время:
 
питательная ценность:
 

Заранее разогреваем духовку градусов на 200 (можно включить на "верхний нагрев"). Как вариант, тосты можно организовать в тостере или на сковородке, но придется это делать порциями.

Для маленьких бутербродиков, которые удобно кушать, берем французский багет, или ломтики обычного белого батона нарезаем пополам. Вчерашний багет меньше крошится и выдерживает более тонкую нарезку; с другой стороны, толстые кусочки практичней: дольше едятся и насыщают лучше.

Я нарезала на 24 ломтика, больше не поместится ни на мой противень, ни на мое самое большое блюдо. А вообще из этого количества продуктов выйдет штук даже 30.

Раскладываем хлеб на противне и смазываем сверху растительным маслом, особенно края.


Сажаем в духовку на верхний уровень и подрумяниваем минут 7-10 (лучше не по таймеру, а все время следить, так как нагрев у духовок может быть разный, и желаемая степень хрустящести тоже).

Вынимаем и остужаем. Переворачиваем обжаренной стороной вниз.

Пока поджариваются и остывают тосты, как раз есть время приправить майонез давленным чесноком,..


открыть банку шпрот...


и нарезать огурец и помидоры на кружочки или овалы.


Теперь уже можно делать собственно бутерброды. С неподжаренной стороны смазываем тосты чесночным майонезом - буквально полчайной ложки на каждый, кладем помидоринку и шпротинку.


Можно сделать либо все с огурцом, либо все с помидором, по вкусу. А из разноцветных получаются всякие узоры.


Укроп моем, обсушиваем, обрываем листики со стеблей.


И в самый последний момент украшаем бутерброды зеленью и тут же несем к столу.



Нерасторжимое чудо этого бутерброда состоит в том, что каждый из ингредиентов по вкусу и текстуре составляет идеальную пару одному-двум другим. Например, чеснок - майонезу и помидору, шпроты - тостам и укропу, укроп... укроп вообще везде хорош. Нарядный, золотисто-разноцветный вид не обманчив - это действительно праздничная закуска, доступная, несложная и душевная.

совет:
 


Последний раз редактировалось: Petrovna (Сб 20 Фев 2016, 23:49), всего редактировалось 2 раз(а) (Обоснование : перезалиты картинки)
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль http://vk.com/id339110826 https://www.facebook.com/ http://twitter.com/the_petrovna
Опубликовать эту запись на: diggdeliciousredditstumbleuponslashdotyahoogooglelive

Бутерброд-вкуснотища :: Комментарии

avatar
Re: Бутерброд-вкуснотища
Сообщение в Вс 06 Янв 2013, 06:28 автор Чогуир
Хищная стая шпрот ищет следующую жертву!)
avatar
Re: Бутерброд-вкуснотища
Сообщение в Вс 06 Янв 2013, 10:20 автор Ледомир
А если попробовать вместо майонеза с чесноком использовать сметану с чесноком? Очень вкусная вещь для макания чего угодно.
avatar
Re: Бутерброд-вкуснотища
Сообщение в Пн 07 Янв 2013, 11:32 автор Petrovna
Сметану с чесноком не пробовала, обычно с хреном ее бодяжу или с горчицей Smile Надо будет попробовать, пасиб ))

Спойлер:
 
avatar
Re: Бутерброд-вкуснотища
Сообщение в Вт 23 Июл 2013, 18:10 автор Мириэль
бутерброд, действительно, вкуснотища!!!! СпасибаEmbarassed Даже с пересушенным багетом))
Re: Бутерброд-вкуснотища
Сообщение  автор Спонсируемый контент
 

Бутерброд-вкуснотища

Вернуться к началу 

Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Dicepool :: Общая комната [OOC] :: WeBlog :: Таверна-
Перейти: