Dicepool

Throw in your dice
 
ФорумФорум  ПравилаПравила  НОВОСТИНОВОСТИ  ЧаВоЧаВо  ПользователиПользователи  ГруппыГруппы  РегистрацияРегистрация  ВходВход  

Поделиться | 
 

 Послепраздничная фахита (Fajita)

Перейти вниз 
АвторСообщение
Petrovna
Storyteller
avatar

Сообщения : 2312

20130110
СообщениеПослепраздничная фахита (Fajita)

Даже если после застолья в вашем холодильнике не найдется ни сальсы, ни гуакамоле, в нем наверняка осталась куча всякого прочего съедобного добра в разрозненном виде. Конечно, самое удовольствие утром - вернее, уже днем - первого января завтракать, не вынимая головы из холодильника. Но постепенно душа начинает тянуться к прекрасному, и разрозненную недоеденную еду хочется собрать и оформить, но при этом не разводить уже возню и пафос.




маткомпоненты:
 
время:
 
питательная ценность:
 

Традиционно фахита делается из говядины. Но для экспресс-варианта подойдет все, что осталось от праздничного жаркого или закусок, - свинина, курица, индейка, креветки... Например, если половина куриной грудки ушла на салат, из оставшейся вполне можно сделать "текс-мекс".

Готовое куриное мясо надо снять с костей и покрошить на средне-мелкие кусочки. Для ориентировки по количеству - должен набраться примерно стакан.


Болгарский перец режем на тонкие полоски. Если остались разноцветные кусочки из овощной нарезки, уже немного подвявшие - здесь им самое место.


Половину луковицы режем на полукольца, то есть просто вдоль на ломтики.


Теперь пришло время прикинуть, какие еще остались вкусности, подходящие для обжарки. Грибы, оливки, маслины, все пойдет в дело.


На сковороде разогреваем растительное масло на среднем огне и обжариваем лук и перец до мягкости - минут  5-7.


Добавляем курицу и вкусности, здесь это маслины. Всыпаем зелень - сушеную или свежую, мелко порубленную. Прогреваем пару минут на несильном огне.


В это время тортильи - пресные лепешки из кукурузной или пшеничной муки - нужно перед употреблением слегка разогреть в духовке или на сухой сковороде, буквально по 1 минуте с каждой стороны.

Кладем примерно 1/5 часть теплой начинки в середину верхней части каждой тортильи. Или в верхнюю часть середины. В общем, не на всю длину лепешки.


Можно, по желанию, полить каким-нибудь соусом. Но сперва пробуем свернуть, чтобы пощупать имеющиеся в нашем распоряжении тортильи на прочность и вместимость.

Для такос и кесадильяс тортилью складывают пополам, для бурритос и чимичангас - сворачивают в рулет, а фахиту удобней всего делать так: сначала загнуть поверх начинки нижнюю часть, потом боковую,


...потом с другой стороны.


Теперь хватаем одной рукой получившийся удобный стаканчик и непосредственно его употребляем. Фахиту не подают на тарелках в свернутом виде, ее каждый сворачивает себе сам и кушает сразу, иначе она развалится.



Приправлять ее можно всякими соусами, в том числе сырным, томатным, острым, сметаной, тертым сыром, мелко нарубленными помидорами с солью и зеленью, и прочими сальсами. А вместо тортильи с таким же успехом всю эту вкусность можно заправить в кармашек из питы или в кусок плотного лаваша.


Последний раз редактировалось: Petrovna (Сб 20 Фев 2016, 22:54), всего редактировалось 1 раз(а) (Обоснование : перезалиты картинки)
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль http://vk.com/id339110826 https://www.facebook.com/ http://twitter.com/the_petrovna
Опубликовать эту запись на: diggdeliciousredditstumbleuponslashdotyahoogooglelive

Послепраздничная фахита (Fajita) :: Комментарии

Нет комментариев.
 

Послепраздничная фахита (Fajita)

Вернуться к началу 

Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Dicepool :: Общая комната [OOC] :: WeBlog :: Таверна-
Перейти: