Dicepool

Throw in your dice
 
ФорумФорум  ПравилаПравила  НОВОСТИНОВОСТИ  ЧаВоЧаВо  ПользователиПользователи  ГруппыГруппы  РегистрацияРегистрация  ВходВход  

Поделиться
 

 Валлийский кролик (Welsh rabbit / rarebit)

Перейти вниз 
АвторСообщение
Petrovna
Storyteller
Petrovna

Сообщения : 2313

Валлийский кролик (Welsh rabbit / rarebit) Empty
20130114
СообщениеВаллийский кролик (Welsh rabbit / rarebit)

Найдется ли еда столь же беспафосная, душевная и стильная, сколь непереводимый праздник "Старый Новый Год"?

Валлийский кролик (Welsh rabbit / rarebit) JyapDUJBPSY

Лет триста назад для англичан крольчатина была "мясом бедняков", а соседи валлийцы считались настолько бедными, что у них не было даже ее. "Валлийский кролик" делается из того, что во время оно можно было найти в любой аутентичной западноевропейской избе: сыра, пива, хлеба. Горчица и черный перец были чуть ли не единственными "отечественными" пряностями в Британии - остальные переходили уже в разряд роскоши. А ферментированные рыбные соусы, к которым относится и вустерский, - древнейший способ добавить в пищу природные усилители вкуса и растянуть "на подольше" дорогую тогда соль. Как и знаменитая пища швейцарских пастухов, сегодня этот плод валлийской любви к сыру достоин своего слота на праздничном столе в теплой компании.

маткомпоненты:
 
время:
 
питательная ценность:
 

Все продукты лучше всего подготовить и отмерить заранее: готовится вся эта история очень быстро и столь же быстро может подгореть. Пиво заранее достаем из холодильника (можно даже чуть подогреть), сыр натираем на крупной терке.
Валлийский кролик (Welsh rabbit / rarebit) VVQs6TNihZg

Включаем прогреваться духовку на верхний нагрев (или гриль). Ставим сковородку на средне-сильный огонь и кладем в нее кусок сливочного масла.
Валлийский кролик (Welsh rabbit / rarebit) V_UJb-xQ5Wo

Когда масло растопится и зашкворчит, всыпаем муку в два-три приема и поджариваем, непрерывно помешивая и не давая пригореть.
Валлийский кролик (Welsh rabbit / rarebit) Rn1e6ai-BbI

Конечный цвет получившейся "поджарки" определяет цвет, аромат и густоту общего результата, так что выбирайте сами - светлый, золотистый, темный ли "фломастер" вам ближе на вкус и цвет.
Валлийский кролик (Welsh rabbit / rarebit) W1pcrv1cpqI

Вливаем теплое пиво, тоже небольшими порциями и помешивая. Буквально через минуту должен получиться густой соус.
Валлийский кролик (Welsh rabbit / rarebit) VI5pkRGDC0I

Всыпаем тертый сыр и размешиваем, пока не расплавится до однородной тягучей массы.
Валлийский кролик (Welsh rabbit / rarebit) PJYM0r88Vtk

Сдабриваем чайной ложкой сухой горчицы, вливаем столовую ложку вустерского соуса, перемешиваем и снимаем с огня.
Валлийский кролик (Welsh rabbit / rarebit) E1Ro51z26yM
Заменить этот экзотический (для нас) соус можно на следующую более доступную смесь: чайная ложка острого соуса плюс чайная ложка соевого и щепотка молотой гвоздики. А если нет сухого горчичного порошка, то можно взять и обычную готовую горчицу, просто английская горчица обычно делается из горчичного порошка и воды, без уксуса и масла, поэтому ее вкус немного другой.

Два-три ломтика черного хлеба кладем на фольгу или прямо на решетку и наваливаем сверху на них побольше сырной массы. Подрумяниваем в духовке или под грилем минуты три.
Валлийский кролик (Welsh rabbit / rarebit) RwnsHSIbT9s
Хлеб можно для начала подсушить или поджарить, это если кто любит похрустящее. Для аутентичности можно взять зерновой хлеб западноевропейского типа, но с нашим самым обычным черным хлебом это умопомрачительно вкусней.

Валлийский кролик (Welsh rabbit / rarebit) XVtjfeUdsaE

Удивительным образом вся эта катавасия на хлебе приобретает действительно мясной, сытный вкус - так называемый "умами" - не только засчет сочетания в одном блюде нескольких ферментированных продуктов, но и благодаря природным глютаматам в рыбном соусе. И это не обман рецепторов - кушанье действительно богато белками и калориями.
ЗЫ:
 


Последний раз редактировалось: Petrovna (Чт 11 Фев 2016, 20:09), всего редактировалось 2 раз(а) (Обоснование : перезалиты картинки)
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль http://vk.com/id339110826 https://www.facebook.com/ http://twitter.com/the_petrovna
Опубликовать эту запись на: diggdeliciousredditstumbleuponslashdotyahoogooglelive

Валлийский кролик (Welsh rabbit / rarebit) :: Комментарии

Этот соус на пиво похож. Я даже подумал: "Во, Петровна, даёт! Запивает хавчик каким-то мажористым 18-градусным пивом!"
Это не Петровна даёт Smile Это мажористый контрабандный соус, который мне везли через пять кордонов из Буржуинии Дхойн и Паутинка, потому что в Питере я с ног сбилась и не нашла такого. Пользуясь случаем, еще раз спасибо )))

А пиво сюда и правда надо покрепче брать Smile
Цитата :
кушанье действительно богато белками и калориями.

Я прочитал - кушанье богато бЕлками и кроликами)
Приготовляй белок и кроликов живыми! тру ивел
Re: Валлийский кролик (Welsh rabbit / rarebit)
Сообщение  автор Спонсируемый контент
 

Валлийский кролик (Welsh rabbit / rarebit)

Вернуться к началу 

Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Dicepool :: Общая комната [OOC] :: WeBlog :: Таверна-
Перейти: