Dicepool

Throw in your dice
 
ФорумФорум  ПравилаПравила  НОВОСТИНОВОСТИ  ЧаВоЧаВо  ПользователиПользователи  ГруппыГруппы  РегистрацияРегистрация  ВходВход  

Поделиться | 
 

 Валлийский кролик (Welsh rabbit / rarebit)

Перейти вниз 
АвторСообщение
Petrovna
Storyteller
avatar

Сообщения : 2312

20130114
СообщениеВаллийский кролик (Welsh rabbit / rarebit)

Найдется ли еда столь же беспафосная, душевная и стильная, сколь непереводимый праздник "Старый Новый Год"?



Лет триста назад для англичан крольчатина была "мясом бедняков", а соседи валлийцы считались настолько бедными, что у них не было даже ее. "Валлийский кролик" делается из того, что во время оно можно было найти в любой аутентичной западноевропейской избе: сыра, пива, хлеба. Горчица и черный перец были чуть ли не единственными "отечественными" пряностями в Британии - остальные переходили уже в разряд роскоши. А ферментированные рыбные соусы, к которым относится и вустерский, - древнейший способ добавить в пищу природные усилители вкуса и растянуть "на подольше" дорогую тогда соль. Как и знаменитая пища швейцарских пастухов, сегодня этот плод валлийской любви к сыру достоин своего слота на праздничном столе в теплой компании.

маткомпоненты:
 
время:
 
питательная ценность:
 

Все продукты лучше всего подготовить и отмерить заранее: готовится вся эта история очень быстро и столь же быстро может подгореть. Пиво заранее достаем из холодильника (можно даже чуть подогреть), сыр натираем на крупной терке.


Включаем прогреваться духовку на верхний нагрев (или гриль). Ставим сковородку на средне-сильный огонь и кладем в нее кусок сливочного масла.


Когда масло растопится и зашкворчит, всыпаем муку в два-три приема и поджариваем, непрерывно помешивая и не давая пригореть.


Конечный цвет получившейся "поджарки" определяет цвет, аромат и густоту общего результата, так что выбирайте сами - светлый, золотистый, темный ли "фломастер" вам ближе на вкус и цвет.


Вливаем теплое пиво, тоже небольшими порциями и помешивая. Буквально через минуту должен получиться густой соус.


Всыпаем тертый сыр и размешиваем, пока не расплавится до однородной тягучей массы.


Сдабриваем чайной ложкой сухой горчицы, вливаем столовую ложку вустерского соуса, перемешиваем и снимаем с огня.

Заменить этот экзотический (для нас) соус можно на следующую более доступную смесь: чайная ложка острого соуса плюс чайная ложка соевого и щепотка молотой гвоздики. А если нет сухого горчичного порошка, то можно взять и обычную готовую горчицу, просто английская горчица обычно делается из горчичного порошка и воды, без уксуса и масла, поэтому ее вкус немного другой.

Два-три ломтика черного хлеба кладем на фольгу или прямо на решетку и наваливаем сверху на них побольше сырной массы. Подрумяниваем в духовке или под грилем минуты три.

Хлеб можно для начала подсушить или поджарить, это если кто любит похрустящее. Для аутентичности можно взять зерновой хлеб западноевропейского типа, но с нашим самым обычным черным хлебом это умопомрачительно вкусней.



Удивительным образом вся эта катавасия на хлебе приобретает действительно мясной, сытный вкус - так называемый "умами" - не только засчет сочетания в одном блюде нескольких ферментированных продуктов, но и благодаря природным глютаматам в рыбном соусе. И это не обман рецепторов - кушанье действительно богато белками и калориями.
ЗЫ:
 


Последний раз редактировалось: Petrovna (Чт 11 Фев 2016, 20:09), всего редактировалось 2 раз(а) (Обоснование : перезалиты картинки)
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль http://vk.com/id339110826 https://www.facebook.com/ http://twitter.com/the_petrovna
Опубликовать эту запись на: diggdeliciousredditstumbleuponslashdotyahoogooglelive

Валлийский кролик (Welsh rabbit / rarebit) :: Комментарии

Этот соус на пиво похож. Я даже подумал: "Во, Петровна, даёт! Запивает хавчик каким-то мажористым 18-градусным пивом!"
Это не Петровна даёт Smile Это мажористый контрабандный соус, который мне везли через пять кордонов из Буржуинии Дхойн и Паутинка, потому что в Питере я с ног сбилась и не нашла такого. Пользуясь случаем, еще раз спасибо )))

А пиво сюда и правда надо покрепче брать Smile
Цитата :
кушанье действительно богато белками и калориями.

Я прочитал - кушанье богато бЕлками и кроликами)
Приготовляй белок и кроликов живыми! тру ивел
Re: Валлийский кролик (Welsh rabbit / rarebit)
Сообщение  автор Спонсируемый контент
 

Валлийский кролик (Welsh rabbit / rarebit)

Вернуться к началу 

Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Dicepool :: Общая комната [OOC] :: WeBlog :: Таверна-
Перейти: