Dicepool

Throw in your dice
 
ФорумФорум  ПравилаПравила  НОВОСТИНОВОСТИ  ЧаВоЧаВо  ПользователиПользователи  ГруппыГруппы  РегистрацияРегистрация  ВходВход  

Поделиться
 

 Стир-фрай из курицы с имбирем и грибами (Stir-fry)

Перейти вниз 
АвторСообщение
Petrovna
Storyteller
Petrovna

Сообщения : 2313

Стир-фрай из курицы с имбирем и грибами (Stir-fry) Empty
20130214
СообщениеСтир-фрай из курицы с имбирем и грибами (Stir-fry)

Карнавалы уже отгремели, до Масленицы еще целый месяц... Ах да, на Востоке  все еще празднуют. Вполне себе повод добавить немного огня в заледенелый февраль, пытающийся согреться одними лишь шелковыми сердечками в витринах.

Стир-фрай из курицы с имбирем и грибами (Stir-fry) 0vabFt596Hw

Хозяйка года, Водяная змея, привыкла заглатывать пищу целиком. Гуманоидная традиция весьма одобряет мелко нарезанную и быстро обжаренную еду - так она тоже с успехом сохраняет и вкус, и пользу.

маткомпоненты:
 
время:
 
питательная ценность:
 

Как и всегда при приготовлениии грамотного стир-фрая, сперва подготавливаем к жарке все ингредиенты.

Куриное мясо нарезаем на мелкие кусочки. Можно использовать готовый куриный фарш, сэкономить минут 15 времени - зато кусочки вкуснее, сочнее и текстурнее.
Стир-фрай из курицы с имбирем и грибами (Stir-fry) 6D1WNoqcD5k

Выкладываем его в маринад из соевого соуса, смешанного с нарезанным зеленым луком, посыпаем ложкой муки, перемешиваем и отставляем минут на 10.
Стир-фрай из курицы с имбирем и грибами (Stir-fry) MZwe2lY8vCM
Периодически помешиваем, чтобы промариновалось равномерно.

Тем временем моем, обсушиваем, мелко нарезаем шляпки грибов шиитаке.
Стир-фрай из курицы с имбирем и грибами (Stir-fry) 3mIPxmJGO54
Заменить такую экзотику можно на обычные шампиньоны или даже на любые лесные грибы.

Чеснок и имбирь чистим и нарезаем мелко-мелко.
Стир-фрай из курицы с имбирем и грибами (Stir-fry) G_E3LeleT1o

И вот куриное мясо замариновано и готово к жарке: разогреваем в сковороде пару столовых ложек растительного масла на довольно сильном огне. Для пущей ароматности пусть оно будет арахисовым или кунжутным.

В горячее масло (уже вкусно пахнущее, но еще не дымящееся) бросаем грибы и помешиваем 15 секунд.
Стир-фрай из курицы с имбирем и грибами (Stir-fry) NDn-IBI0FG4

Бросаем к ним чеснок и имбирь и отсчитываем еще 10 секунд, помешивая.
Стир-фрай из курицы с имбирем и грибами (Stir-fry) OFLlqQt5m-Y

Вываливаем курицу и жарим, помешивая, несколько теперь уже минут.
Стир-фрай из курицы с имбирем и грибами (Stir-fry) LMWDlkb89gc
Лучше всего делать это на гораздо большей, чем на фото, сковородке или даже в воке, тогда мясо получится именно обжаренным, а у меня вышло больше похожим на тушеное.

На большой сковороде понадобится минут пять, на маленькой - минут десять, чтобы курица подрумянилась до золотисто-коричневого цвета.
Стир-фрай из курицы с имбирем и грибами (Stir-fry) FOS17f0F5YE

Поджарка получается сочная и сытная, вкус куриного мяса не забивается пряностями, а подчеркивается и обыгрывается в восточной интерпретации. Нотки имбиря и зеленого лука освежают беспроигрышное сочетание жареной курицы с жареными грибами.

Стир-фрай из курицы с имбирем и грибами (Stir-fry) XQynkWI9FO4

Подавать можно отдельно, можно с лапшой, можно даже в виде стильного фингер-фуда: несколько ложек стир-фрая кладем на лист свежего сочного салата, сворачиваем на манер голубца и едим руками, при желании макая в какой-нибудь соус.

Стир-фрай из курицы с имбирем и грибами (Stir-fry) Cq7CTBZmcwg

На Масленицу из такой штуки получится отличная начинка для блинов (особенно из мелко рубленного фарша). Это уже не просто сбоку припека, это фьюжен.


Последний раз редактировалось: Petrovna (Пн 22 Фев 2016, 20:02), всего редактировалось 3 раз(а) (Обоснование : перезалиты картинки)
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль http://vk.com/id339110826 https://www.facebook.com/ http://twitter.com/the_petrovna
Опубликовать эту запись на: diggdeliciousredditstumbleuponslashdotyahoogooglelive

Стир-фрай из курицы с имбирем и грибами (Stir-fry) :: Комментарии

Блинчики!)) Отличная начинка, а что еще можно в них пихать?)
Да, давайте собирать идеи )
У меня еще есть такой вариант: сливочное масло, сахарная пудра и апельсиновый сок увариваются раза в два, потом добавляются очищенные дольки апельсина (без пленок). Получается не то чтобы начинка, скорее соус по консистенции как жидкое варенье, очень вкусный sunny
Этот вариант должен быть нежным и десертным)) звучит вкусно))
 

Стир-фрай из курицы с имбирем и грибами (Stir-fry)

Вернуться к началу 

Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Dicepool :: Общая комната [OOC] :: WeBlog :: Таверна-
Перейти: