Dicepool

Throw in your dice
 
ФорумФорум  ПравилаПравила  НОВОСТИНОВОСТИ  ЧаВоЧаВо  ПользователиПользователи  ГруппыГруппы  РегистрацияРегистрация  ВходВход  

Поделиться | 
 

 Яблочный топпинг (для блинчиков и не только)

Перейти вниз 
АвторСообщение
Petrovna
Storyteller
avatar

Сообщения : 2312

20130315
СообщениеЯблочный топпинг (для блинчиков и не только)

Какой бы замечательной, или даже латной, ни была перчатка, без вставленной в нее руки она рулит значительно меньше, чем с оной. Так же и масленичный блин - сам по себе являясь замечательным изобретением человечества, он рулит гораздо сильнее, если его наполнить чем-нибудь по вкусу.



Эта простецкая начинка подойдет для сладких блинчиков или блинов (например, таких вот), да и обычный несладкий блин превратит в десерт.

маткомпоненты:
 
время:
 
питательная ценность:
 

Яблоки покрепче и покислее - например, антоновку - освобождаем от сердцевин и нарезаем кубиками. С кожурой обходимся по желанию, у совсем крепких яблок можно и срезать.


Тем временем в сковороде на несильном огне растапливаем небольшой кусочек сливочного масла. Вываливаем туда яблоки и прогреваем под крышкой минут 10-15, до мягкости.


В это время смешиваем корицу и кардамон с парой столовых ложек сахара. Отдыхаем. Изредка помешиваем яблоки.


Когда яблоки размягчатся, посыпаем их этой смесью, прибавляем огонь и помешиваем минуту-другую, пока крупинки сахара не растопятся.


По желанию, можно прогреть подольше, чтобы сахар сильнее карамелизовался - главное, не передержать.


Собственно, и всех делов. Можно заворачивать в блинчики с пылу с жару и хомячить с чаем, или аутентично - со сбитнем. Можно мазать на оладьи или на тосты, или просто слопать ложкой, пока никто не набежал.



Начинка получается густая, засчет содержащегося в яблоках пектина, так что не течет и не капает. Несмотря на невзрачный вид (по сравнению со, скажем, ярким брусничным вареньем), сшибает с ног дивным ароматом. Со сливочным маслом вкус яблок получается сытнее, "округлее", а классические пряности добавляют тепла - что еще надо для последнего "прости" зиме. Такую штуку можно делать и из сушеных яблок, и добавлять еще разные ништяки: орехи, например, или изюм. И кстати, удобно навертеть сразу побольше сахарно-пряной смеси, чтобы хватило на следующую партию начинки, или на любой другой десерт из яблок.


Последний раз редактировалось: Petrovna (Пт 05 Фев 2016, 10:59), всего редактировалось 2 раз(а) (Обоснование : перезалиты картинки)
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль http://vk.com/id339110826 https://www.facebook.com/ http://twitter.com/the_petrovna
Опубликовать эту запись на: diggdeliciousredditstumbleuponslashdotyahoogooglelive

Яблочный топпинг (для блинчиков и не только) :: Комментарии

Нет комментариев.
 

Яблочный топпинг (для блинчиков и не только)

Вернуться к началу 

Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Dicepool :: Общая комната [OOC] :: WeBlog :: Таверна-
Перейти: