Dicepool

Throw in your dice
 
ФорумФорум  ПравилаПравила  НОВОСТИНОВОСТИ  ЧаВоЧаВо  ПользователиПользователи  ГруппыГруппы  РегистрацияРегистрация  ВходВход  

Поделиться | 
 

 Настольный ролевой кофе, часть 2

Перейти вниз 
АвторСообщение
Petrovna
Storyteller
avatar

Сообщения : 2312

20130813
СообщениеНастольный ролевой кофе, часть 2

От тёмного отчаяния, сожжённого горечью, - до бесстрастной депрессии, обвитой серым сигаретным дымом; от глубокого вдоха и утренне-распахнутых глаз - до ванильно-карамельной истомы в кружевах и блёстках... кофе как средство художественной выразительности принимает, преломляет и выдаёт увеличенно-сфокусированно любое настроение, не теряясь в оттенках и продолжая бодрить, питать и всячески нести энергию в собравшиеся у игрового стола массы.



Продолжение стилистически-атмосферных упражнений с чашкой и кипятком - первая часть тут.


Хай-фэнтези

В этом мире должно быть что-то пьяняще дивное, восхитительно нездешнее и unmistakably good. Разве может быть ивильным кофе со сливочным ликёром? Он твёрдо позиционируется на стороне добра и света; одного взгляда на него достаточно, чтобы ощутить себя высшим (или хотя бы возвышенным) существом. Смолисто-сливочный вкус природен и надуман одновременно: сказочные молочные реки сладко сплетаются с утонченно упадническим эльфизмом кофейной терпкости. Ирландский колорит подчеркнет кельтские мотивы, питающие атмосферу высокого фэнтези.
Приготовление: свежезаваренный любым способом кофе разливаем по чашкам и добавляем по вкусу ирландский сливочный ликёр ("Baileys", "Carolans" etc.) - 1-2 столовые ложки на чашку. Сахар класть не нужно - на фоне сладкого ликёра рискуем получить приторный кофе.


Славянское фэнтези

Пусть учёные спорят, что за таинственную "каву" потреблял Владимир Святославич, - в нашей версии это точно был кофе, и наверняка горькое заморское питие сдабривал князь мёдом пчелиным, и молока долить требовала душа. Кофе с молоком и мёдом - совсем не то же самое, что с молоком и сахаром. Особенно если мёд не просто мёд, а гречишный - душистый, терпкий. И не надо вот тут про фьюжен и медиевальную адаптацию - Даждьбожи внуки таких словес не знают. Они под трубами повиты, под шеломами взлелеяны, с конца копья вскормлены, и вообще, Русская земля, ты уже за холмом.
Приготовление: в крепкий кофе, сваренный любым способом, добавляем молоко - еле тёплое или комнатной температуры, и в уже остуженный таким образом напиток  -  гречишный мёд (чтобы не разрушать горячим всякие полезные ферменты). На 1 чашку: ~30-50 мл молока, 2 ч.л. мёда.


Oриентал-фэнтези

Там, где восходит солнце, ценят глубину, мудрость и корни. Есть один, пряный, свежий и согревающий, бодрящий и целебный, ценимый повсеместно, способный новое (хорошо забытое старое) звучание придать всему, чего касается. Белой хризантемой расцветает его вкус в кофейной чашке. Путь к просветлению лежит через обретение гармонии крепости духовной и крепости телесной - имбирь и кофе откроют её ищущему. Ибо и в напитке, и в совершенствовании боевом лишь немудрый наращивает силу и крепость и забывает о красоте, о смысле, о предназначении.
Приготовление: перед началом заваривания кофе в джезве или френчпрессе к молотому кофе добавить очищенный и мелко нарезанный соломкой свежий имбирь, дальше готовить по своему обыкновению. На 1 чашку - примерно чайная ложка имбиря. (Использовать молотый сушеный имбирь не так удобно: он не растворяется в воде и попадается на зубах мелкой крошкой; если нет свежего имбиря, лучше брать засахаренный.)


Дарк-фэнтези

В тёмном и суровом мире найдется минутка насладиться тёмным и суровым напитком - но только те, кто в гвозди закалён этой жестокой жизнью, смогут насладиться им сполна. Все остальные сдадутся после первого глотка. Зато те, кто дойдёт до конца, будут согреты, бодры и готовы к новым боям и падениям. Никаких экзотических бобов и роскошных ароматов. Обжаренные зёрна ячменя, кипяток и чёрный перец. Если судьба была к тебе сегодня благосклонна (что настораживает), то у тебя найдется полложки мёда, подсластить яростную, но странно умиротворяющую горечь в твоей кружке (чашка? а что это?).
Приготовление: Сухой кофейный напиток из обжаренных зерен ячменя (в зависимости от сорта бывают чисто ячменные, бывают с добавлениями других злаков) и молотый черный перец заливаем кипятком, размешиваем, добавляем по вкусу меда. Можно заваривать прямо в кружках. На 1 кружку: 3 ч.л. сухого ячменного напитка, 1/6 ч.л. свежемолотого черного перца (это примерно 4-5 оборотов мельнички, для очень хардкорных можно и больше, а вот с готовым молотым перцем осторожней, меньше аромата - больше жгучести), 1/2 - 1 ч.л. меда, 300 мл кипятка.

Продолжение всё ещё следует Smile


Последний раз редактировалось: Petrovna (Сб 27 Фев 2016, 23:21), всего редактировалось 2 раз(а) (Обоснование : cross-reference, перезалиты пикчеры)
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль http://vk.com/id339110826 https://www.facebook.com/ http://twitter.com/the_petrovna
Опубликовать эту запись на: diggdeliciousredditstumbleuponslashdotyahoogooglelive

Настольный ролевой кофе, часть 2 :: Комментарии

Shocked Офигенно. Можно утром читать вместо кофе и получать заряд кофеиновой бодрости прямо из текста.
А в Испании кава - это шампанское такое))
Вот любил бы я кофе, так ваще бы проникся. Давай про чай такую вещь Smile
Вот кофе не пью, а все равно все прочитал и теперь уважительно так языком цокаю)
Embarassed спасибо

обязательно сделаю про чай, там вариантов гораздо больше, надо с мыслями собраться Smile еще одна серия будет про кофе, а потом пересяду на траву Smile))
С травой осторожнее, у тебя и про кофе-то так написано, будто без травы не обошлось)
Да? О.о ну елки, это оно само так, нечаянно, чесслово hz Smile
Я наконец-то поняла, кто пишет текст для телевизионной рекламы. applause 
Re: Настольный ролевой кофе, часть 2
Сообщение  автор Спонсируемый контент
 

Настольный ролевой кофе, часть 2

Вернуться к началу 

Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Dicepool :: Общая комната [OOC] :: WeBlog :: Таверна-
Перейти: