Dicepool

Throw in your dice
 
ФорумФорум  ПравилаПравила  НОВОСТИНОВОСТИ  ЧаВоЧаВо  ПользователиПользователи  ГруппыГруппы  РегистрацияРегистрация  ВходВход  

Поделиться | 
 

 Морковные кексики

Перейти вниз 
АвторСообщение
Petrovna
Storyteller
avatar

Сообщения : 2312

20131230
СообщениеМорковные кексики

Слышится бодрый тыгыдын, - это хозяйка года уже бьет копытом в двери, требует новогодних подношений. Лошадка славится не только грузоподъемностью и ходовыми качествами, но и стройностью, и веселым нравом. Лошади кушают овес и сено, утверждает классик, но мы-то знаем: на десерт они очень любят морковку.



Чтобы меньше пахать и больше ржать веселиться, сделаем легкое во всех смыслах угощение. Сладкая и сочная морковка растаяла в легком бисквите и закуталась пушистым шарфиком из теплых ароматов, заискрилась свежестью имбиря и его целительной силой.

маткомпоненты:
 
время:
 
питательная ценность:
 

Сначала делаем самое долгое. Изюм ошпариваем кипятком, выкладываем на салфетку просушиться, по необходимости перебираем. А очищенную морковь натираем на мелкой терке или измельчаем в комбайне.


Включаем духовку прогреваться до 160 градусов Цельсия. Форму для маффинов на 12-16 шт. смазываем маслом или снабжаем бумажными формочками. (У меня получилось теста на 16 кексиков, но формочки у всех разные, бывают повыше). Можно испечь и цельный круглый кекс, тогда разъемную форму надо проложить пергаментом, как тут.


Затем смешиваем в большой емкости все жидкие ингредиенты: подсолнечное масло, яйца и сироп/мед, добавляем сахар и взбиваем миксером или венчиком до гладкости.


Сухие ингредиенты - муку, пряности, разрыхлитель и соду, - смешиваем в миске поменьше, потом вываливаем в большую емкость к взбитой яично-масляной массе, добавляем тертую морковку, изюм и кокосовую стружку и замешиваем достаточно жидкое тесто.


Наполняем формочки где-то на ¾, ставим в духовку. (В большую круглую форму - просто и немудряще выливаем все тесто.)


Много маленьких кексиков пекутся на 160 градусах 30 минут, большой круглый кекс - минут 45. Для верности проверяем зубочисткой и достаем из духовки.


Остужаем и вынимаем из формочек, едим немедленно или храним в фольге несколько дней - подсолнечное масло не дает кексикам засохнуть, и они долго будут мягкие.



Мягкие, а еще сладкие, сочные, текстурные и такие душистые, и очень-очень полезные для провербиально лошадиного здоровья. Легкие, но сытные, они радуют разными оттенками вкуса и просто-таки тают во рту. С глинтвейном или горячим чаем это все будет особенно душевно.

С наступающим Smile


Последний раз редактировалось: Petrovna (Вт 16 Фев 2016, 20:31), всего редактировалось 1 раз(а) (Обоснование : перезалиты картинки)
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль http://vk.com/id339110826 https://www.facebook.com/ http://twitter.com/the_petrovna
Опубликовать эту запись на: diggdeliciousredditstumbleuponslashdotyahoogooglelive

Морковные кексики :: Комментарии

Нет комментариев.
 

Морковные кексики

Вернуться к началу 

Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Dicepool :: Общая комната [OOC] :: WeBlog :: Таверна-
Перейти: