Dicepool

Throw in your dice
 
ФорумФорум  ПравилаПравила  НОВОСТИНОВОСТИ  ЧаВоЧаВо  ПользователиПользователи  ГруппыГруппы  РегистрацияРегистрация  ВходВход  

Поделиться | 
 

 Кофейная приправа для стейков

Перейти вниз 
АвторСообщение
Petrovna
Storyteller
avatar

Сообщения : 2312

20180620
СообщениеКофейная приправа для стейков

Сезон шампура и мангала в расцвете, и в основном мы уже наелись свежепрожаренного от души и теперь ищем в шашлыках разнообразия и сюрприза (ближе к сентябрю мы будем искать в них забвения, но, как обычно, не найдем и отложим до новогодних застолий).



Перебирая интернеты в поисках чего-нибудь этакого для мяса, закройте наконец страницу с прогнозом погоды и уделите четверть часа эксперименту с молотым кофе. Если вы все еще думаете, что кофе к мясу это некомильфо, то вам придется серьезно пересмотреть свое мировоззрение.


маткомпоненты:
 
время:
 

Включаем в духовке гриль или максимальный верхний нагрев. Молотый кофе рассыпаем ровным слоем по листу фольги (если вместо духовки у нас микроволновка с грилем - то по пергаменту).


Отмеряем остальные ингредиенты, чтобы потом не терять времени.



Под разогретый гриль на самый верхний уровень ставим противень или решетку с разложенной фольгой и прогреваем кофе в течение 45 секунд, периодически встряхивая фольгу, чтобы не давать ему задымиться.



Смешиваем кофе с остальными пряностями: черным и кайенским перцем, солью, зирой.



Втираем в стейки пальцами или вбиваем молотком для мяса. Дозировку регулируем по вкусу и в зависимости от толщины нарезки - от одной до трех столовых ложек на стейк.
(Можно делать с вечера или с утра перед поездкой.)



И - на угли.



Офигенная пряная корочка и теплый восточный аромат - даже самый невзрачный мангал превратится в стоянку бедуинского каравана, скромные икейские пледы станут коврами, а холодный балтийский вечер - желанной прохладой оазиса.



С видом стейка можно поэкспериментировать - на мои фломастеры в таком виде хорошо идет свиная шея, но авторы рецепта по видам мяса применение не ограничивают.  
На сковороде жарить такой стейк я не пробовала, но скорее всего крупицы кофе будут пригорать и хрустеть на зубах - а вот на гриле они замечательно обугливаются в органичную плотную корочку.
Всем хорошей погоды!
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль http://vk.com/id339110826 https://www.facebook.com/ http://twitter.com/the_petrovna
Опубликовать эту запись на: diggdeliciousredditstumbleuponslashdotyahoogooglelive

Кофейная приправа для стейков :: Комментарии

Нет комментариев.
 

Кофейная приправа для стейков

Вернуться к началу 

Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Dicepool :: Общая комната [OOC] :: WeBlog :: Таверна-
Перейти: