Dicepool

Throw in your dice
 
ФорумФорум  ПравилаПравила  НОВОСТИНОВОСТИ  ЧаВоЧаВо  ПользователиПользователи  ГруппыГруппы  РегистрацияРегистрация  ВходВход  

Поделиться | 
 

 Настольный ролевой чай, часть 3

Перейти вниз 
АвторСообщение
Petrovna
Storyteller
avatar

Сообщения : 2312

20180715
СообщениеНастольный ролевой чай, часть 3

Чтобы над столом повисла "Атмосфера" с большой буквы "А", не нужны ни большие деньги, ни громоздкие декорации - ведь это всё в наших головах. Или в сердцах? Даже если и в печёнках - всё равно внутри.



А чтобы снаружи подмешать к этой атмосфере тонкую струйку нужного аромата, тоже можно обойтись малым - иногда простого чайного пакетика достаточно, чтобы подогреть воображение с нужной стороны.

Первая часть - здесь, вторая - тут

Пеплум / Sword and sandal

Нет лучше средства от Средиземноморской жары чем льняная туника, прочищенный имплювий и хорошо заваренный каркадэ. Для античных дев можно подсластить мёдом, а у воинов, наоборот, от бодрящей кислинки появляется характерный брутальный прищур. И ведь это цветочки.

Купить каркадэ, он же гибискус, можно в пакетиках, а листовой чай заваривают из расчета 1 чайная ложка сухих лепестков на чашку.


Ренессанс / Swashbuckler

При встрече с горячей водой "йéрба мáтэ" издает аромат дальних странствий, прозрачный и крепкий как ветер в лицо. Во вкусе свежезаваренных падубовых листьев нет ни капли пейзанского сена, а кофеин и теобромин полезны для великих открытий глаз. Мате бывает и в пакетиках, но правильная калебаса с бомбильей дает +50 к лихости и может использоваться как трубка мира.

Способы заваривания мате во френч-прессе и калебасе можно посмотреть здесь.


"Клюква" / славянское фэнтези

Герои народных сказок выросли вместе с нами до недетской крутизны - обложившись альбомами Билибина и Папсуева, авторы вдохновенно пилят нам новые сюжеты былинных масштабов. Чтобы не сбиться с ног в поисках таинственного "зелена вина", заварим лучше историчного сбитню с мёдом, сядем да послушаем степенно сказки старых времён, в которые с детства так мечтали попасть.

На поллитра воды - 3-4 лавровых листка, 4-5 гвоздичин, 6-7 горошин душистого перца, 3-4 стручка кардамона. Кипятим минут 5-10, снимаем с огня, немного остужаем и добавляем мёд по вкусу. Если пряности молотые - не забываем процедить получше.
Также можно купить сбитень в виде сиропа и разбавлять горячей водой по вкусу.



Космоопера / Sci-fi

Стерильную атмосферу кают-компании космического корабля передаст батарея алюминиевых баночек "айс-ти", а вот для храбрых первопроходцев больше подойдет джедайский пуэр, переживший пятьдесят лет гибернации, смуглый, как сожженное безжалостной радиацией лицо, пропахший болотами и джунглями неизведанных планет. Одна таблетка содержит немыслимое количество бодрости и здоровья. Только не заваривайте его слишком крепким, а то пробудите Силу не в ту Сторону.



Also, про кофе
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль http://vk.com/id339110826 https://www.facebook.com/ http://twitter.com/the_petrovna
Опубликовать эту запись на: diggdeliciousredditstumbleuponslashdotyahoogooglelive

Настольный ролевой чай, часть 3 :: Комментарии

Нет комментариев.
 

Настольный ролевой чай, часть 3

Вернуться к началу 

Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Dicepool :: Общая комната [OOC] :: WeBlog :: Таверна-
Перейти: