Dicepool

Throw in your dice
 
ФорумФорум  ПравилаПравила  НОВОСТИНОВОСТИ  ЧаВоЧаВо  ПользователиПользователи  ГруппыГруппы  РегистрацияРегистрация  ВходВход  
Поделиться | 
 

 Яблочный чай

Перейти вниз 
АвторСообщение
Petrovna
Storyteller
Petrovna

Сообщения : 2313

20110802
СообщениеЯблочный чай

Второе августа - Ильин день - считается закрытием летнего сезона. И еще, вы просили рецепт чая. По этому случаю - еще немного magic в привычных вещах.



Этот незатейливый и минималистичный способ добавить интриги в чашку обычного чая достался мне от бабушки, которая живет под Москвой, поэтому ее совершенно не затронул столь распространенный в Питере культ чая. (Ну, типа чай должен быть обязательно свежий, непременно крепкий, чтоб ложка стояла, и ни в коем случае не сладкий). Такой чай, как заваривает она, мы тут называем "белые ночи". Но зато она добавляет в него лето.

Вот рецепт.

маткомпоненты:
 

Для начала завариваем некрепкий чай, одна чайная ложка на литровый чайник.


Пока чай заваривается, режем яблоко на дольки и удаляем сердцевину, нарезаем на ломтики.


Наливаем чай в чашку, добавляем сахар, размешиваем. Если заварился слишком крепко - разбавляем кипяченой водой по вкусу.


Кладем нарезанное яблоко прямо в чашку и тут же пьем.


Получается даже вкуснее, чем чай с лимоном. От нагревания яблоко начинает выделять чудный запах, но из-за недолгой термической обработки вкус из него почти не выходит в настой. Поэтому, поднося чашку ко рту, вдыхаешь аромат яблок, а на языке ощущаешь вкус чая. Все это чудесным образом перемешивается где-то в мозгу, и получается очень клево.
Напиток скорее вечерний, располагает к неторопливой беседе, созерцанию и мыслям о сущности бытия. Также годится для полевых или дачных условий.
А яблоки можно потом отдельно съесть Smile.


Последний раз редактировалось: Petrovna (Чт 18 Фев 2016, 23:00), всего редактировалось 2 раз(а) (Обоснование : добавлен линк на все рецепты, перезалиты картинки)
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль http://vk.com/id339110826 https://www.facebook.com/ http://twitter.com/the_petrovna
Опубликовать эту запись на: diggdeliciousredditstumbleuponslashdotyahoogooglelive

Яблочный чай :: Комментарии

Ледомир
Re: Яблочный чай
Сообщение в Вт 02 Авг 2011, 13:21 автор Ледомир
Хорошо в заварочный чайник ненадолго набросать вишневых листиков, или тархуна (травы). А сахар для заварного чая - зло. Он создан специально, что бы заглушать пакетиковую муть.
По советским рецептам можно кинуть мятную карамельку (или бурбариску) в заварочный чайник, что бы она там растворилась. Тоже интересно выходит. )
Ферзь
Re: Яблочный чай
Сообщение в Вт 02 Авг 2011, 14:45 автор Ферзь
Я чай обычно тоже без сахара пью, но если после чего-то жирного, например, после пончиков, то с сахаром вкусней. Или если чай с лимоном, то тоже лучше с сахаром. Так что не торопитесь относить сахар к тёмной стороне Smile
Марина
Re: Яблочный чай
Сообщение в Вт 02 Авг 2011, 15:06 автор Марина
Эх. А я сластена.... Люблю все сладкое и вредное...(
Андантино
Re: Яблочный чай
Сообщение в Вт 02 Авг 2011, 15:19 автор Андантино
Вот какой чудесный чай)) Созерцать его в кружке - располагает, верно подмечено)
Petrovna
Re: Яблочный чай
Сообщение в Вт 02 Авг 2011, 16:51 автор Petrovna
пооончикиии...


Я тоже сластена, и до барбарисок больная совершенно, поэтому обязательно попробую )) Как только найду барбариску ))
Чогуир
Re: Яблочный чай
Сообщение в Ср 03 Авг 2011, 07:32 автор Чогуир
А почему обязательно некрепкий? Мы так и обычный чай заваривали, почему то думаю ничуть не хуже)

И вообще этак можно с чем угодно чай делать, и каждый раз будет разный эффект)
Petrovna
Re: Яблочный чай
Сообщение в Ср 03 Авг 2011, 15:27 автор Petrovna
Да можно и крепкий, можно и без сахара - можно и с чем угодно, но это уже будет совсем другой рецепт )))))) Чай с мятой, например. Или сухофруктов туда, или свежих / сушеных ягод. Получается гораздо полезнее, чем пакетиковые ароматизированные чаи с красителями.

Вообще, наверное, некрепкий - потому что так вкус яблок больше чуется. Кому какая пропорция вкусов больше нравится, короче ) Вот как-то так ))
Ферзь
Re: Яблочный чай
Сообщение в Вт 09 Авг 2011, 04:42 автор Ферзь
Мне подарили зеленый чай куском. Антуражный, китайский, видимо вкусный, но непонятно как этот кусок употреблять — дробить что ли? Никто не сталкивался?
Petrovna
Re: Яблочный чай
Сообщение в Вт 09 Авг 2011, 12:33 автор Petrovna
Кажется, это называется "плиточный чай". Не сталкивалась, только читала.

Вот что нагуглилось сходу:
http://www.greentea.su/drug/index2.php
http://www.kamforum.ru/lofiversion/index.php/t8010.html

Короче, его варят как-то Shocked
http://about-tea.ru/resepts/dzhomba-kalmyckij-chaj/#more-585 - вот тут не указано, какой именно чай, черный или зеленый, но очень похоже на то, что мне заваривал дядя под названием "монгольский чай" из обычной пачки черного чая со слоником. Дядя очень долго жил в общаге и повидался всякого Smile

вот еще чето тоже
http://about-tea.ru/tag/presovannyj/
Ферзь
Re: Яблочный чай
Сообщение в Вт 09 Авг 2011, 14:53 автор Ферзь
Судя по нагугленному это не плиточный чай. У меня имеется такая полусфера с вмятиной в середине поперечного среза. Наверное, чернильницы, которые делал из мякишей Ленин были примерно такой же формы. Весит грамм 50, наверное, целиков заваривать - это несколько литров воды надо, а то будет слишком крепко, дробить тоже непонятно как - оно не выглядит как нечто удобное для дробления.
Petrovna
Re: Яблочный чай
Сообщение в Вт 09 Авг 2011, 14:59 автор Petrovna
Вот такое? http://clubchaikoff.ru/catalog/tea/elite_green_tea/elite_green_tea_mini_tuo_cha_quot/
Petrovna
Re: Яблочный чай
Сообщение в Вт 09 Авг 2011, 15:03 автор Petrovna
Либо это зеленый пуэр. Это если пахнет копченым немножко, с дымком.
Ферзь
Re: Яблочный чай
Сообщение в Вт 09 Авг 2011, 15:38 автор Ферзь
Да, очень похожее на картинку и в бумагу завернутое. Запаха дымка не замечено.
Petrovna
Re: Яблочный чай
Сообщение в Ср 10 Авг 2011, 21:14 автор Petrovna
Я только черный чай в таком виде пробовала, но там не 50г, там маленький шарик на чайник, и в воде он рассыпается на листы. Пишут, что прессуют для транспортировки в основном, то есть вкус от этого не зависит.
 

Яблочный чай

Вернуться к началу 

Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Dicepool :: Общая комната [OOC] :: WeBlog :: Таверна-
Перейти: