Dicepool

Throw in your dice
 
ФорумФорум  ПравилаПравила  НОВОСТИНОВОСТИ  ЧаВоЧаВо  ПользователиПользователи  ГруппыГруппы  РегистрацияРегистрация  ВходВход  
Поделиться | 
 

 Яркий апельсиновый салат

Перейти вниз 
АвторСообщение
Petrovna
Storyteller
Petrovna

Сообщения : 2313

20111102
СообщениеЯркий апельсиновый салат

В канун Нового года все граждане объединяются для того, чтобы, синхронизируясь по телепередачам, провести массовый ритуал призыва счастья и благоденствия, т.н. "Изобильный Стол". В разных суб-школах роль центрального жертвенного животного отводится то гусю, то утке, то салату "оливье", но все учения сходятся в одном: залог успеха не в количестве еды, а в количестве разных блюд. А оно обычно набивается салатами.



Среди проверенных временем хитов обязательно должны быть один-два необычных рецепта, в расчете на вау-фактор.

маткомпоненты:
 
время:
 
питательная ценность:
 

С апельсинов срезаем кожуру до мякоти, вместе с внешними пленками. Нарезаем кружками.


Кружки руками разбираем на несколько секторов и выкладываем в миску. Сбрызгиваем уксусом, растительным маслом и натекшим на доску апельсиновым соком; посыпаем орегано.

Аккуратно перемешиваем деревянной ложкой или руками. Убираем в холодильник на полчаса.

Вымытую и обсушенную рукколу укладываем в порционные тарелки, в которых будет подаваться салат. (Крупные листья можно порвать пополам руками.) Раскладываем сверху подмаринованные сектора апельсинов.


Красный лук чистим, нарезаем ровными кружками, разбираем на кольца. Красиво укладываем сверху.

В этом, более сладком, варианте салат украшается кишмишем. На заглавном фото - нарезанные колечками маслины.

Ну, и осталось сверху полить маринадом, оставшимся в миске и посыпать молотым черным перцем.

Всё. Подаем к столу, слушаем "вау". Выглядит нарядно и ярко, а вкус - взрывной и интригующий. Кислота и острота, горчинка и сладость сменяют друг друга на языке, не давая опомниться. Апельсины, как ни странно, прекрасно сочетаются с луком. Ну, а руккола - она везде хороша, отличная пряная островатая зелень. (В случае чего, ее можно заменить на другую пряную траву, например, на листья петрушки без стеблей или на стрелки чеснока.)


Последний раз редактировалось: Petrovna (Пн 15 Фев 2016, 22:04), всего редактировалось 3 раз(а) (Обоснование : добавлен линк на все рецепты, перезалиты картинки)
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль http://vk.com/id339110826 https://www.facebook.com/ http://twitter.com/the_petrovna
Опубликовать эту запись на: diggdeliciousredditstumbleuponslashdotyahoogooglelive

Яркий апельсиновый салат :: Комментарии

Ледомир
Re: Яркий апельсиновый салат
Сообщение в Чт 03 Ноя 2011, 05:15 автор Ледомир
Петровна, ты доиграешься) Теперь только выложи мясо, и мы ведь припремся всей толпой к тебе на новый год Laughing
Petrovna
Re: Яркий апельсиновый салат
Сообщение в Чт 03 Ноя 2011, 18:14 автор Petrovna
Обязательно выложу, но увы, все, что я выкладываю, как правило, уже давно съедено ))))
Спасибо за ваш комплиман, да ))))
Чогуир
Re: Яркий апельсиновый салат
Сообщение в Пт 04 Ноя 2011, 16:25 автор Чогуир
ничего, мы можем работать на упреждение. так даже лучше, сюрприз получится)
Ферзь
Re: Яркий апельсиновый салат
Сообщение в Пт 04 Ноя 2011, 19:34 автор Ферзь
Вау факторы, это же из Пелевина, да? Их, вроде два бывает: анальный и оральный, надеюсь, что в этом салате не первый имеется ввиду tongue
Арди Вест
Вау-фактор это из английского языка ))) Сплошь и рядом встречаю на буржуйских сайтах в рецензиях, там люди слыхом не слыхивали ху из мистер Пелевин ))))) Но спасибо за предупреждение )))
Вот, даже слазила спецом на урбан-дикшнери
http://www.urbandictionary.com/define.php?term=wow%20factor
Embarassed
Ледомир
Re: Яркий апельсиновый салат
Сообщение в Пн 07 Ноя 2011, 07:57 автор Ледомир
Вау-факторов три. Ты забыл про вытесняющий Smile
Арди Вест
Я думала, это виды фиксации)))))
 

Яркий апельсиновый салат

Вернуться к началу 

Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Dicepool :: Общая комната [OOC] :: WeBlog :: Таверна-
Перейти: