Dicepool

Throw in your dice
 
ФорумФорум  ПравилаПравила  НОВОСТИНОВОСТИ  ЧаВоЧаВо  ПользователиПользователи  ГруппыГруппы  РегистрацияРегистрация  ВходВход  

Поделиться | 
 

 Цитрусовый сорбет с розмарином

Перейти вниз 
АвторСообщение
Petrovna
Storyteller
avatar

Сообщения : 2312

20111204
СообщениеЦитрусовый сорбет с розмарином

Говорят, один великий приключенец полководец как-то оправдывался: невозможно, ну совершенно невозможно завоевать народ, который зимой ест мороженое! Он был корсиканец, поэтому не слыхал ничего про челябинских мужиков.



Вафельный стаканчик в мороз после школы, эх... Новогодний вариант этой зимней сказки обязательно должен пахнуть цитрусами и хвоей. Делается без спецоборудования, легко и просто.

маткомпоненты:
 
время:
 
питательная ценность:
 

Сахар и воду в пропорции 1:1 и веточку розмарина доводим до кипения, остужаем сироп.


Процеживаем сироп в емкость, подходящую для морозилки. Вливаем грейпфрутовый сок (или апельсиновый) и немного сока лайма (или лимона). Пробуем, добавляем по вкусу, чего не хватает: сладости или кислоты.

Емкость надо брать с запасом по объему, чтобы удобно было потом перемешивать.

Подмораживаем в морозилке до состояния легкой схваченности льдом. Разламываем лед ложкой, как следует перемешиваем, до однородной "каши".


Заморозку и перемешивание повторяем еще один-два раза, потом перекладываем в формочки или контейнер с плотной крышкой для окончательного замораживания.


Подаем на десерт или - с пафосом - в переменах между блюдами, чтобы, пардонне-муа, освежить вкусовые пупырышки. На этапе смешивания сока и сиропа можно регулировать пропорцию от сладости до освежающей терпкости. Розмарин дает совершенно чудный "хвойный" запах и привкус, и так удачно оттеняет грейпфрут, что даже такой ярый нелюбитель, как я, очарован вхлам.



А еще этот сорбет можно забодяжить водкой использовать в качестве основы для чудных коктейлей.
Сушеный розмарин и пакетированный сок вполне подойдут вместо свежих. Лаймовый и лимонный сок удобно хранить в морозилке в виде кубиков, чтобы использовать по чуть-чуть по мере надобности. И конечно, удобство в том, что сорбет делается заранее, в самом начале предновогодней суеты, и молча терпит в морозилке "скока надо".


Последний раз редактировалось: Petrovna (Пн 15 Фев 2016, 22:39), всего редактировалось 3 раз(а) (Обоснование : добавлен линк на все рецепты; перезалит пикчер)
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль http://vk.com/id339110826 https://www.facebook.com/ http://twitter.com/the_petrovna
Опубликовать эту запись на: diggdeliciousredditstumbleuponslashdotyahoogooglelive

Цитрусовый сорбет с розмарином :: Комментарии

У Петровны в семье чревоугодие не грех, а норма. Ибо по-другому никак не получится.
Ох, какие изыски)
Снова не моя кухня, поэтому от комментариев воздержусь Smile
Как? Ты не освежаешь пупырышки перед подачей мяса? Very Happy

Ферзь пишет:
У Петровны в семье чревоугодие не грех, а норма. Ибо по-другому никак не получится.
да какое чревоугодие, гражданин начальник, семисят калорий на порцию Razz
Да у меня там с подачи Берсар где-то 5 кг маринованного имбиря лежит, как раз для освежения пупырышек)))
ОМФГ это ж сколько пупырышек можно запупырить Shocked ))))))
Он их хранит для массового набега пупырышек) видимо хочет подсчитать)
Пересмотрела свои фотки с НГ - как же вкусно эта вот вещь с шампанским! ))))))
Re: Цитрусовый сорбет с розмарином
Сообщение  автор Спонсируемый контент
 

Цитрусовый сорбет с розмарином

Вернуться к началу 

Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Dicepool :: Общая комната [OOC] :: WeBlog :: Таверна-
Перейти: