Dicepool

Throw in your dice
 
ФорумФорум  ПравилаПравила  НОВОСТИНОВОСТИ  Последние изображенияПоследние изображения  РегистрацияРегистрация  ВходВход  

 

 Курица карри по-гоански

Перейти вниз 
АвторСообщение
Petrovna
Storyteller
Petrovna


Сообщения : 2313

Курица карри по-гоански Empty
20110901
СообщениеКурица карри по-гоански

Когда при мне говорят про пищевые добавки и усилители вкуса, я превращаюсь в паладина. Моя очередная победа в крестовом походе против злых глутаматов, поработивших мир, - это курица карри, сделанная своими руками от начала до конца, без покупных смесей. Оказалось, что это не только весьма душевно, но и до безобразия просто. Все необходимые специи продаются в супермаркетах, на рынках или, на совсем уж безрыбье, в инете.

Курица карри по-гоански 3bzcMWO_ICM

Из всех возможных рецептов курицы карри мне на глаза попался именно гоанский, на BBC.com. Гоа - крохотная область в Индии, на побережье Индийского океана, где в лесах много диких обезь кокосовых пальм, и гоанская кухня базируется на кокосовом молоке. Это вовсе не та прозрачная жидкость, которая вытекает из расколотых свежих кокосов, а протертая и проваренная белая мякоть. Она продается в виде порошка или консервов и является альтернативой молоку для  веганов и лакто-аллергиков, а также подходит для постной кухни.

При хранении консервированное кокосовое молоко расслаивается на густые сливки (на фото) и менее жирные фракции: это нормально и говорит о том, что продукт не гидрогенизирован. А из таких сливок, кстати, делают настоящую пинья-коладу.
Курица карри по-гоански RqP5Si_GouY

Достаточно перемешать ложкой, и молоко восстановится.
Курица карри по-гоански QPFdy9Nj9jY

Если не найдете кокосового молока, купите пакетик кокосовой стружки в отделе, где продаются разные примочки для выпечки (посыпки, разрыхлитель и пр). Желательно белой или желтой. Ее нужно замочить на ночь в молоке, сливках или йогурте, или проварить минут пять в воде, если хотим совсем уж низкокалорийно. Получится неплохая замена кокосовому молоку.
Курица карри по-гоански -N1nWbqC9pA

маткомпоненты:
время:
питательная ценность:

Смешиваем все пряности в средних размеров миске.
Курица карри по-гоански G6n6CBLfcp4
В смесь можно по желанию добавить 1/2 чайной ложки соли. Я делала без соли вообще - никто даже не заметил, вкуса предостаточно и так.

Добавляем лимонный сок и воду, перемешиваем в жидкую пасту, кладем в нее куски курицы.
Курица карри по-гоански TN0mGuHAIgs

Добавляем курицу порциями, обмазывая каждый кусок и перемешивая прямо руками, пока вся курица не будет покрыта маринадом.
Курица карри по-гоански 6NFitpm5ql8
Отставляем на полчаса-час (если сильно торопимся, то минут пять-десять).

После того, как курица замаринуется, в большой глубокой сковороде нагреваем масло и бросаем туда чайную ложку горчичных семян. Ждем, пока семена не начнут "стрелять". Добавляем лук и чеснок.
Курица карри по-гоански EHpblEuC-qE
(На фото сковорода совсем не такая, как надо - не обращайте внимания, просто я жарила в два захода. Чтобы пожарить все 4 порции сразу, нужна большая сковорода или даже неглубокая широкая кастрюля.)

Обжариваем до изрядно румяного цвета, начинаем добавлять курицу.
Курица карри по-гоански 1UGgkk5cRRY

Убавляем огонь, жарим минут 8 (разик перевернув, или помешивая, если кусочки маленькие). Добавляем кокосовое молоко.
Курица карри по-гоански FcbiNC2vVEY

Немного прибавляем огонь, доводим до несильного кипения и готовим минут 10-12, чтобы соус чуть загустел. В конце по желанию досаливаем.
Курица карри по-гоански 7q-1PhrrnJ0

И всего делов!
Курица получается очень мягкая, совсем не безвкусная и унылая (за что я не люблю куриное филе) - а пряная, сочная, необычная. Самый правильный гарнир к такой курице - это рис. Количество подливы, подаваемой вместе с мясом, - строго по вкусу. Можно вообще подавать в виде такой похлебки, чтоб соус покрывал курицу почти целиком. А подъедать эту душистую подливку вкуснее всего лавашом или питой (если не найдется аутентичного индийского наана).

Курица карри по-гоански 3tWjqbcsbaU
(На этой фотке - вариант со сливками. Тут соус гораздо гуще и текстурней, видны кусочки кокоса.)
источник


Последний раз редактировалось: Petrovna (Чт 18 Фев 2016, 22:09), всего редактировалось 2 раз(а) (Обоснование : добавлен линк на все рецепты, перезалиты картинки)
Вернуться к началу Перейти вниз
http://vk.com/id339110826 https://www.facebook.com/ http://twitter.com/the_petrovna
Опубликовать эту запись на: reddit

Курица карри по-гоански :: Комментарии

Андантино
Re: Курица карри по-гоански
Сообщение Пт 02 Сен 2011, 08:12 автор Андантино
Есть хочу...)
Ледомир
Re: Курица карри по-гоански
Сообщение Пт 02 Сен 2011, 10:32 автор Ледомир
А я уже)
Индусы любят есть карри. Он отбивает оригинальный запах их еды и делает ее съедобной Smile
Petrovna
Re: Курица карри по-гоански
Сообщение Пт 02 Сен 2011, 11:56 автор Petrovna
А я чай с печеньками )
Карри не сильно пахнет, кстати )) Куркума вообще без вкуса и запаха, только для цвета. А индусы, по-моему, больше любят гарам-масалу, она более пахучая. Карри больше распространено в Европе и Америке, типа пиццы, которая по всему миру прижилась, а в Италии ее едят довольно редко )
 

Курица карри по-гоански

Вернуться к началу 

Страница 1 из 1

 Похожие темы

-
» Курица в йогуртовом карри (на палочке и без)
» Курица с медом и мятой

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Dicepool :: Общая комната [OOC] :: WeBlog :: Таверна-
Перейти: