Dicepool

Throw in your dice
 
ФорумФорум  ПравилаПравила  НОВОСТИНОВОСТИ  Последние изображенияПоследние изображения  РегистрацияРегистрация  ВходВход  

 

 Жареная баранина с пряностями и кускусом

Перейти вниз 
АвторСообщение
Petrovna
Storyteller
Petrovna


Сообщения : 2313

Жареная баранина с пряностями и кускусом Empty
20111126
СообщениеЖареная баранина с пряностями и кускусом

На 26 ноября в этом году приходится еще один новогодний праздник - по мусульманскому календарю, поэтому вот такой не то, чтобы аутентичный рецепт, а скорее, стилизация в ближневосточно-североафриканском духе. Очень простое и быстрое, при этом весьма нарядное и вкусное блюдо.

Жареная баранина с пряностями и кускусом J4tgPB7wUpI

Кускус - это волшебная арабская крупа родом из Северной Африки. По виду напоминает пшенку, но делается чаще всего из пшеницы: зернышки манной крупы обваливаются в муке в несколько слоев. (Бывают варианты из проса, кукурузы, ячменя). Кропотлива в изготовлении, зато не разваривается, не слипается и по сравнению с макаронными изделиями гораздо более питательна. Доширак отдыхает.

Обычно у нас продается кускус, уже обработанный паром, и на пачке написано, что его надо залить кипятком, накрыть и подождать 5 минут. "Сырой", вернее, неподготовленный кускус надо варить на пару (желательно над мясом и овощами, с которыми он будет подаваться).

маткомпоненты:
время:
питательная ценность:

Смешиваем сухие молотые пряности: кумин, кориандр, красный перец (чили или кайенский).
Жареная баранина с пряностями и кускусом UOOvbeztR5w

Натираем смесью бараньи котлетки, отставляем минут на 10.
Жареная баранина с пряностями и кускусом Xegy5_kyM14

Делаем кускус: всыпаем сухую крупу в миску с плотной крышкой, заливаем кипятком или горячим бульоном, накрываем. Солить ничего не надо, так как соль входит в состав кускуса.
Жареная баранина с пряностями и кускусом 8624cZiqyxU

Через 5 минут снимаем крышку и перемешиваем вилкой получившуюся мягкую, рассыпчатую, золотистую... даже "кашей" не назовешь.
Жареная баранина с пряностями и кускусом P8Ce5flMyIE
Отставляем.

На сковороде разогреваем немного растительного масла на средне-сильном огне. Стряхиваем излишки пряностей с котлеток, выкладываем в сковородку, обжариваем по 3 минуты с каждой стороны.
Жареная баранина с пряностями и кускусом FdPTykp48G4

Тем временем мелко режем красный болгарский перец и красный лук, рвем на листики кинзу (она же кориандр, только в виде зелени).
Жареная баранина с пряностями и кускусом DHB5V3jP4D4
Одну веточку оставим для украшения.

Вынимаем баранину из сковородки, подливаем масла по необходимости, прогреваем и всыпаем лук и перец.
Жареная баранина с пряностями и кускусом OHQYlc8REXg
Если там что-то пригорело (например, осыпавшиеся пряности), то можно протереть салфеткой и налить нового масла.

Обжариваем овощи до мягкости, минут 5. Бросаем горсть кинзы и тут же снимаем с огня. Перемешиваем быстро.
Жареная баранина с пряностями и кускусом ZPesHkBjyWU

Высыпаем в сковороду готовый кускус и смешиваем с овощами.
Жареная баранина с пряностями и кускусом VZ5dbK3GxfI

Накладываем в тарелки, сверху кладем котлетки, украшаем кинзой.
Жареная баранина с пряностями и кускусом XCH-weGY8w8
Всё Smile Получается радостно и тепло, довольно сытно для наших холодов и по-южному ярко.

А кускус с разными овощами - это вообще шикарный экспресс-гарнир к любому мясу, да и как самостоятельное блюдо вполне доставляет.


Последний раз редактировалось: Petrovna (Сб 20 Фев 2016, 23:01), всего редактировалось 3 раз(а) (Обоснование : добавлен линк на все рецепты; перезалит пикчер)
Вернуться к началу Перейти вниз
http://vk.com/id339110826 https://www.facebook.com/ http://twitter.com/the_petrovna
Опубликовать эту запись на: reddit

Жареная баранина с пряностями и кускусом :: Комментарии

Андантино
Re: Жареная баранина с пряностями и кускусом
Сообщение Вс 27 Ноя 2011, 07:45 автор Андантино
Как быстро и просто))
И опять наступает голод... Баранина у меня не в фаворе, но на картинке выглядит чертовски аппетитно)
Ну почему б не заменить на свинину, если заратустра позволяет ))) А я вот лично баранину очень уважаю, только она подороже, канеш. Ну, и если она не ужарена сильно, а medium rare, немного красноватая внутри, так сочнее.
О, хорошо прожаренные бараньи ребрышки... ммммм.
И вот плов из баранины тут сделали - ощенно кусно!
Андантино
Re: Жареная баранина с пряностями и кускусом
Сообщение Пн 28 Ноя 2011, 09:01 автор Андантино
И где рецепт плова?)

Со свининой надо попробовать)
Из свинины рекомендовала бы вырезку брать или шею, красное мясо с такими пряностями хорошо будет Smile

А из баранины я еще рагу люблю делать Smile
 

Жареная баранина с пряностями и кускусом

Вернуться к началу 

Страница 1 из 1

 Похожие темы

-
» Жареная редиска
» Кофе с пряностями
» Котлетки из баранины с южными пряностями

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Dicepool :: Общая комната [OOC] :: WeBlog :: Таверна-
Перейти: