Dicepool

Throw in your dice
 
ФорумФорум  ПравилаПравила  НОВОСТИНОВОСТИ  РегистрацияРегистрация  ВходВход  

 Темы 
На страницу : Предыдущий  1, 2, 3
20110818

Завтра - Яблочный Спас. Народные приметы по поводу сего бывают противоречивы: то яблоки в этот день есть вообще нельзя, то можно, но только после освящения, то нужно, и при этом загадывая желание, потому что они делаются волшебные... В одном народная мудрость сходится: после 19 августа можно есть яблоки нового урожая.

Таверна W9quHDb3ITc

Конечно, яблоки лучше всего есть сырьем и прямо с ветки. Но иногда допустимы всякие ухищрения: например, в случае слишком кислых яблок, праздника или неожиданных гостей.
 
автор Petrovna - Комментарии: 5 - Просмотров: 473
20110816

В погоне за уходящим летом захотелось южного пляжа в тарелке. А тем, кому сейчас все еще жарко, наверняка захочется чем-нибудь остудиться. В общем, "немного солнца в холодной воде".

Таверна Edk3y92KKBM
Этот прохладительный десерт можно назвать (с разной степенью точности) сорбэ, сорбет, щербет, шербет, гранита, фруктовый лед или итальянский лед, а я вот выпендрилась с оксюмороном. Проще говоря, это такое мороженое, легко приготавливаемое в домашних условиях.

 
автор Petrovna - Комментарии: 5 - Просмотров: 402
20110811

Печеная картошка... Пища настоящих героев. Романтика. Приключения и опасности, ветер в лицо, соль земли пополам с золой... Это не только атмосферно, это вкусно.

Печеную картошку можно делать и дома. Проще простого: забросить мытую картошку на час в горячую духовку. А чтобы она стала не просто обычной и скучной картошкой, а прямо целым романтически-героическим ужином, можно добавить пару-тройку самых простых ингредиентов. И пиво.

Таверна FF9jPXDoQ4w


 
автор Petrovna - Комментарии: 7 - Просмотров: 1311
20110808

Конечно же, главное блюдо во всякой таверне - это пиво. До того, чтоб делиться собственным рецептом пива, я еще не дожила, но вот всякие закуски - это мы умеем.
На просторах Интернетов я нашла один очень простой рецепт сырных крекеров.
Таверна XI_1mpLtInk

Они гораздо вкуснее покупных, а главное преимущество в том, что их можно делать из своего любимого сыра, тщательного отобранного...
 
автор Petrovna - Комментарии: 3 - Просмотров: 829
20110804

Что общего между тавернщиком, трактирщиком, кабатчиком и корчмарем? Все эти мудрые (и не очень) люди (и не только) знают, как исправить продукт, потерявший товарный вид, - да так, чтоб клиент уплетал да нахваливал.

У меня дома часто образуется вот такой ужас:  Embarassed
Таверна Gr0K9KTDqHc

Такие бананы уже никто не хочет кушать, но на самом деле они еще не испорчены. Просто выглядят не очень аппетитно. Мне надоело это выбрасывать,...
 
автор Petrovna - Комментарии: 8 - Просмотров: 1726
20110802

Второе августа - Ильин день - считается закрытием летнего сезона. И еще, вы просили рецепт чая. По этому случаю - еще немного magic в привычных вещах.

Таверна CTkpxa-NOtA

Этот незатейливый и минималистичный способ добавить интриги в чашку обычного чая достался мне от бабушки, которая живет под Москвой, поэтому ее совершенно не затронул столь распространенный в Питере культ чая. (Ну, типа чай должен быть обязательно свежий, непременно крепкий, чтоб ложка стояла, и ни в коем случае не сладкий). Такой чай, как...
 
автор Petrovna - Комментарии: 14 - Просмотров: 719
20110731

Ну что, первый блин - кофем. Выложу простой рецепт.

В таверне, как известно, любят бухать отдыхать усталые приключенцы. А что лучше всего взбодрит похмельного усталого приключенца? Ну да, ну да, а есть ли еще варианты? Пра-авильно, ведро чашка ароматного кофе.

Особенно, если добавить в нее немного magic.

Таверна Coffee-cup

Это очень просто...
 
автор Petrovna - Комментарии: 13 - Просмотров: 564
 На страницу : Предыдущий  1, 2, 3Вернуться к началу 
Сейчас этот форум просматривают: Нет
Модераторы:Нет
Права доступа к этому форуму:Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
-
Перейти: