Dicepool

Throw in your dice
 
ФорумФорум  ПравилаПравила  НОВОСТИНОВОСТИ  Последние изображенияПоследние изображения  РегистрацияРегистрация  ВходВход  

 

 Паровая рыба по-кантонски

Перейти вниз 
АвторСообщение
Petrovna
Storyteller
Petrovna


Сообщения : 2313

Паровая рыба по-кантонски Empty
20120116
СообщениеПаровая рыба по-кантонски

Особо премудрые маги и звездочеты не считают год окончательно наступившим, пока не проведен еще один важный ритуал: встреча Нового Года по лунному календарю. 2012 год законно левелапнется до Черного Драконьего в ближайшее новолуние, 23 января.

Паровая рыба по-кантонски LCJxWFZuG_Y

Драконы, они любят девственниц самую свежую пищу, с минимальной кулинарной обработкой. А водяные драконы - конечно, рыбу.

Варка на пару отлично подходит для щадящего приготовления рыбьего мяса, изначально нежного и сочного, не требующего лишних действий для размягчения. Все питательные вещества сохраняются, а вкус усиливается и оттеняется небольшим количеством пряностей.

маткомпоненты:
время:
питательная ценность:

У цельной рыбы (на фото - дорада) вспарываем и потрошим брюхо, голову оставлем. Для удобства можно срезать ножницами плавники. Моем, обтираем салфеткой. Натираем крупной морской солью снаружи и внутри.
Паровая рыба по-кантонски KYVKuIxDLq4
Филе или очищенную тушку достаточно обсушить салфеткой, и можно натирать солью.

Рыбу кладем на жаропрочное блюдо, которое поместится в пароварку или большую кастрюлю. В нем она и будет подаваться.
Свежий корень имбиря очищаем и нарезаем тонкой соломкой, посыпаем им рыбу.
Паровая рыба по-кантонски ARy_tTzc65M
Как вариант, можно натереть имбирь на мелкой терке, получится такая кашица, которую намазываем на рыбу как придется. Так вкус имбиря будет острее и ярче.

В идеале, готовить ее надо в сковороде вок на решетке. Если есть пароварка или еще какой аэрогриль - включаем и настраиваем согласно инструкции. Ну а по-простому - берем большую кастрюлю с хорошей крышкой, ставим туда какую-нибудь решетку или подставку и наливаем на два-три пальца воды.
Паровая рыба по-кантонски SVexvTy1Vw0

Когда вода закипит, осторожно ставим в кастрюлю блюдо с рыбиной, плотно накрываем крышкой и варим на пару 12-15 минут.
Паровая рыба по-кантонски SAFIFg5I3MM
Филе варим минут 5-7.

В это время нарезаем мелко зеленый лук и разбавляем темный соевый соус светлым или кипяченой водой. Если у нас есть только светлый соевый соус (на вкус он не такой соленый), то можно его уже не разбавлять, взять одну-полторы столовые ложки.

Когда таймер зазвонил, осторожно, прихватками вынимаем блюдо из пароварки и, придерживая рыбину вилкой, сливаем из него лишнюю жидкость. Рыба должна быть едва-едва готовой, не разваренной: размягченной, но все еще слегка полупрозрачной.
Посыпаем нарезанным лучком, поливаем соевым соусом.
Паровая рыба по-кантонски WDLWPuuCGK4
Вынимать рыбу из блюда лучше не пытаться - развалится.

В маленькой кастрюльке нагреваем растительное масло: в оригинале кунжутное и арахисовое, но можно взять, например, масло грецкого ореха пополам с кукурузным. В общем, что есть, главное, чтоб аромат был.
Паровая рыба по-кантонски RnSReubnZn4

Как только от масла пойдет дымок (буквально через минуту), хватаем кастрюльку и осторожно льем раскаленное масло прямо на рыбу.
Паровая рыба по-кантонски QnEtzT9SAMM
Оно шипит, но сильно не брызгает. Такая мгновенная термическая обработка завершает приготовление блюда, и его нужно тут же подавать на стол. На гарнир - конечно, отварной рис.

Филе или очищенная от шкуры тушка (на фото - морской окунь) получаются более "лохматыми" (возможно, я их просто перевариваю  blush ), а имбиря на них нужно поменьше, так как вкус больше проникает в рыбу.
Паровая рыба по-кантонски D2t1grNKp84

Получается очень нежная экзотика, характерный рыбный вкус не забивается и не маскируется, а словно окутан облаком разных пряных ароматов. И главное, готовится очень легко, и практически невозможно испортить: ничего не подгорает, не пережаривается, не вываривается. Только с имбирем не переборщить, если кто с непривычки Smile

источник


Последний раз редактировалось: Petrovna (Пн 22 Фев 2016, 21:03), всего редактировалось 3 раз(а) (Обоснование : добавлен линк на все рецепты; перезалит пикчер)
Вернуться к началу Перейти вниз
http://vk.com/id339110826 https://www.facebook.com/ http://twitter.com/the_petrovna
Опубликовать эту запись на: reddit

Паровая рыба по-кантонски :: Комментарии

Ферзь
Re: Паровая рыба по-кантонски
Сообщение Пн 16 Янв 2012, 17:41 автор Ферзь
Выглядит умопомрачительно вкусно. alright
Petrovna
Re: Паровая рыба по-кантонски
Сообщение Пн 16 Янв 2012, 22:09 автор Petrovna
Вот ведь blush пасиб Smile
Ледомир
Re: Паровая рыба по-кантонски
Сообщение Вт 17 Янв 2012, 05:26 автор Ледомир
Морской окунь - моя любимая рыба. Особенно жаренная Smile
Такой вид приготовления меня снова настораживает (по той же причине, что и недожаренное мясо))
Андантино
Re: Паровая рыба по-кантонски
Сообщение Вт 17 Янв 2012, 09:51 автор Андантино
Этот вид приготовления безопаснее, чем жарка. Другое дело, что здесь уж очень большой уровень мягкости. Такое блюдо как раз будет таять во рту, это под настроение или на любителя))

Меню же становится все более основательным, еще! applause
Petrovna
Re: Паровая рыба по-кантонски
Сообщение Вт 17 Янв 2012, 14:26 автор Petrovna
Довольно, кстати, мясисто получается на мой вкус, похоже на запеченную в фольге, особенно если рыба целиковая. Ну, и от сорта самой рыбы зависит тоже. Сибас вообще отлично выходит, и мелких костей нет.
 

Паровая рыба по-кантонски

Вернуться к началу 

Страница 1 из 1

 Похожие темы

-
» Сссладкая рыба

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Dicepool :: Общая комната [OOC] :: WeBlog :: Таверна-
Перейти: