Dicepool

Throw in your dice
 
ФорумФорум  ПравилаПравила  НОВОСТИНОВОСТИ  РегистрацияРегистрация  ВходВход  

Поделиться
 

 Блинчики из манки

Перейти вниз 
АвторСообщение
Petrovna
Storyteller
Petrovna

Сообщения : 2313

Блинчики из манки Empty
20120226
СообщениеБлинчики из манки

Блинов и блинчиков - несметное количество вариантов. Хотя бы потому, что тесто для них делается порой без рецепта, на глаз, или даже с закрытыми глазами - настолько это просто. Однако со свойственной мне тягой к экспериментам на людях я не упускаю случая попробовать разные девиации: вот, например, блины на манке по заветам Елены Молоховец.

Блинчики из манки ImVhY0a-a5A

Можно делать их с нуля, а можно употребить в них недоеденную с завтрака привередливыми чадами манную кашу. В таком виде, да еще с начинкой, она точно пойдет на ура.

маткомпоненты:
 
время:
 
питательная ценность:
 

Для начала завариваем довольно жидкую манку: на 1 стакан молока 1/3 стакана манной крупы. В молоко кладем пару ложек сахара и доводим до закипания, но не до образования пенки. Снимаем с огня, ситечком всыпаем манку и перемешиваем.
Блинчики из манки Jsd5s3CjMkU
Закрываем крышкой и отставляем остывать.

Через 15-20 минут можно добавить в еще не остывшую кашу кусочек масла.
Блинчики из манки NCY5NkcGxzE

Перед приготовлением блинного теста отделяем желтки от белков (или один желток, если крупный). Взбалтываем вилкой.
Блинчики из манки MRFXCB8Wnj8
Белки можно использовать в меренги, запеканку или просто добавить в яичницу на завтрак.

В холодную манную кашу добавляем муку и желток, солим, перемешиваем.
Блинчики из манки QfYdawNykTA

Теперь порциями подливаем оставшееся молоко, тщательно размешивая и растирая комочки об стенки.
Блинчики из манки WYwfV8igjz0

Разводим тесто до канонической "густоты-жидкой-сметаны" - молоко может потребоваться не всё. Пробуем, добавляем чего-нибудь по вкусу - соль, сахар.
Блинчики из манки MO8pjVXAQNc
Накрываем и убираем на полчасика в холодильник.

Тем временем нарезаем пищевую жиростойкую бумагу на отрезы примерно шириной со сковородку.
Блинчики из манки FJh-kzsP0mI
Ими мы будем собирать с блинов излишки масла, так что если кто любит блины помасляней - этот этап можно скипнуть. Однако преимущество в том, что к "промокнутым" блинам лучше пристает начинка, впитывается и не "соскальзывает".

Подсолнечное масло удобнее всего наносить на сковороду силиконовой кисточкой (попробуй найди нынче гусиное перышко). Отливаем его в отдельную емкость.
Блинчики из манки GqjK7qR654A

Еще нам понадобятся инструменты: черпак/половник/поварешка/чумичка для теста и лопатка для блинов.
Блинчики из манки I5z_sCmYZv4
В отсутствии лопатки можно обойтись одним-двумя широкими ножами, еслине жалко сковороду. Каноническая сковородка для блинов - чугунная, с низенькими бортиками. Но можно и на другой, главное чтоб дно было как можно ровней.

Итак, достаем из холодильника тесто. Сухую сковороду разогреваем на средне-сильном огне. Тестируем рукой (на расстоянии, конечно) или парой капель воды, которые должны запрыгать бусинками. На разогретую сковороду кисточкой наносим тонкий слой масла.
Блинчики из манки YTuNjbST_KU

Далее в одну руку берем черпак теста, в другую - сковороду. Круговым движением наливаем тесто на сковороду, одновременно совершая последней синфазные вращательно-наклонятельные движения. Короче: льем тесто и наклоняем сковороду по кругу, чтоб растеклось.
Я не Эльзар, поэтому фотки нет, пришлось извращаться словесно.
Главное в этом этапе - четко засечь, какое количество теста нужно, чтобы ровным слоем покрыть вашу сковородку, и далее следовать.

Через минуту-полторы тесто сверху перестанет быть жидким. Смазываем его маслом при помощи той же кисточки.
Блинчики из манки HjeScyQSSR0

Лопаткой или ножом отделяем края блина от сковороды, подсовываем лопатку...
Блинчики из манки RleuRuXKZTk

...и переворачиваем.
Блинчики из манки LYaqLj4Pax4

Еще минута - и блин можно снимать. Проще всего наклонить сковороду над тарелкой (с подложенным листом бумаги) и поддеть блин за край - он сползет сам.
Блинчики из манки Wz3E7NKgfCA

Оружие Сковороду и лопатку протираем салфеткой после каждого блина от перегорелого масла и мелких частичек гари.
Блинчики из манки Cxwhvpe_Izs
И заново смазываем маслом при помощи кисточки (да-да, и лопатку тоже не помешает).

На каждый блин уходит минуты три. Такое тесто не содержит яичных белков, поэтому довольно хрупкое и легко рвется, пара блинов обычно идет в расход, а всего получается 10-15 штук, в зависимости от густоты. Складываем их в стопку, перекладываем жиростойкой бумагой, и последний блин сверху накрываем еще одним листом бумаги.
Блинчики из манки 2CRuPkSmSK0
Можно прикрыть фольгой по желанию, но не плотно, а то блины намокнут.

Перед подачей отделяем и выбрасываем бумагу, а блинчики складываем в сервировочное блюдо.
Блинчики из манки VGBi1ghRXhg

Они очень нежные, мягкие и сладковатые. К ним лучше всего идут десертные начинки: мед, сгущенка, взбитые сливки или маскарпоне, фруктовый соус или варенье. В общем, что тут писать - блины, они и есть блины, вкусно и сытно.


Последний раз редактировалось: Petrovna (Пт 05 Фев 2016, 11:31), всего редактировалось 2 раз(а) (Обоснование : добавлен линк на все рецепты, перезалиты картинки)
Вернуться к началу Перейти вниз
http://vk.com/id339110826 https://www.facebook.com/ http://twitter.com/the_petrovna
Опубликовать эту запись на: diggdeliciousredditstumbleuponslashdotyahoogooglelive

Блинчики из манки :: Комментарии

Ферзь
Re: Блинчики из манки
Сообщение в Вс 26 Фев 2012, 18:11 автор Ферзь
Хозяйке на заметку: если блины подать не убрав фольгу и бумагу, то едоки достигнут насыщения гораздо раньше Idea
Petrovna
Re: Блинчики из манки
Сообщение в Пн 27 Фев 2012, 10:14 автор Petrovna
Что, и фольгу? О__О Жесть. Извините за каламбур ))))
Андантино
Re: Блинчики из манки
Сообщение в Вт 28 Фев 2012, 05:57 автор Андантино
В блинах самое главное - начинка)
Petrovna
Re: Блинчики из манки
Сообщение в Вт 28 Фев 2012, 08:32 автор Petrovna
Да ладно? Smile Вот тут товарищи считают, что в блинах главное - это фольга Very Happy
Не, серьезно, я блинчики и прямо так ем. Особоенно сладкие.
Ледомир
Re: Блинчики из манки
Сообщение в Вт 28 Фев 2012, 15:55 автор Ледомир
Вот кстати, раз тема про блины, то сюда рецепт и засадю. Старинный, семейный. Раньше, до интернета, такие у всех были Smile

2 стакана муки
0,5 литра молока
ст. ложка растительного масла
4 яйца
ст. ложка сахара
1/2 чайной ложки соли


Желтки, соль и сахар взбить венчиком (получится правда максимум растереть, но это я наверное такой неумелый). Потом долить туда молоко, перемешать, и потихоньку всыпать муку перемешивая в процессе.
В полученную кашу вылить ложку масла и аккуратно переложить взбитые белки. Все опять же аккуратно перемешать, что бы белок не опал.

Если получилось гуще, чем обычная сгущенка, то разбавить еще молоком. И печь на раскаленной сковороде, с добавлением небольшого кол-ва растительного масла, очень тонкие блинчики.

Далее намазать на любой (кроме первого) блин икру/рыбу/паштет/сыр/жареный фарш/жареное с солью взбитое яйцо/творог/сметану/варенье/сгущенку/что еще придет в голову.
Затем блин нужно свернуть и немедленно поглотить с чаем. Smile

Операцию можно повторять по мере сил.
Petrovna
Re: Блинчики из манки
Сообщение в Вт 28 Фев 2012, 18:02 автор Petrovna
роскошно как Smile насчет желтков - мадам Молоховец всегда пишет именно "растереть желток с сахаром", так что думаю оно так и должно быть.
спасибо за эксклюзив! )))
Re: Блинчики из манки
Сообщение  автор Спонсируемый контент
 

Блинчики из манки

Вернуться к началу 

Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Dicepool :: Общая комната [OOC] :: WeBlog :: Таверна-
Перейти: