Сколь много есть чудных вещей, которые делаются еще прекраснее, если в них поместить какую-нибудь другую дивную вещь. Я знаю, о чем вы подумали, - но я не о том, что монстр выглядит гораздо лучше с воткнутым в него оружием. И не о том, как приятно вкладывать очки опыта в навыки и атрибуты.
Это совершенно не обеденные темы. В таверне речь пойдет о том, как, поместив что-нибудь вкусное во что-нибудь не менее вкусное, сделать все это еще вкуснее.
- маткомпоненты:
На 3 порции (6 штук):
6 средних, крепких помидоров (лучше не из холодильника)
1х400г банка консервированной кукурузы в зернах ИЛИ ~300 г зерен вареной кукурузы
50 г сливочного масла
1/2 ч.л. соли
1/4 ч.л. свежемолотого черного перца
еще 5 г сливочного масла (для смазывания формы)
- время:
Приготовление: 15 минут
В духовке: 20 минут
- питательная ценность:
в 1 порции (2 помидора):
230 кКал
белки: 64 г
жиры: 14 г
углеводы: 26 г
Смазываем маслом форму для маффинов (или противень с высокими бортиками, или большую сковороду). Включаем духовку разогреваться на
175 градусов Цельсия.
Начинаем растапливать
сливочное масло: мисочку или стакан с маслом ставим в греющуюся духовку или в емкость с горячей водой.
С
помидоров срезаем "крышечки", втыкая нож под острым углом к горизонтали.
Столовой ложкой (лучше двсего - с тонкими острыми краями) осторожно вычерпываем-выскабливаем мякоть в отдельную миску. Перегородки тоже вынимаем вместе с семенами.
Разумеется, изо всех сил стараемся не проткнуть стенки помидора.
Выскобленные помидоры откладываем срезом вниз на салфетку, чтобы стекал лишний сок.
Тем временем масло у нас растопилось: смешиваем его с мякотью помидоров и с вареной или консервированной
кукурузой в зернах (с консервированной надо хорошенько слить всю жидкость). Солим-перчим.
Если помидоры слишком холодные, то масло будет застывать липкими комочками, хотя на вкусе это не отразится.
Вкладываем помидорные "чашки" в углубления для маффинов, заранее смазанные маслом. Если помидоры не влезают целиком - не беда, в данном случае смысл формочки - удерживать их от опрокидывания, поэтому достаточно поставить их на углубления. В сковороде же ставим помидоры так, чтобы они опирались друг на друга и не падали.
Начиняем их кукурузно-томатной смесью, слегка уминая, с горочкой.
Запекаем минут
20 на
175 градусах. Начинка должна прогреться, а сами помидоры - слегка размягчиться.
Сочетание кукурузы, соли и сливочного масла - это вечная и неоспоримая ценность. А помидор тонким кисло-сладким контрапунктом подчеркивает самую вкусность. Получается что-то очень теплое и сытное, и в то же время свежее, сочное, интересное - и очень летнее и солнечное. С одной стороны, в качестве самостоятельной закуски будет очень ярко и нескучно, а с другой - спокойный и мягкий вкус хорошо пойдет фоном к мясу или курице.
источник
Вт 28 Авг 2012, 05:53 автор Ледомир