Ракообразные, в отличие от прочих членистоногих, весьма любимы нами не только за эффект, производимый ими на игроков / зрителей / читателей / гостей (нужное подчеркнуть), но и за нежное, вкусное и питательное мясо.
Для любой разновидности аудитории никак не обойтись без высокохудожественного флаффа / флейвора - проще говоря, эффект весьма зависит от того, под каким соусом это ракообразное подано.
- маткомпоненты:
На 2 порции закуски или 1 порцию основного блюда:
12-16 очищенных королевских креветок (сырых или варено-мороженых)
2 зубчика чеснока
1 веточка петрушки
30-50 г сливочного масла
1 ст.л. оливкового масла
соль и молотый черный перец по вкусу
- время:
Приготовление: 20 минут
На плите: 5 минут
- питательная ценность:
в 1 порции (1/2 рецепта):
217 кКал
белки: 9 г
жиры: 26 г
углеводы: 1 г
Варено-мороженые
креветки размораживаем в холодной воде и обсушиваем на салфетке. Сырые - просто обсушиваем.
Выдавливаем два зубчика
чеснока (или же мелко режем, если нет подходящего инструмента). Листья
петрушки обрываем со стебля и тоже измельчаем как следует.
В сковороде на средне-сильном огне разогреваем
оливковое масло вместе со
сливочным, пока не растопится и не начнет слегка шкворчать.
В уже весьма вкусно пахнущую сковороду всыпаем креветки и чеснок, и жарим буквально минут
пять. До порозовения (это если сырые) и золотистой корочки.
Солим-перчим, всыпаем петрушку, перемешиваем один раз и тут же снимаем с огня.
Подаем золотистую, теплую и пряную закуску с каким-нибудь вкусным хлебом. А еще из этого выйдет отличный соус для пасты, прямо вместе со всем оставшимся маслом.
Креветки выдерживают самые разные приправы: от жгуче-острых до кисло-сладких. Но вот классическая, нежная и прозрачная вуаль сливочного масла с чесноком, по-моему, идет им больше всего, не скрывая, а лишь подчеркивая природные достоинства. А душевный аромат надолго создаст в кухне приятный ambience. И не надо бояться холестерина: оливковое масло прекрасно с ним справляется.
источник
Ср 26 Сен 2012, 07:25 автор Ледомир