Dicepool

Throw in your dice

ФорумФорум  ПравилаПравила  НОВОСТИНОВОСТИ  Последние изображенияПоследние изображения  РегистрацияРегистрация  ВходВход  

Креветки с чесноком

Перейти вниз 
АвторСообщение
Petrovna
Storyteller
Petrovna

Креветки с чесноком Empty
20120925
СообщениеКреветки с чесноком

Ракообразные, в отличие от прочих членистоногих, весьма любимы нами не только за эффект, производимый ими на игроков / зрителей / читателей / гостей (нужное подчеркнуть), но и за нежное, вкусное и питательное мясо.

Креветки с чесноком OsSy9xjpDPs

Для любой разновидности аудитории никак не обойтись без высокохудожественного флаффа / флейвора - проще говоря, эффект весьма зависит от того, под каким соусом это ракообразное подано.  

маткомпоненты:
время:
питательная ценность:

Варено-мороженые креветки размораживаем в холодной воде и обсушиваем на салфетке. Сырые - просто обсушиваем.
Креветки с чесноком N7jM-DCsNKY

Выдавливаем два зубчика чеснока (или же мелко режем, если нет подходящего инструмента). Листья петрушки обрываем со стебля и тоже измельчаем как следует.
Креветки с чесноком RTHHpib_eQg

В сковороде на средне-сильном огне разогреваем оливковое масло вместе со сливочным, пока не растопится и не начнет слегка шкворчать.
Креветки с чесноком Agy_vTPQBEc

В уже весьма вкусно пахнущую сковороду всыпаем креветки и чеснок, и жарим буквально минут пять. До порозовения (это если сырые) и золотистой корочки.
Креветки с чесноком Kl0vUluqUiI

Солим-перчим, всыпаем петрушку, перемешиваем один раз и тут же снимаем с огня.
Креветки с чесноком UQZD-8zbAgY

Подаем золотистую, теплую и пряную закуску с каким-нибудь вкусным хлебом. А еще из этого выйдет отличный соус для пасты, прямо вместе со всем оставшимся маслом.

Креветки с чесноком ZUVPg9OFosI

Креветки выдерживают самые разные приправы: от жгуче-острых до кисло-сладких. Но вот классическая, нежная и прозрачная вуаль сливочного масла с чесноком, по-моему, идет им больше всего, не скрывая, а лишь подчеркивая природные достоинства. А душевный аромат надолго создаст в кухне приятный ambience. И не надо бояться холестерина: оливковое масло прекрасно с ним справляется.
источник

Последний раз редактировалось: Petrovna (Вс 21 Фев 2016, 00:06), всего редактировалось 1 раз(а) (Обоснование : перезалиты картинки)
Вернуться к началу Перейти вниз
http://vk.com/id339110826 https://www.facebook.com/ http://twitter.com/the_petrovna
Опубликовать эту запись на: reddit

Креветки с чесноком :: Комментарии

Ледомир
Re: Креветки с чесноком
Сообщение Ср 26 Сен 2012, 07:25 автор Ледомир
Все хочу спросить, а чего у тебя порции такие маленькие? Каждому по креветке? Smile
Petrovna
Сообщение Ср 26 Сен 2012, 15:08 автор Petrovna
Ничего себе, это 500 калорий-то маленькая? ))))
А вооще, я дробное питание исповедую, ем много всего но почучуть ))))
Ледомир
Сообщение Чт 27 Сен 2012, 10:40 автор Ледомир
Я калории не считаю и в книге, что ты читать рекомендовала говорят, что считать их не надо. А по размеру-то маленькие Smile
Хорошему куску рот радуется)
Petrovna
Сообщение Чт 27 Сен 2012, 17:23 автор Petrovna
Да я и сама, тово, не крупная Very Happy
Ледомир
Сообщение Чт 27 Сен 2012, 18:14 автор Ледомир
Ну а семья-то? Ты их не кормишь? Smile
Petrovna
Сообщение Пт 28 Сен 2012, 11:02 автор Petrovna
Так, абисняю Smile
6-8 креветок - это закуска Smile Она же стартер, она же аппетайзер, после которой еще первое, второе и компот. 12-16 креветок с лапшой или спагетти - это первое блюдо Smile Это только в савецкой столовке макароны на второе едят. А вообще паста - это первое блюдо. После него еще мясо с гарниром положено. И компот, да. Поэтому и не тазиками подается Smile Таким образом, можно в один обед съесть 6-7 видов разных продуктов небольшими порциями. И вообще, завтрак съешь сам, обед раздели с другом, а ужин отдай... Иборигу )))))
Ледомир
Сообщение Пт 28 Сен 2012, 12:24 автор Ледомир
Ого, у вас в семье на обед едят больше одного блюда %) Это необычно, я провел местный опрос)

У меня получается как: завтрак - некогда, обед съешь сам, а ужин тоже съешь сам Smile Поэтому привык, то что на картинке - единственное блюдо на обед.

Креветки с чесноком

Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Dicepool :: Общая комната [OOC] :: WeBlog :: Таверна-
Перейти: