Dicepool

Throw in your dice
 
ФорумФорум  ПравилаПравила  НОВОСТИНОВОСТИ  РегистрацияРегистрация  ВходВход  

Поделиться
 

 Лосось под хрустящим хреном

Перейти вниз 
АвторСообщение
Petrovna
Storyteller
Petrovna

Сообщения : 2313

Лосось под хрустящим хреном Empty
20121202
СообщениеЛосось под хрустящим хреном

Черная водяная змея, под знаком которой пройдет следующий год (если он, конечно, наступит), питается не столько кроликами - это все же пища наземных удавов, - сколько рыбой.

Лосось под хрустящим хреном 898uIC5cWEg

А дары водной стихии, как известно, не только весьма питательны, но и обработки требуют минимальной, что делает рыбные блюда весьма желанными на традиционно трудоемком новогоднем столе. Это, и еще рождественский пост.

маткомпоненты:
 
время:
 
питательная ценность:
 

Панировочные сухари можно купить магазинные, но домашние - гораздо вкуснее и "экологически чище". Любая черствая булка, не выброшенная, а провернутая через мясорубку или раздолбанная скалкой в мелкую крошку, может храниться довольно долго и использоваться по необходимости. А еще интереснее делать сухари из лаваша или тортильи, или из других пресных и постных видов хлеба. Крошка получается легкая, не маслянистая, долго хранится, а корочка из них очень аппетитно хрустит.

Итак, для начала включаем духовку прогреваться до 200 градусов Цельсия.
Панировочные сухари или хлебные крошки из черствого белого хлеба смешиваем с готовым баночным хреном до получения кашицы.
Лосось под хрустящим хреном BgIHHlQfl-w

По желанию добавляем пару ложек сметаны: например, если кашица все еще суховата, а остроты уже достаточно.
Лосось под хрустящим хреном JxN3AuxPxOM

Выкладываем в форму для запекания стейки лосося (ну или там, форели, зубатки, "чем богаты"). Для жирной рыбы смазывать форму маслом не нужно.
Сверху покрываем рыбу сухарно-хреновой кашей.
Лосось под хрустящим хреном UK_vvDNnlxc
Покрытие делаем ровное и плотное, для этого кашица должна быть густой, а не текучей.

Запекаем на верхней полке духовки 30 минут на 200 градусах.
Лосось под хрустящим хреном Xx6uxIgvreo

Слегка остужаем рыбу и осторожно вынимаем из формы.
(Для облегчения этого этапа можно каждый стейк перед запеканием оборачивать фольгой снизу и с боков, но верх обязательно оставлять открытым, чтобы всё зарумянилось.)

Лосось под хрустящим хреном BAyMp8XI6Lk

Выглядит аппетитно и навороченно. Под остро-свежей хрустящей корочкой рыба получается очень нежной и мягкой, а беспроигрышное сочетание текстур и вкусов идет на ура даже у приверед. И хоть жирность у северной рыбы эпическая, зато о пользе рыбьего жира ходят легенды. О вкусе тоже, но тут он доставляется в заведомо неотразимом виде. И в качестве приятного бонуса, коэффициент возни минимален.

Так можно запекать не только стейки, но и филе - отличная альтернатива кляру, столь непростому в исполнении для непрокачанных персонажей (у меня ну вааще никогда не получается). А в панировку можно добавлять еще и сушеные травы и вообще всячески оптимизировать вкус под себя.


Последний раз редактировалось: Petrovna (Пн 15 Фев 2016, 22:51), всего редактировалось 1 раз(а) (Обоснование : перезалиты картинки)
Вернуться к началу Перейти вниз
http://vk.com/id339110826 https://www.facebook.com/ http://twitter.com/the_petrovna
Опубликовать эту запись на: diggdeliciousredditstumbleuponslashdotyahoogooglelive

Лосось под хрустящим хреном :: Комментарии

Андантино
Re: Лосось под хрустящим хреном
Сообщение в Пн 03 Дек 2012, 07:43 автор Андантино
Серьезная рыба, уважаю)
Чогуир
Re: Лосось под хрустящим хреном
Сообщение в Пн 03 Дек 2012, 07:53 автор Чогуир
Вот это еда так еда. Стейк из чего-бы то ни было - это сила!)
Re: Лосось под хрустящим хреном
Сообщение  автор Спонсируемый контент
 

Лосось под хрустящим хреном

Вернуться к началу 

Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Dicepool :: Общая комната [OOC] :: WeBlog :: Таверна-
Перейти: