Dicepool

Throw in your dice
 
ФорумФорум  ПравилаПравила  НОВОСТИНОВОСТИ  Последние изображенияПоследние изображения  РегистрацияРегистрация  ВходВход  

 

 Послепраздничная фахита (Fajita)

Перейти вниз 
АвторСообщение
Petrovna
Storyteller
Petrovna


Сообщения : 2313

Послепраздничная фахита (Fajita) Empty
20130110
СообщениеПослепраздничная фахита (Fajita)

Даже если после застолья в вашем холодильнике не найдется ни сальсы, ни гуакамоле, в нем наверняка осталась куча всякого прочего съедобного добра в разрозненном виде. Конечно, самое удовольствие утром - вернее, уже днем - первого января завтракать, не вынимая головы из холодильника. Но постепенно душа начинает тянуться к прекрасному, и разрозненную недоеденную еду хочется собрать и оформить, но при этом не разводить уже возню и пафос.

Послепраздничная фахита (Fajita) 6FdjaYNZjg0


маткомпоненты:
время:
питательная ценность:

Традиционно фахита делается из говядины. Но для экспресс-варианта подойдет все, что осталось от праздничного жаркого или закусок, - свинина, курица, индейка, креветки... Например, если половина куриной грудки ушла на салат, из оставшейся вполне можно сделать "текс-мекс".

Готовое куриное мясо надо снять с костей и покрошить на средне-мелкие кусочки. Для ориентировки по количеству - должен набраться примерно стакан.
Послепраздничная фахита (Fajita) -9iFOhDPNII

Болгарский перец режем на тонкие полоски. Если остались разноцветные кусочки из овощной нарезки, уже немного подвявшие - здесь им самое место.
Послепраздничная фахита (Fajita) Q-3d-Qz8mNo

Половину луковицы режем на полукольца, то есть просто вдоль на ломтики.
Послепраздничная фахита (Fajita) 0tMm_j-fqR4

Теперь пришло время прикинуть, какие еще остались вкусности, подходящие для обжарки. Грибы, оливки, маслины, все пойдет в дело.
Послепраздничная фахита (Fajita) UbxPpu64U4Q

На сковороде разогреваем растительное масло на среднем огне и обжариваем лук и перец до мягкости - минут  5-7.
Послепраздничная фахита (Fajita) HChVHBZGzZ8

Добавляем курицу и вкусности, здесь это маслины. Всыпаем зелень - сушеную или свежую, мелко порубленную. Прогреваем пару минут на несильном огне.
Послепраздничная фахита (Fajita) 2yN3fVnL21w

В это время тортильи - пресные лепешки из кукурузной или пшеничной муки - нужно перед употреблением слегка разогреть в духовке или на сухой сковороде, буквально по 1 минуте с каждой стороны.

Кладем примерно 1/5 часть теплой начинки в середину верхней части каждой тортильи. Или в верхнюю часть середины. В общем, не на всю длину лепешки.
Послепраздничная фахита (Fajita) YkpAn3BGr6s

Можно, по желанию, полить каким-нибудь соусом. Но сперва пробуем свернуть, чтобы пощупать имеющиеся в нашем распоряжении тортильи на прочность и вместимость.

Для такос и кесадильяс тортилью складывают пополам, для бурритос и чимичангас - сворачивают в рулет, а фахиту удобней всего делать так: сначала загнуть поверх начинки нижнюю часть, потом боковую,
Послепраздничная фахита (Fajita) MVcDkivzEHg

...потом с другой стороны.
Послепраздничная фахита (Fajita) B7i4f9RhzvU

Теперь хватаем одной рукой получившийся удобный стаканчик и непосредственно его употребляем. Фахиту не подают на тарелках в свернутом виде, ее каждый сворачивает себе сам и кушает сразу, иначе она развалится.

Послепраздничная фахита (Fajita) 4hXsuk00QTw

Приправлять ее можно всякими соусами, в том числе сырным, томатным, острым, сметаной, тертым сыром, мелко нарубленными помидорами с солью и зеленью, и прочими сальсами. А вместо тортильи с таким же успехом всю эту вкусность можно заправить в кармашек из питы или в кусок плотного лаваша.


Последний раз редактировалось: Petrovna (Сб 20 Фев 2016, 22:54), всего редактировалось 1 раз(а) (Обоснование : перезалиты картинки)
Вернуться к началу Перейти вниз
http://vk.com/id339110826 https://www.facebook.com/ http://twitter.com/the_petrovna
Опубликовать эту запись на: reddit

Послепраздничная фахита (Fajita) :: Комментарии

Нет комментариев.
 

Послепраздничная фахита (Fajita)

Вернуться к началу 

Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Dicepool :: Общая комната [OOC] :: WeBlog :: Таверна-
Перейти: