Dicepool

Throw in your dice

ФорумФорум  ПравилаПравила  НОВОСТИНОВОСТИ  Последние изображенияПоследние изображения  РегистрацияРегистрация  ВходВход  

Печеные яблоки

Перейти вниз 
АвторСообщение
Petrovna
Storyteller
Petrovna

Печеные яблоки Empty
20110818
СообщениеПеченые яблоки

Завтра - Яблочный Спас. Народные приметы по поводу сего бывают противоречивы: то яблоки в этот день есть вообще нельзя, то можно, но только после освящения, то нужно, и при этом загадывая желание, потому что они делаются волшебные... В одном народная мудрость сходится: после 19 августа можно есть яблоки нового урожая.

Печеные яблоки W9quHDb3ITc

Конечно, яблоки лучше всего есть сырьем и прямо с ветки. Но иногда допустимы всякие ухищрения: например, в случае слишком кислых яблок, праздника или неожиданных гостей.

маткомпоненты:
время:
питательная ценность:

Включаем духовку на 175 градусов Цельсия. В мисочке смешиваем рубленые орехи (рубленые - громко сказано, пекан отлично крошится просто пальцами) и пряности.
Печеные яблоки HNl_5fs3OO0

Удаляем из мытых и обсушенных яблок сердцевину специальным девайсом, как на яблоке слева, или просто выдалбливаем ее ножом, как справа. Иллюстрация показывает, что оно практически без разницы, главное - не проковырять насквозь.
Печеные яблоки QKk6mWKdU8Q

На две трети заполняем углубления в яблоках ореховой смесью, затем кладем по 1 чайной ложке размягченного масла и слегка утрамбовываем в лунку.
Печеные яблоки YOMFquK8SwA

Перекладываем яблоки в огнеупорную посуду. Наливаем на дно 3-4 столовые ложки воды.
Печеные яблоки GLYKrIcZPow

Кладем в лунку поверх масла по 1 чайной ложке мёда, с горочкой, чтоб стекало.
Печеные яблоки CKCK-vel_eQ

Выпекаем без крышки на средней полке духовки при 175 градусах Цельсия от 30 до 60 минут, до мягкости. Слегка остужаем, по желанию посыпаем сахарной пудрой, разламываем палочку корицы на щепочки и сооружаем черенки.
Печеные яблоки KISaI70j21U

Дырку в яблоках можно проковырять и раза в два пошире, тогда просто удвоить начинку. А еще отлично идут грецкие или кедровые орехи, вместе или по отдельности.

Последний раз редактировалось: Petrovna (Пт 05 Фев 2016, 10:48), всего редактировалось 3 раз(а) (Обоснование : добавлен линк на все рецепты, перезалиты картинки)
Вернуться к началу Перейти вниз
http://vk.com/id339110826 https://www.facebook.com/ http://twitter.com/the_petrovna
Опубликовать эту запись на: reddit

Печеные яблоки :: Комментарии

Petrovna
Re: Печеные яблоки
Сообщение Чт 18 Авг 2011, 12:55 автор Petrovna
ЗЫ мясо скоро будет! )))
Тагир
Сообщение Чт 18 Авг 2011, 13:34 автор Тагир
Ой, яблоки с маслом я пожалуй есть не смогу) Лучше просто сахару бросить.
А корицу грызть вприкуску? Может тоже посыпать? Это мое любимое сочетание - яблоко с корицей.

p.s. Петровна, а ты сладкоежка как я погляжу Smile
Petrovna
Сообщение Чт 18 Авг 2011, 14:44 автор Petrovna
Масло можно опустить, просто орехи и сверху сразу мёд.
Корица там вообще внутри уже есть, палочки это для красоты только, чтобы на черенки было похоже, и для запаха ))
Можно посыпать корицей, смешанной с сахарной пудрой.
p.s. Да Very Happy
Мбвата
Сообщение Пт 19 Авг 2011, 08:03 автор Мбвата
А где в маткомпонентах средство против лени?) Без него я не соберусь такое готовить)
Petrovna
Сообщение Пт 19 Авг 2011, 09:37 автор Petrovna
Ой, тут самое трудоемкое - это дырочки выковырять ) А дальше оно все само делается ))

Не, ну я согласна, собраться бывает еще тяжелее чем собственно сделать ))))

Печеные яблоки

Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Dicepool :: Общая комната [OOC] :: WeBlog :: Таверна-
Перейти: