Dicepool

Throw in your dice
 
ФорумФорум  ПравилаПравила  НОВОСТИНОВОСТИ  Последние изображенияПоследние изображения  РегистрацияРегистрация  ВходВход  

 

 Маринад "Восточный экспресс"

Перейти вниз 
АвторСообщение
Petrovna
Storyteller
Petrovna


Сообщения : 2313

Маринад "Восточный экспресс" Empty
20111011
СообщениеМаринад "Восточный экспресс"

Угодить экзотическому вкусу, да еще и быстро, да еще и из подручных средств - для хозяина таверны, стоящей на перекрестке торговых путей, это рутинная задача. Но и нам, простым непрокачанным смертным, иногда тоже хочется чего-нибудь с ароматом дальних стран, и притом чтоб и не разориться, и не надорваться, придя вечером с работы.

Маринад "Восточный экспресс" RNyRXxWG2uY

Этот маринад из трех простых ингредиентов готовится быстрее, чем вы успеете сказать "сякэ терияки".

маткомпоненты:
время:
питательная ценность:

Раз. Наливаем в небольшую ёмкость соевый соус.
Маринад "Восточный экспресс" YWDFQquy9c8

Два. Добавляем прозрачный мёд.
Маринад "Восточный экспресс" Sxzm2bKFYyk

Три. Туда же выжимаем половинку апельсина. Косточки лучше вынуть (из апельсина или уже из миски), а от мякоти процеживать не обязательно.
Маринад "Восточный экспресс" Bjhez4i1faA
С соком из пакета не так вкусно, конечно, но тоже можно.

Всё. Осталось только замариновать и приготовить. Например:

Кусочки лосося по одному обмакиваем как следует в маринад и укладываем в контейнер с плотной крышкой.
Маринад "Восточный экспресс" 8KUDY8jhSa4

Оставшимся соусом заливаем рыбу, чтоб покрыло, накрываем крышкой и убираем в холодильник.
Маринад "Восточный экспресс" _lLN8s7MeUc
Если соуса не хватает, чтобы покрыть, то контейнер в холодильнике пару раз перевернем или встряхнем.

Перед жаркой обсушиваем кусочки на салфетке.
Маринад "Восточный экспресс" FlBzmedY6Mg

Обжариваем минуты по три с каждой стороны на предварительно разогретом масле.
Маринад "Восточный экспресс" W8mXRVUM7os

Получается восхитительный, тонкий аромат с легким намеком на восток. Соус придает цвет, и при этом он не настолько густой, чтоб зажариться в плотную корочку "глазури", а неяркий, но отчетливо необычный вкус не перебивает естественного вкуса рыбы.


Или вот еще например, таким же образом обмакнутые, утрамбованные и замаринованные куриные крылья или, скажем, голени укладываем в огнеупорную посуду в какой-нибудь приятной компании.
Маринад "Восточный экспресс" 42GDKYZunBA

Заливаем оставшимся маринадом и запекаем минут 40 при 200 градусах Цельсия.
Маринад "Восточный экспресс" 3CLUVL5H7Rs
И это уже гораздо интереснее, чем просто жареная курица.

В общем, вкус немного похож на соус терияки, но тоньше, не такой "яростно экзотический". По желанию можно его усилить: добавить имбирь, кумин, кориандр, поменять соотношение ингредиентов, загустить крахмалом и так далее.


Последний раз редактировалось: Petrovna (Чт 18 Фев 2016, 22:45), всего редактировалось 2 раз(а) (Обоснование : перезалит пикчер)
Вернуться к началу Перейти вниз
http://vk.com/id339110826 https://www.facebook.com/ http://twitter.com/the_petrovna
Опубликовать эту запись на: reddit

Маринад "Восточный экспресс" :: Комментарии

Нет комментариев.
 

Маринад "Восточный экспресс"

Вернуться к началу 

Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Dicepool :: Общая комната [OOC] :: WeBlog :: Таверна-
Перейти: