Dicepool

Throw in your dice
 
ФорумФорум  ПравилаПравила  НОВОСТИНОВОСТИ  Последние изображенияПоследние изображения  РегистрацияРегистрация  ВходВход  

 

 Шотландские яйца (Scotch Eggs)

Перейти вниз 
АвторСообщение
Petrovna
Storyteller
Petrovna


Сообщения : 2313

Шотландские яйца (Scotch Eggs) Empty
20111029
СообщениеШотландские яйца (Scotch Eggs)

Такую вкусную и сытную закуску подают в каждом уважающем себя пабе от Гретны до Абердина и до Оркнейских островов. А на континенте она вполне сойдет за экзотику и эффектное праздничное угощение - особенно в холодное время года, когда калорий требуется побольше.

Шотландские яйца (Scotch Eggs) U0GCBO6pkP8

Соматический компонент исполнение этого блюда потребует определенных усилий, зато ингредиенты - самые что ни на есть доступные.

маткомпоненты:
время:
питательная ценность:

Яйца отвариваем вкрутую (кладем в холодную подсоленную воду, доводим до кипения, отсчитываем 10 минут и суем под струю холодной воды.) Остужаем, очищаем от скорлупы.
Шотландские яйца (Scotch Eggs) MPKD1OFdPk0
Они имеют тенденцию трескаться при варке или плохо чиститься после нее, поэтому можно отварить несколько запасных штук.

Еще одно яйцо выбиваем в миску и смешиваем со столовой ложкой горчицы.
Шотландские яйца (Scotch Eggs) X8VI70h10pU

Подготавливаем еще две миски: поменьше, с мукой и побольше, с панировочными сухарями.
Шотландские яйца (Scotch Eggs) 3KseTJXxkvM

Фарш берем готовый или прокручиваем самостоятельно. В нем должна быть хорошая пропорция жира, для этого можно взять 2-3 полоски бекона и провернуть вместе с постным мясом или с готовым постным фаршем.
Шотландские яйца (Scotch Eggs) ImLYRFyq-BM

Добавляем к фаршу свежие или сушеные травы, соль (совсем чуток) и черный перец (его побольше). Хорошо перемешиваем.
Шотландские яйца (Scotch Eggs) Kp6xDEEg-48

Расставляем емкости на столе, чтобы все подготовленные продукты были под рукой, и ставим еще одну чистую тарелку.
Берем одно яйцо, кладем в муку и обваливаем. Потом на левой (ну или правой, если кто левша) руке размазываем комок фарша в тонкую лепешку.
Шотландские яйца (Scotch Eggs) OeOgW_sN_mc

Кладем на "мясную" ладонь обваленное в муке яйцо и сжимаем кулак.
Шотландские яйца (Scotch Eggs) 6qOcdfSAno8

Второй рукой тщательно заделываем шов, добавляя или убирая фарш по необходимости. Обжимаем фарш, чтобы не оставалось воздуха внутри.
Шотландские яйца (Scotch Eggs) YDy_dtKFi4U

Обмакиваем "котлету" в яично-горчичную смесь со всех сторон, затем обваливаем в сухарях. Вдавливаем в крошки, чтобы создать равномерную плотную корочку.
Шотландские яйца (Scotch Eggs) C8SxstmF8zY

Повторяем со всеми яйцами, пока не кончится фарш. Готовые яйца складываем на тарелку. Получившиеся полуфабрикаты можно обернуть пленкой и убрать в холодильник, чтобы приготовить позже, к часу Х.

Шотландские яйца можно пожарить на сковородке, можно запечь в духовке, однако по традиции их жарят во фритюре. Если у нас есть фритюрница, то следуем инструкции. Если нет, то поступаем так:

В кастрюлю с толстым дном наливаем растительного масла на 2-3 пальца. Разогреваем до тех пор, пока брошенная в масло крошка хлеба не будет шипеть и пузыриться. (посмотреть поближе)
Шотландские яйца (Scotch Eggs) SSS4SaWDxI0
Exclamation На время разогрева лучше не оставлять масло без присмотра.

Шумовкой бережно опускаем три яйца в кипящее масло, жарим минут 8-10. При необходимости переворачиваем.
Шотландские яйца (Scotch Eggs) OoEqhaP3gZM

Вынимаем шумовкой и выкладываем на бумажную салфетку, чтобы стекал жир.
Шотландские яйца (Scotch Eggs) AX6jut3Ygdo
Повторяем с оставшимися.
Масло после жарки рекомендуется повторно не употреблять.

Подаем в теплом или холодном виде, с горчицей и хреном. Из одного такого яйца получается сытная, "нажористая" порция, но съесть их подряд можно мно-ого. Для более утонченного варианта можно обстряпать таким образом перепелиные яички, получатся котлетки для женщин и детей поменьше и поизящней.
Шотландские яйца (Scotch Eggs) N8XIL68ko9k

Иногда, правда, они трескаются при обжарке. Если это все-таки произошло, можно разрезать яйца вдоль в месте разрыва, вынуть желтки, растереть их с хреном и свежей зеленью, начинить белки обратно этой смесью и подать в виде открытых половинок. Получатся фаршированные яйца в мясных лодочках.

Фарш можно делать из любого мяса, хоть из курицы или индейки. Рекомендуется использовать т.н. "колбасный фарш", в котором уже есть специи и нужная пропорция жира. А качеством помола панировки можно регулировать хрустящую корочку: из более грубо намолотых сухарей она выходит толще и... ну да, хрустящее.
источник


Последний раз редактировалось: Petrovna (Чт 18 Фев 2016, 22:39), всего редактировалось 2 раз(а) (Обоснование : добавлен линк на все рецепты, перезалиты картинки)
Вернуться к началу Перейти вниз
http://vk.com/id339110826 https://www.facebook.com/ http://twitter.com/the_petrovna
Опубликовать эту запись на: reddit

Шотландские яйца (Scotch Eggs) :: Комментарии

Андантино
Re: Шотландские яйца (Scotch Eggs)
Сообщение Пн 31 Окт 2011, 07:09 автор Андантино
Это не совсем мясо, но выглядит очень позитивно))
Ледомир
Re: Шотландские яйца (Scotch Eggs)
Сообщение Пн 31 Окт 2011, 08:06 автор Ледомир
Я и вовсе прочитал сперва "шоколадные яйца". Искал шоколад, не нашел)
Хотя я делал подобную вещь как руылет с яйцами. И вот совершенно не понятно зачем там нужны яйца. Они не добавляют вкуса блюду и сами его не впитывают. С тем же успехом их можно употреблять в прикуску.
Чогуир
Re: Шотландские яйца (Scotch Eggs)
Сообщение Пн 31 Окт 2011, 08:20 автор Чогуир
Шотладнцам виднее! Есть яйца, значит нужны)
Арди Вест
Re: Шотландские яйца (Scotch Eggs)
Сообщение Пн 31 Окт 2011, 15:20 автор Арди Вест
Яйца нужны для холестерину! Его недостаток приводит к депрессии ))

Но когда у меня кончились яйца и остался фарш, я сделала просто хрустящую котлетку, обжаренную во фритюре - и правда, вышло не хуже.
 

Шотландские яйца (Scotch Eggs)

Вернуться к началу 

Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Dicepool :: Общая комната [OOC] :: WeBlog :: Таверна-
Перейти: