Dicepool

Throw in your dice
 
ФорумФорум  ПравилаПравила  НОВОСТИНОВОСТИ  Последние изображенияПоследние изображения  РегистрацияРегистрация  ВходВход  

 

 Утка с апельсинами

Перейти вниз 
АвторСообщение
Petrovna
Storyteller
Petrovna


Сообщения : 2313

Утка с апельсинами Empty
20111105
СообщениеУтка с апельсинами

Олдскульные утка или гусь, фаршированные и/или обложенные чем-нибудь кислым - яблоками, черносливом, апельсинами - это весьма почтенная праздничная традиция. Но как всякая ритуальная пища, она требует особых хлопот. В общем, по-правильному я ее делать так и не научилась, зато умею выкручиваться вот с таким простым рецептом на раз-два-три. И духовку мыть не надо потом.

Утка с апельсинами EXBGOgvNtZk

маткомпоненты:
время:
питательная ценность:

Включаем духовку греться на 200 градусов Цельсия.
На дно огнеупорной формы или сковородки выкладываем слой апельсинового джема, толщиной где-то 1 сантиметр.
Утка с апельсинами T3MWGga2qZk

По краю формы раскладываем, чередуя, кружки апельсина и лука.
Утка с апельсинами RjpqBdVjP00
(На фото апельсин не самый удачный - кожура желательно потоньше, а сам фрукт примерно одного размера с луковицей. А лук можно брать любой - красный или желтый, по вкусу.)

Поверх джема укладываем филе утки, сверху плюхаем на каждую грудку еще по 1 столовой ложке джема, размазываем и посыпаем нашинкованным чесноком.
Утка с апельсинами Oh3f3jwihso

Всё, дальше накрываем крышкой или фольгой и запекаем. Минут 40 при 200 градусах Цельсия должно хватить для мяса средней прожарки в один слой. (При 240 - минут 30).
Где-нибудь минут через 15-20 достаем и шлепаем еще по ложке джема на каждый филей.
Утка с апельсинами Urz99w3N1oo
Возвращаем и запекаем до готовности. Можно допекать без крышки, чтоб подрумянилось и быстрее приготовилось.

Подаем с запеченными колечками апельсина и лука и с образовавшимся во время готовки вкуснющим соусом.
Утка с апельсинами Yn8mvE0Qki0
Сочетание утки с кисло-сладкими фруктами проверено веками, промахнуться тут невозможно. А само мясо при таком способе запекания получается мягким и сочным. Если утка дикая, то джем отобьет у нее специфический "лесной" запах дичи, который не всем по вкусу. В случае, если кому-то покажется слишком "апельсиново", можно подать просто филе, без соуса - у него будет достаточно нежный, неяркий фруктовый привкус.

Рецепт легко пересчитывается на разное количество порций, только посудину надо менять соответственно. Хотя я пробовала готовить филе даже в два слоя в небольшой емкости - нормально выходит, нижний слой помягче, верхний позажаристей.
источник


Последний раз редактировалось: Petrovna (Пн 15 Фев 2016, 22:09), всего редактировалось 2 раз(а) (Обоснование : добавлен линк на все рецепты, перезалиты картинки)
Вернуться к началу Перейти вниз
http://vk.com/id339110826 https://www.facebook.com/ http://twitter.com/the_petrovna
Опубликовать эту запись на: reddit

Утка с апельсинами :: Комментарии

Ферзь
Re: Утка с апельсинами
Сообщение Вс 06 Ноя 2011, 05:22 автор Ферзь
Торт из утки.
Ледомир
Re: Утка с апельсинами
Сообщение Пн 07 Ноя 2011, 08:01 автор Ледомир
Интересный рецепт. Сам бы я не стал в утку джем пихать и потому никогда бы про это не узнал. Действительно нужно поехать на новый год к Петровне и попробовать ее кухню Smile

p.s. Рыбу выше уровня прибоя можно уже зарывать - как раз подойдет.
Андантино
Re: Утка с апельсинами
Сообщение Пн 07 Ноя 2011, 08:16 автор Андантино
Сюда бы острый рис и можно облизывать пальцы)) Мне нравится))
Petrovna
Re: Утка с апельсинами
Сообщение Вт 08 Ноя 2011, 11:30 автор Petrovna
2 Рикардо: гости - это неизведанная для меня концепция )))) потому я собсно рецепты и выкладываю, что они бывают крайне редко и крайне немногочисленно, и похвастать стряпней даже не перед кем )) но я тебя обязательно угощу своими лучшими печеньками Twisted Evil

2 Ферзь: вот я точно так же сначала офигела от рецепта ))) но могу сказать, что мои в принципе не любят ничего сладкого и кислого в мясе - а эта штука пошла на ура (с той оговоркой, что соус был отдельно). Совершенно не приторно, в отличие от какой-нить ресторанной "утки в медовом конфи".
 

Утка с апельсинами

Вернуться к началу 

Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Dicepool :: Общая комната [OOC] :: WeBlog :: Таверна-
Перейти: