К нам в редакцию пришел вопрос: "как приготовить карбонад?". Имелась в виду бескостная свиная корейка (спинная часть), а не готовая запеченная свинина. Такое мясо - нежирное, белое - часто выходит суховатым; но если к нему чисто механически прикрутить бекон, то получится вполне сочно.
Готовится на скорую руку, но выглядит пристойно даже для праздничного стола.
- маткомпоненты:
На 3 рулетика:
~350 г свиной корейки без костей (она же карбонад, она же котлетная часть, она же филей)
6 полосок сырокопченого бекона
3 зубочистки
- время:
Приготовление: 5 минут
На плите: 10 минут
- питательная ценность:
в 1 рулетике:
287 кКал
белки: 25 г
жиры: 20 г
углеводы: 0 г
Свиную корейку без костей нарезаем на ломти толщиной по сантиметру (или покупаем сразу в нарезке) и отбиваем. Если нет молотка, можно обойтись донышком бутылки или рукояткой ножа.
Полоски сырокопченого бекона раскладываем по две, слегка внахлест. Сверху кладем отбивные и сворачиваем в рулетик.
Закрепляем
зубочисткой.
В сковороде на средне-сильном огне разогреваем немного
растительного масла. Выкладываем рулетики швом вниз.
Обжариваем минуты по три с каждой стороны - лучше без крышки. Переворачиваем несколько раз. Чтобы обжарить с боков, придвигаем рулеты поплотнее друг к другу, опираем на бортик сковородки.
Всего жарить минут 10-15, не больше.
Перед подачей зубочистки вынимаем (с усилием, но аккуратно).
Налицо румяная корочка™, роскошный копченый аромат и сочное мясо внутри. Приправляем по желанию, в зависимости от того, насколько соленый и насыщенный вкус у бекона. По калорийности одного рулетика достаточно для порции, но выглядят они маленькими, съедаются быстро, так что лучше приготовить с запасом.
Ну и, соответственно, таким же образом можно отбивать и заворачивать любое нежирное мясо (например, лопатку) или даже куриное филе.
Чт 10 Ноя 2011, 05:54 автор Ледомир