Dicepool

Throw in your dice
 
ФорумФорум  ПравилаПравила  НОВОСТИНОВОСТИ  ЧаВоЧаВо  ПользователиПользователи  ГруппыГруппы  РегистрацияРегистрация  ВходВход  

Поделиться | 
 

 Овощи по-эфиопски

Перейти вниз 
АвторСообщение
Petrovna
Storyteller
avatar

Сообщения : 2312

20120405
СообщениеОвощи по-эфиопски

Как из 7 нот получается невиданное количество мелодий, а на основе 6 статов - любые немыслимые ролевые концепции, так из дежурного набора овощей можно сочинить множество блюд, от простых до экзотических. Все дело в том самом "флейворе", в данном случае - региональном.



Теплые южные пряности напоминают индийскую кухню, а в остальном все творится из самых обычных нашенских корнеплодов. Секрет в том, чтобы не добавлять ни бульона, ни воды: овощи тушатся в собственном соку.

маткомпоненты:
 
время:
 
питательная ценность:
 

Все овощи заранее отмеряем, перебираем, моем.
Сначала чистим морковь и режем ее кружками. Складываем в большую миску.


Затем ставим на средний огонь большую кастрюлю с толстым ровным дном или очень глубокую и большую сковороду. (В кастрюле гораздо удобнее перемешивать - ничего не вылетает.) Наливаем в посудину 4-5 столовых ложек растительного (лучше всего оливкового) масла.


Пока разогревается масло, чистим и шинкуем лук и чеснок.


Кладем их в разогретое масло, немного подрумяниваем (где-то 1 минуту).

Сразу же всыпаем морковь, размешиваем и жарим, помешивая, минут 5.

За эти 5 минут режем в освободившуюся миску капусту.


Когда морковь слегка размягчится, засыпаем капусту и пряности: свежий или сушеный имбирь, полчайной ложки куркумы, половину или четверть ложки кумина. Солим как следует, перемешиваем.

Жарим все вместе минут 10-15, периодически размешивая. Овощи должны дать сок и начать в нем тушиться.

Тем временем чистим картошку и режем крупными кубиками.


Всыпаем ее в кастрюлю, еще раз хорошенько все перемешиваем, накрываем крышкой и тушим минут 20-30, до готовности картошки.


Можно употребить сразу по готовности, а можно дать настояться - а на другой день будет еще вкуснее.



Блюдо получается аппетитное на вид, не острое, а скорее "тёплое" и очень душевное, питательное и диетичное. Вроде и привычная тушеная капуста, а вкус какой-то новый, не приевшийся.
Приправить можно сметаной, свежей зеленью, подавать как основное блюдо или на гарнир к жареному мясу, сосискам и т.п.


Последний раз редактировалось: Petrovna (Пн 22 Фев 2016, 20:22), всего редактировалось 1 раз(а) (Обоснование : перезалиты картинки)
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль http://vk.com/id339110826 https://www.facebook.com/ http://twitter.com/the_petrovna
Опубликовать эту запись на: diggdeliciousredditstumbleuponslashdotyahoogooglelive

Овощи по-эфиопски :: Комментарии

avatar
Re: Овощи по-эфиопски
Сообщение в Пт 06 Апр 2012, 05:27 автор Ледомир
Подлые эфиопы сперли классическое руское овощное рагу из горшочка Evil or Very Mad Придется идти на них войной!
Можно туда еще мяса, зеленого горошка, репки, грибочков и ваще чего угодно. Сметаны особенно хорошо. Все в горшок, закрыть фольгой и так же без воды пару часов в печке.
avatar
Re: Овощи по-эфиопски
Сообщение в Пт 06 Апр 2012, 20:01 автор Petrovna
А если туда бекону, бараньей лопатки и лаврушки (и еще гиннеса по желанию) - то получится ирландское рагу Smile)))
avatar
Re: Овощи по-эфиопски
Сообщение в Сб 07 Апр 2012, 07:31 автор Андантино
А я как всегда читаю утром и на голодный желудок bounce
Re: Овощи по-эфиопски
Сообщение  автор Спонсируемый контент
 

Овощи по-эфиопски

Вернуться к началу 

Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Dicepool :: Общая комната [OOC] :: WeBlog :: Таверна-
Перейти: