Dicepool

Throw in your dice
 
ФорумФорум  ПравилаПравила  НОВОСТИНОВОСТИ  ЧаВоЧаВо  ПользователиПользователи  ГруппыГруппы  РегистрацияРегистрация  ВходВход  

Поделиться | 
 

 Жареная редиска

Перейти вниз 
АвторСообщение
Petrovna
Storyteller
avatar

Сообщения : 2312

20130722
СообщениеЖареная редиска

Если по ночам вам снится хватающая вас за ноги опасная ботва™️ или взбесившийся помидорный голем, вооруженный закаточной машинкой, - значит, на вашем участке в самом разгаре битва за урожай. А если у вас нет дачи, то вы тихо и мирно наслаждаетесь сезонными овощами с рынка... может быть, в вашей тарелке не хватает приключений?



Незаслуженно обиженная киномемом, редиска - чудный, пряный, нарядный овощ, но тоже может приедаться, и требует периодических извращ трансмутаций.

маткомпоненты:
 
время:
 
питательная ценность:
 

Редиску (мытую и со срезанными хвостиками, это обязательно, и ровную и одного размера - желательно, но уж как пойдет) нарезаем на четвертушки и обсушиваем салфеткой или чистым полотенцем.


В сковороде на средне-сильном огне растапливаем хороший кусок сливочного масла, пару столовых ложек. Кто на диете - можно поменьше.


Когда тихонько так зашкворчит, выкладываем в сковородку редиску ровным слоем, и как обычно при жарке, не мешаем и не трогаем минут 5-7. За это время она прихватится красивой хрустящей корочкой.

Жарить ее лучше без крышки.

Через вышеуказанные 5-7 минут ее можно будет перемешать и посолить, и оставить дожариваться еще минуты на три.


Удивительно, но этого достаточно, чтобы создать шикарный гарнир, весь из себя прогрессивно фьюжен, но в то же время такой теплый и родной. Острота редиски приглушается до приятной сладости, а сливочная поджаристость украшает и придает законченности.



В дачной миске выглядит душевно, в городской тарелке - стильно, подходит и к европейской кухне, и даже к японской (особенно если под конец жарки плеснуть чуть-чуть соевого соуса), а в целом напоминает пафосную жареную спаржу, но гораздо мягче и ярче на вид и на вкус. Честное слово, стоит попробовать Smile.

Ну и да, можно сочинить постную/низкокалорийную версию на растительном масле, только вкус будет чуть более травянистый-овощной и не такой "сытный".


Последний раз редактировалось: Petrovna (Пн 22 Фев 2016, 21:29), всего редактировалось 1 раз(а) (Обоснование : перезалиты картинки)
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль http://vk.com/id339110826 https://www.facebook.com/ http://twitter.com/the_petrovna
Опубликовать эту запись на: diggdeliciousredditstumbleuponslashdotyahoogooglelive

Жареная редиска :: Комментарии

avatar
Re: Жареная редиска
Сообщение в Пн 22 Июл 2013, 19:22 автор Ахав
Вау, крутяк. Но над названием надо поработать. Какого-то пафоса не хватает что ли.
avatar
Re: Жареная редиска
Сообщение в Вт 23 Июл 2013, 08:11 автор Petrovna
Думаешь, жареныйЪ редисЪ будет эпичней? scratch 
avatar
Re: Жареная редиска
Сообщение в Вт 23 Июл 2013, 08:42 автор Ахав
Да, так лучше. А еще лучше ПечоныйЪ редисЪ.
Re: Жареная редиска
Сообщение  автор Спонсируемый контент
 

Жареная редиска

Вернуться к началу 

Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Dicepool :: Общая комната [OOC] :: WeBlog :: Таверна-
Перейти: