Dicepool

Throw in your dice
 
ФорумФорум  ПравилаПравила  НОВОСТИНОВОСТИ  ЧаВоЧаВо  ПользователиПользователи  ГруппыГруппы  РегистрацияРегистрация  ВходВход  

Поделиться | 
 

 Настольный ролевой чай, часть 2

Перейти вниз 
АвторСообщение
Petrovna
Storyteller
avatar

Сообщения : 2312

20170103
СообщениеНастольный ролевой чай, часть 2

Вторая серия чайных приключений - четыре зарисовки для атмосферы, вдруг пригодятся кому-нибудь для вдохновения или просто в хозяйстве. И если в деталях - дьявол, то в чайной чашке - всего-навсего бодрость, жизненная сила и немного аромата. И не путаем, в красных чашках - здоровье, а в синих - мана.



Хорошая новость: для того, чтобы украсить игру такими дополнительными декорациями, понадобится максимум полчаса времени - едва ли больше, чем на выбор картинок и музыки. А в вопросах цены нормальный чай в наше время плетется далеко позади драконьих сокровищ.



High fantasy

Если хочется чего-то древнего как холмы и столь же дивного и безмятежного - попей ромашки и все пройдет. Ну или душицы, багульника, чабреца, лаванды, мяты, липы, а если еще добавить солодки или аира для сладости, то можно почувствовать себя друидом-волхвом среди удивленных взглядов. Ведь именно так оно всё и пахло, когда были юны и холмы, и Перворожденные.



Dark fantasy

Кочевничий чай на молоке появился в суровых степях не от хорошей жизни, а потому что с питьевой водой беда. Мука, масло или крупа - добавляем все, что найдется в седельных сумках, чтобы поправить здоровье во время многодневного перехода, и обязательно черный перец, отгонять болезни и безысходность. Потому что а вдруг война.

В стакан холодной воды добавить 2-3 чайные ложки сухого чая (черного, мелколистового, самого дешевого), вскипятить и влить стакан холодного молока, добавить 1 ст. л. сливочного масла, щепотку соли и 5-6 горошин черного перца, довести до кипения, снять с огня и процедить.


Oriental fantasy

Чайная церемония, конечно же, лучше всего передает дух и философию Ориента, но она может быть только центром сюжета, а никак не фоном к нему. В отличие от тонкого аромата жасминового чая, который смешивается с историей, как белые лепестки - с сухими листьями, невидимо проникает в нос и в мировоззрение, напоминая о красоте мига и настраивая на созерцательный лад.



Urban fantasy

Города бывают самые разные: тихие и шумные, светлые и мрачные, спящие под жарким солнцем или бодро копошащиеся в болоте. Но главное, чем город - любой - ценен для приключенца - там можно пойти и Купить. Вершина товарно-денежного прогресса, заранее насыпанный по пакетикам чай всех цветов с добавками на любой вкус, - словно готовые краски, благодаря которым художнику уже не нужно быть алхимиком.


А первая часть - здесь.


Последний раз редактировалось: Petrovna (Пт 03 Мар 2017, 19:55), всего редактировалось 1 раз(а)
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль http://vk.com/id339110826 https://www.facebook.com/ http://twitter.com/the_petrovna
Опубликовать эту запись на: diggdeliciousredditstumbleuponslashdotyahoogooglelive

Настольный ролевой чай, часть 2 :: Комментарии

avatar
Цитата :
Ну или душицы, багульника, чабреца, лаванды, мяты, липы, а если еще добавить солодки или аира для сладости
Я сразу вспомнил "чай" из листьев черной смородины, мне очень нравился.
Ага, и из листьев малины тоже. Если много набрать, на вкус вообще почти как компот )
Re: Настольный ролевой чай, часть 2
Сообщение  автор Спонсируемый контент
 

Настольный ролевой чай, часть 2

Вернуться к началу 

Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Dicepool :: Общая комната [OOC] :: WeBlog :: Таверна-
Перейти: