Dicepool

Throw in your dice
 
ФорумФорум  ПравилаПравила  НОВОСТИНОВОСТИ  ЧаВоЧаВо  ПользователиПользователи  ГруппыГруппы  РегистрацияРегистрация  ВходВход  

Поделиться | 
 

 Свинина, запечённая в фольге

Перейти вниз 
АвторСообщение
Petrovna
Storyteller
avatar

Сообщения : 2312

20110823
СообщениеСвинина, запечённая в фольге

Запекание в фольге - это наше всё. Не надо мыть кастрюлю. Не надо мыть духовку!  Не надо следить и поливать соком. Но это всё мелочи жизни - главное, мясо получается очень мягкое и очень полезное. Оно сохраняет питательные вещества, не вываривается, и к нему не надо добавлять разные посторонние субстанции типа майонеза, масла, уксуса и пр. Достаточно приправить по своему вкусу пряностями, и то не обязательно.


Проще всего будет запаковать свинину, баранину, телятину или не слишком старую говядину в фольгу и запечь в горячей духовке примерно из расчета 1 час на 1 кг, округляя в сторону увеличения. Есть лишь пара хитростей. Во-первых, как подготовить мясо, и во-вторых, как герметично его завернуть.
В герметичной упаковке мясо получается гораздо мягче не только за счет ограничения потери жидкости, но и за счет определенного давления, создающегося внутри пакета, словно в скороварке. Но для этого мясо должно быть без костей, чтобы они не прорвали фольгу. Правда, в такой "посуде" не выйдет румяной корочки. Но это можно скомпенсировать, натерев кусок любимыми пряностями: сушеные травы создадут "хрустящий" эффект, а красящие компоненты - куркума, красный перец, жареные сушеные морковь и лук (т.н. суповая заправка) - "золотистый".

маткомпоненты:
 
время:
 
питательная ценность:
 

Для примера я взяла свинину, котлетную часть (полкило, чтобы легко было пересчитывать пропорции). Очень вкусно получается шея: красное мясо с прожилками жира выходит таким сочным, ммм. Можно запекать и лопатку, и окорок.

Для начала подготавливаем пряную обсыпку. Можно воспользоваться любимой готовой смесью, например, прованскими травами или тем же адобо секо, а можно накрутить что-нибудь потрадиционней: укроп, петрушка, чеснок, белый и черный перец. Если не хотим получить очень перченое мясо, белый перец можно опустить или заменить на еще одну чайную ложку сушеного чеснока. Соль добавлять не нужно!


Свинину обваливаем в пряностях (для этого можно поместить смесь и мясо в чистый пакет, завязать и потрясти). Оставляем на 30 минут - 2 часа подмариноваться.


Включаем духовку прогреваться на 200 градусов Цельсия и начинаем паковать мясо в фольгу.

Расстилаем на столе лист фольги, в два раза длиннее куска мяса + большой такой запас.


Не отрывая, cгибаем фольгу и отматываем второй слой такого же размера.


Отрываем или отрезаем, подравниваем ножницами до ровного прямого среза.


Если мы не хотим, чтобы мясо тушилось в собственном соку, делаем подложку из крупно нарезанных корнеплодов, в данном случае разрезанных вдоль морковок, которые будут впитывать этот сок, чтобы мясо получилось чуть посуше и более "печеного", нежели "вареного" вкуса.

Если у нас старое или постное мясо, то кладем его прямо на фольгу, чтобы оно было помягче и поразваристее.

Визуально разделив лист фольги пополам, помещаем мясо в середину правой половины жировым слоем вверх. По краям должно оставаться еще немало фольги.


Свободно, без натяга, накрываем левой половиной и совмещаем правый край. Загибаем его три-четыре раза, проглаживаем шов.


Такой же шов делаем еще с двух сторон. Осторожней с углами.


Получается вот такой пакет. Если попытаться его легонько обжать, то по идее воздух не должен выходить.


Бережно, чтобы не нарушить уложенных внутри морковных конструкций, выкладываем его на решетку в среднюю часть духовки и печем при 200 градусах Цельсия. Точное время указать затруднительно. Генеральная линия партии будет 1 час на 1 кг, но разумеется, у каждой духовки свой характер, и куски мяса не похожи друг на друга. Мясной термометр через фольгу не воткнешь, герметичность нарушится. Поэтому руководствуемся внешними признаками: когда фольга сильно вздуется и из духовки пойдет аромат, это будет означать скорую готовность.

Если кусок небольшой, можно его уже вынимать. Если полтора-два килограмма, то ждем еще минут 15-30 и вынимаем. Если часто делать такое мясо, то можно за пару раз пристреляться к духовке и потом без проблем рассчитывать время.

Остужаем пакет немного и вскрываем (осторожно Exclamation даже если фольга снаружи теплая, внутри очень горячий пар).


Мясо можно подавать сразу же, в виде горячего.

Или завернуть в чистую фольгу, остудить и подержать до утра в холодильнике: выйдет отличная буженина для бутербродов и других холодных закусок.

Есть еще одна приятность:
 


Последний раз редактировалось: Petrovna (Чт 18 Фев 2016, 22:25), всего редактировалось 2 раз(а) (Обоснование : добавлен линк на все рецепты, перезалиты картинки)
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль http://vk.com/id339110826 https://www.facebook.com/ http://twitter.com/the_petrovna
Опубликовать эту запись на: diggdeliciousredditstumbleuponslashdotyahoogooglelive

Свинина, запечённая в фольге :: Комментарии

Мм... а как это без соли?) от чего она там появляется?)
Так это же буженина, она всегда без соли.
А идея с морковкой и кубиками мне понравилась. Надо будет использовать)
avatar
Re: Свинина, запечённая в фольге
Сообщение в Ср 24 Авг 2011, 10:12 автор Petrovna
Это фактически буженина, да. Только не шпигованная.
На здоровье )))
В буженину не кладут соль? Shocked Открытие, честно)) Морковка и правда круто))
avatar
Re: Свинина, запечённая в фольге
Сообщение в Ср 24 Авг 2011, 12:58 автор Petrovna
В мясе в принципе и так присутствует натрий в неплохих количествах. Так что если его правильно готовить, то солить вообще не нужно, и оно не будет пресным. Солить приходится только в составе сложных блюд типа супа, где присутствуют пресные продукты: овощи, крупы, бульон.

Более того, соль способствует оттяжке жидкости, поэтому если солить в самом начале готовки, мясо выйдет сухим. Так что если буженину и досаливают, то, я думаю, в конце.

А помимо морковки еще можно картошку, репку класть. Лук и чеснок целиком тоже прикольно, но их лучше наоборот, поверх мяса, а то совсем разварятся в кашу.
Разъяснили, спасибо! Smile
Спойлер:
 
avatar
Re: Свинина, запечённая в фольге
Сообщение в Сб 18 Фев 2012, 18:28 автор Petrovna
По этому рецепту были отзывы, что получается суховато и жестковато. Совет:
Понижайте температуру, увеличивайте время приготовления.
На 150 градусах будет примерно 2 часа на 1 кг мяса, последние полчаса в выключенной духовке на остаточном тепле.
Re: Свинина, запечённая в фольге
Сообщение  автор Спонсируемый контент
 

Свинина, запечённая в фольге

Вернуться к началу 

Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Dicepool :: Общая комната [OOC] :: WeBlog :: Таверна-
Перейти: