Dicepool

Throw in your dice
 
ФорумФорум  ПравилаПравила  НОВОСТИНОВОСТИ  ЧаВоЧаВо  ПользователиПользователи  ГруппыГруппы  РегистрацияРегистрация  ВходВход  
Поделиться | 
 

 Запечённые перцы

Перейти вниз 
АвторСообщение
Petrovna
Storyteller
Petrovna

Сообщения : 2313

20111130
СообщениеЗапечённые перцы

Все хотят вкусную и красивую еду. Деловые люди - как современный человек с двумя детьми и тремя работами, так и медиевальный трактирщик с двумя подбородками и тремя сортами пива - хотят, чтобы при всем вышесказанном эту еду еще и готовить было легко и просто. А современный человек еще и вдобавок ко всему хочет, чтобы еда была здоровой, не только в будни, но и в праздники.



Условий много, но решение, конечно же, найдется.

маткомпоненты:
 
время:
 
питательная ценность:
 

Включаем духовку прогреваться на 200 градусов Цельсия, смазываем оливковым маслом большую форму или сковороду, подходящую для духовки.

Красивые ровные болгарские перцы разрезаем пополам и аккуратно удаляем семена и белые "перепонки".


Ровно раскладываем половинки срезом вверх в заранее смазанную маслом форму.

Отставляем.

Нарезаем чеснок на ровные кружочки, шинкуем базилик.


Режем помидорки черри пополам, смешиваем с чесноком и базиликом деревянной или пластиковой ложкой, а лучше прямо руками.


Этой же ложкой (или этими же руками) раскладываем смесь по половинкам перцев.

Приправляем солью, свежемолотым черным перцем.

Накрываем форму листом фольги (или крышкой, если она подходит для духовки) и запекаем при 200 градусах 15 минут. Потом фольгу снимаем и запекаем еще 15 минут.

Вынимаем и сбрызгиваем ароматным уксусом: бальзамическим или настоенным на травах.


Всё! Душистое, вкусное, витаминное и низкокалорийное блюдо можно подавать на стол прямо в форме - его красота затмит любую сервировку.

Овощи становятся мягче и ароматнее, но не сильно пропекаются и сохраняют сочность и питательную ценность.

Всю средиземноморскую музыку в этом роскошном букете, конечно, делает свежий базилик. Его можно употребить и в сушеном виде, и добавить для красоты немного свежей петрушки. Настоенный на травах уксус продается во многих супермаркетах, или легко делается дома, по своему вкусу.


Последний раз редактировалось: Petrovna (Пн 15 Фев 2016, 23:04), всего редактировалось 2 раз(а) (Обоснование : добавлен линк на все рецепты, перезалиты картинки)
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль http://vk.com/id339110826 https://www.facebook.com/ http://twitter.com/the_petrovna
Опубликовать эту запись на: diggdeliciousredditstumbleuponslashdotyahoogooglelive

Запечённые перцы :: Комментарии

Ферзь
Re: Запечённые перцы
Сообщение в Ср 30 Ноя 2011, 18:27 автор Ферзь
Да уж, красота такая, что в пору фоткать на крутую аппаратуру и форматировать под обои на рабочий стол. Razz
Андантино
Re: Запечённые перцы
Сообщение в Ср 30 Ноя 2011, 18:37 автор Андантино
Выглядит безумно сочно и красочно)) Правда перец это не мое, одно из очень немногого)
Petrovna
Re: Запечённые перцы
Сообщение в Ср 30 Ноя 2011, 19:02 автор Petrovna
Я польщена и могу скинуть оригиналы фоток в высоком разрешении )))))
Ферзь
Re: Запечённые перцы
Сообщение в Ср 30 Ноя 2011, 19:23 автор Ферзь
Не то, чтобы я отказываюсь от своих слов, но я не готов променять свою коллекцию урбанистических пейзажей даже на что-то столь красивое Cool
Petrovna
Re: Запечённые перцы
Сообщение в Ср 30 Ноя 2011, 21:27 автор Petrovna
О, я уже хочу поглядеть эту коллекцию angel
Ферзь
Re: Запечённые перцы
Сообщение в Чт 01 Дек 2011, 04:25 автор Ферзь
Намёк понял, сейчас выложу и линк в аську пришлю.
Ледомир
Re: Запечённые перцы
Сообщение в Чт 01 Дек 2011, 06:53 автор Ледомир
Интересно, почему никто не любит балгарский перец в сыром виде? Имхо, он довольно вкусный и сочный)
Рэндом
Re: Запечённые перцы
Сообщение в Чт 01 Дек 2011, 14:46 автор Рэндом
Я люблю Smile
Petrovna
Re: Запечённые перцы
Сообщение в Чт 01 Дек 2011, 22:51 автор Petrovna
и йа Smile
у нас все их любят, просто иногда хочется чего-нить мнэээ законченного, что ли Smile Пафосного Smile
 

Запечённые перцы

Вернуться к началу 

Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Dicepool :: Общая комната [OOC] :: WeBlog :: Таверна-
Перейти: