Все хотят вкусную и красивую еду. Деловые люди - как современный человек с двумя детьми и тремя работами, так и медиевальный трактирщик с двумя подбородками и тремя сортами пива - хотят, чтобы при всем вышесказанном эту еду еще и готовить было легко и просто. А современный человек еще и вдобавок ко всему хочет, чтобы еда была здоровой, не только в будни, но и в праздники.
Условий много, но решение, конечно же, найдется.
- маткомпоненты:
на 6 порций:
3 болгарских перца разных цветов
250 г помидоров черри ИЛИ других мелких помидоров
3-5 стеблей свежего базилика
6 зубчиков чеснока
соль, черный перец по вкусу
2 ч.л. оливкового масла
1-2 ст.л. бальзамического ИЛИ травяного уксуса
- время:
приготовление: 10 минут
в духовке: 30 минут
- питательная ценность:
в 1 порции:
46 кКал
белки: 1 г
жиры: 1 г
углеводы: 8 г
Включаем духовку прогреваться на
200 градусов Цельсия, смазываем
оливковым маслом большую форму или сковороду, подходящую для духовки.
Красивые ровные
болгарские перцы разрезаем пополам и аккуратно удаляем семена и белые "перепонки".
Ровно раскладываем половинки срезом вверх в заранее смазанную маслом форму.
Отставляем.
Нарезаем
чеснок на ровные кружочки, шинкуем
базилик.
Режем
помидорки черри пополам, смешиваем с чесноком и базиликом деревянной или пластиковой ложкой, а лучше прямо руками.
Этой же ложкой (или этими же руками) раскладываем смесь по половинкам перцев.
Приправляем солью, свежемолотым черным перцем.
Накрываем форму листом фольги (или крышкой, если она подходит для духовки) и запекаем
при 200 градусах 15 минут. Потом фольгу снимаем и запекаем
еще 15 минут.
Вынимаем и сбрызгиваем ароматным уксусом: бальзамическим или настоенным на травах.
Всё! Душистое, вкусное, витаминное и низкокалорийное блюдо можно подавать на стол прямо в форме - его красота затмит любую сервировку.
Овощи становятся мягче и ароматнее, но не сильно пропекаются и сохраняют сочность и питательную ценность.
Всю средиземноморскую музыку в этом роскошном букете, конечно, делает свежий базилик. Его можно употребить и в сушеном виде, и добавить для красоты немного свежей петрушки. Настоенный на травах уксус продается во многих супермаркетах, или легко делается дома, по своему вкусу.
источник
Ср 30 Ноя 2011, 18:27 автор Ферзь