Dicepool

Throw in your dice
 
ФорумФорум  ПравилаПравила  НОВОСТИНОВОСТИ  Последние изображенияПоследние изображения  РегистрацияРегистрация  ВходВход  

 

 Котлетки из баранины с южными пряностями

Перейти вниз 
АвторСообщение
Petrovna
Storyteller
Petrovna


Сообщения : 2313

Котлетки из баранины с южными пряностями Empty
20121114
СообщениеКотлетки из баранины с южными пряностями

Когда ноябрь своими голыми черными ветвями цепко держит нас между летом и зимой, в бесснежной и бессолнечной пустоте, в отчаянии мы уже не знаем, куда рваться: одна часть наша хочет обратно в тепло, а другая всеми силами стремится в Новый Год.

Котлетки из баранины с южными пряностями U2pZU2jQsF4

Поскольку для большинства из нас время течет только вперед, план Б представляется наименее безнадежным. Но с другой стороны - даже на новогоднем столе уместно немного южного тепла.

маткомпоненты:
время:
питательная ценность:

Для начала баранину перемалываем в фарш. Считается, что в комбайне лучше размалывать слегка подмороженное мясо, в отличие от мясорубки.
Котлетки из баранины с южными пряностями Zf86eJog8lk

Изюм перебираем, ошпариваем кипятком и откладываем на полотенце - обсыхать. Лишняя влага в котлетах нам ни к чему.
Котлетки из баранины с южными пряностями TLCyiusSfmc

Пока обсыхает изюм, разогреваем в сковороде ложку растительного масла, мелко режем половину луковицы, раздавливаем или измельчаем зубчик чеснока и обжариваем пару минут до прозрачности.
Котлетки из баранины с южными пряностями 8OMp-NKhytk
Пока оно все жарится, можно заняться пряностями, если они у нас пока еще цельные: растолочь в ступке или смолоть в мельничке зиру (=кумин) и гвоздику.

Обжаренный и немного остывший лук с чесноком вынимаем из сковороды (лучше шумовкой, т.к. желательно бОльшую часть масла там, в этой сковороде, и оставить) и добавляем к фаршу, туда же кладем изюм и пряности. По желанию можно посолить-поперчить, но и без этого пресно все равно не будет.
Котлетки из баранины с южными пряностями Ckz5HKr5Vjg
Вымешиваем руками хорошенько, минут пять-десять. Убираем смесь в холодильник на полчаса, чтобы она "расстоялась" и лучше лепилась.

Делим на шесть равных частей и формуем котлетки, поплотнее обминая руками.
Котлетки из баранины с южными пряностями IX3sUIgv2UI
Для антуражности можно, конечно, налепить их на деревянные шпажки, но без мангала настоящими люля-кебабами они не станут, а все равно останутся жареными котлетами с палкой в середине.

Разогреваем в сковороде растительное масло на средне-сильном огне (можно прямо то же самое, в котором жарились лучок-чесночок, для аромата) и обжариваем в нем котлетки.
Котлетки из баранины с южными пряностями VUPi7gCArR4

Достаточно по 4-5 минут с каждой стороны, до хорошей степени прожарки.
Котлетки из баранины с южными пряностями 9-_vBWFldGw
Если котлетки сделать поплоще, они лучше прожарятся, но у меня они тогда в сковородку не помещаются. Пришлось подольше подержать на огне.

Вот и все, довольно быстро и несложно получается интересное атмосферное блюдо, вкусное и по-праздничному яркое. Пряностей в нем немного, зато проверенное веками сочетание не забивает прекрасный от природы вкус хорошего мяса и не травмирует пупырышки излишней остротой.

Котлетки из баранины с южными пряностями NgtouLJSLT0

Подаем его с большим количеством свежей зелени, зеленым салатом, свежими овощами, или даже фруктами (на фото инжир).


Последний раз редактировалось: Petrovna (Пн 22 Фев 2016, 20:18), всего редактировалось 2 раз(а) (Обоснование : перезалит пикчер)
Вернуться к началу Перейти вниз
http://vk.com/id339110826 https://www.facebook.com/ http://twitter.com/the_petrovna
Опубликовать эту запись на: reddit

Котлетки из баранины с южными пряностями :: Комментарии

Ледомир
Re: Котлетки из баранины с южными пряностями
Сообщение Чт 15 Ноя 2012, 05:57 автор Ледомир
А если воткнуть палку уже в готовую котлету, то получится котлета на палочке. Можно есть не пачкая рук. Smile Надо срочно запатентовать!
Андантино
Re: Котлетки из баранины с южными пряностями
Сообщение Чт 15 Ноя 2012, 06:58 автор Андантино
Да! А чтобы котлета не ломалась, надо воткнуть в нее несколько палочек, а еще лучше палку с четырьмя ветками, и желательно железную. Я в очереди за патентом)

А вообще котлета с изюмом очень необычно)) Мне такие вещи нравятся, люблю всякие черносливы в мясе)
Я не тормоз, я просто все время забываю ответить geek давно хотела приписать, что баранина+изюм несмотря на всю необычность сочетание довольно традиционное, в плове встречается )) Так что смело пробуйте )))
Да и так понятно, что омномном Wink
 

Котлетки из баранины с южными пряностями

Вернуться к началу 

Страница 1 из 1

 Похожие темы

-
» Митлоуф из баранины (Meatloaf)
» Кофе с пряностями
» Жареная баранина с пряностями и кускусом

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Dicepool :: Общая комната [OOC] :: WeBlog :: Таверна-
Перейти: