Dicepool

Throw in your dice

ФорумФорум  ПравилаПравила  НОВОСТИНОВОСТИ  Последние изображенияПоследние изображения  РегистрацияРегистрация  ВходВход  

Цветная капуста по-индийски

Перейти вниз 
АвторСообщение
Petrovna
Storyteller
Petrovna

Цветная капуста по-индийски Empty
20120207
СообщениеЦветная капуста по-индийски

Бывают такие времена, когда теория вероятности обрекает нас на продолжительное питание замороженными полуфабрикатами. И это не только потому, что за окном минус двадцать. На случай, когда жизнь бьет ключом (разводным, прицельно в лоб) и выбрасывает двадцатку за двадцаткой, у настоящего героя всегда есть Запасной План.

Цветная капуста по-индийски QgNaFWrqd_0

Пара пакетов замороженных овощей и ложечка пряностей дают на выходе чудесное вегетарианское блюдо индийской кухни.

маткомпоненты:
время:
питательная ценность:

В сковороде нагреваем две-три ложки растительного масла на средне-сильном огне. Всыпаем семена горчицы и кумина и прогреваем, пока не начнут "стрелять" и прыгать.
Цветная капуста по-индийски Zi88xdjSnWk
Если есть только молотые пряности - их нужно раза в два-три меньше, и добавлять в конце. Но "с семачками" - вкуснее.

Добавляем цветную капусту, перемешиваем, чтобы покрылась маслом с пряностями.
Цветная капуста по-индийски UbpR-exjAbY
Заранее размораживать ее не надо, достаточно от лишнего снега отряхнуть. А свежую - нарезать на одинаковые соцветия.

Добавляем горошек.
Цветная капуста по-индийски Maay9LZvhLk
Вместо горошка можно взять (замороженную) зеленую фасоль. А вот консервированный горошек сюда не пойдет - слишком мягкий.

Накрываем и готовим до мягкости, минут 20-30, изредка помешивая.
Цветная капуста по-индийски PUFuVATGNek
Если овощи мы брали замороженные, то готовим на средне-сильном огне. А если свежие - то огонь можно убавить до среднего.

А собственно всё.

Цветная капуста по-индийски EePDygdrarI

Только не рассказывайте никому, как просто и быстро вы это приготовили! Теплые, пряные, нескучные и ненавязчивые овощи превратят в полноценное горячее "как из ресторана" любую куру-гриль или сосиску. Если это потреблять как основное блюдо, то будет очень диетично и полезно: в цветной капусте куча микроэлементов, а горох очень питателен и насыщен белком.
источник

Последний раз редактировалось: Petrovna (Сб 27 Фев 2016, 22:10), всего редактировалось 2 раз(а) (Обоснование : добавлен линк на все рецепты, перезалиты картинки)
Вернуться к началу Перейти вниз
http://vk.com/id339110826 https://www.facebook.com/ http://twitter.com/the_petrovna
Опубликовать эту запись на: reddit

Цветная капуста по-индийски :: Комментарии

Андантино
Re: Цветная капуста по-индийски
Сообщение Ср 08 Фев 2012, 06:24 автор Андантино
Я люблю цветную капусту, ее можно по-всякому есть. applause
Чогуир
Сообщение Ср 08 Фев 2012, 09:10 автор Чогуир
Я не люблю цветную капусту, ее нельзя никак есть. Twisted Evil
Ледомир
Сообщение Ср 08 Фев 2012, 11:35 автор Ледомир
Я вот уже три дня смотрю на ютюбе как Сталик всякое готовит. Чувствую себя распоследним ламером и доедаю рис с курицей Smile
К чем это я? Да, я тоже люблю цветную капусту. Только не сырую.
Ферзь
Сообщение Ср 08 Фев 2012, 17:54 автор Ферзь
Цветная капуста буээ yack
Андантино
Сообщение Чт 09 Фев 2012, 08:30 автор Андантино
Very Happy
50/50? Стенка на стенку?)))
Norther
Сообщение Чт 09 Фев 2012, 08:35 автор Norther
Мнения разделились... Решено! В следующий раз на вас нападет Цветная Капуста, чтобы усилить раскол в партии! flower
Petrovna
Сообщение Чт 09 Фев 2012, 12:09 автор Petrovna
Вы меня забыли посчитать...
Так что Цветная Капуста скоро поработит мир! fingers
Ферзь
Сообщение Чт 09 Фев 2012, 13:45 автор Ферзь
Цитата :
Мнения разделились... Решено! В следующий раз на вас нападет Цветная Капуста, чтобы усилить раскол в партии!
Да уж хоть кто-нибудь напал бы, не обязательно ЦК. Общий враг нас сплотит, да и вообще, когда мелькают мечи/ножи/булавы и льется кровь/слизь/кислота моральные дилеммы отходят на второй план, где им самое место Smile
Petrovna
Сообщение Чт 09 Фев 2012, 16:01 автор Petrovna
Не, серьезно, может, вы просто не умеете ее готовить? (с) ))))) Если ее не отваривать и не разваривать (вот это точно будет буээ), а обжарить до полумягкости, да еще если заморочиться - то и в яйце и сухарях обвалять, чтобы такую корочку сделать... ммм...
Ферзь
Сообщение Чт 09 Фев 2012, 16:41 автор Ферзь
Если взять абсолютно безвкусную вещь, обвалять в ништяках, обжарить с луком и подать с соусом, то получится вкусно. Но это не значит, что она вкусна.
Petrovna
Сообщение Чт 09 Фев 2012, 17:59 автор Petrovna
Ну, безвкусная это еще не буэээ ))))) На вкус и на цвет все фломастеры аксиоматично разные, но у цветной капусты вкус и правда совсем неяркий, именно поэтому, видимо...
Андантино пишет:
...ее можно по-всякому есть.

А вообще тема непереносимости продуктов дает огромный простор для интерпретаций ))) У меня мужская половина семейства кисломолочные продукты не воспринимает вообще, зато балдеет от рыбы, которую я очень долго приучалась считать за настоящую еду, и это причем наследственное )))))
Чогуир
Сообщение Чт 09 Фев 2012, 18:54 автор Чогуир
Вооот, а меня все пытаются убедить что это я такой странный и вкусные вещи не ем) Не, кстати рыбу и молочное я люблю)
Norther
Сообщение Чт 09 Фев 2012, 19:40 автор Norther
Во-первых, на вкус фломастеры одинаковые Razz Во-вторых, как приобщившийся к кухне по-чогуировски, подтверждаю, что оно тоже вкусно! ) И, в-третьих, жареную или тушеную капусту - что цветную, что брокколи, в отличие от вареной, очень даже пригодной в пищу считаю ))
Ледомир
Сообщение Пт 10 Фев 2012, 05:12 автор Ледомир
А уж обычная тушеная, да с копчеными колбасками... Тут нужен еще и эль Smile

Вообщем, цветную надо сперва слегка отварить (припустить, как говорят), а потом панировать и жарить. Будет вкусно. Даже фрактальная капуста таким образом вышла вкусной)
Ферзь
Сообщение Пт 10 Фев 2012, 06:53 автор Ферзь
Кстати, да, я за тушеную с копченостями — вкусно и демократично.
Андантино
Сообщение Пт 10 Фев 2012, 07:33 автор Андантино
Уу... фрактальная капуста это вообще вещь вызывающая, но она уже примирила людей с обычной))

Ледомир
Сообщение Пт 10 Фев 2012, 07:35 автор Ледомир
Тут прямо какая-то полемика о капусте возникла, на грани с холиваром)
Вот что значит простой рецепт, доступный всем)
Petrovna
Сообщение Пт 10 Фев 2012, 12:57 автор Petrovna
Фрактальная капуста О.о Обоже, я это погуглила, теперь боюсь смотреть и на цветную... Я же сказала, они скоро поработят мир! affraid
Petrovna
Сообщение Сб 11 Фев 2012, 11:43 автор Petrovna
http://en.wikipedia.org/wiki/Supertaster

Только по-английски, к сожалению, - о феномене сверхчувствительности ко вкусам, в частности к горечи в разных видах капусты, грейпфрутах, зеленом чае, шпинате и пр.

Цветная капуста по-индийски

Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Dicepool :: Общая комната [OOC] :: WeBlog :: Таверна-
Перейти: