Бывают такие времена, когда теория вероятности обрекает нас на продолжительное питание замороженными полуфабрикатами. И это не только потому, что за окном минус двадцать. На случай, когда жизнь бьет ключом (разводным, прицельно в лоб) и выбрасывает двадцатку за двадцаткой, у настоящего героя всегда есть Запасной План.
Пара пакетов замороженных овощей и ложечка пряностей дают на выходе чудесное вегетарианское блюдо индийской кухни.
- маткомпоненты:
На 2 порции:
3 ст.л. растительного масла
2 ч.л. семян кумина (зиры)
1 ч.л. горчицы горошком (зерен горчицы)
2 стакана (280 г) некрупных соцветий цветной капусты, свежей или замороженной
1 стакан (130 г) очищенного гороха, свежего или замороженного
соль и перец по вкусу
- время:
приготовление: 5 минут
на плите: 20-30 минут
- питательная ценность:
в 1 порции:
221 кКал
белки: 7 г
жиры: 15 г
углеводы: 18 г
В сковороде нагреваем две-три ложки
растительного масла на средне-сильном огне. Всыпаем семена
горчицы и
кумина и прогреваем, пока не начнут "стрелять" и прыгать.
Если есть только молотые пряности - их нужно раза в два-три меньше, и добавлять в конце. Но "с семачками" - вкуснее.
Добавляем
цветную капусту, перемешиваем, чтобы покрылась маслом с пряностями.
Заранее размораживать ее не надо, достаточно от лишнего снега отряхнуть. А свежую - нарезать на одинаковые соцветия.
Добавляем
горошек.
Вместо горошка можно взять (замороженную) зеленую фасоль. А вот консервированный горошек сюда не пойдет - слишком мягкий.
Накрываем и готовим до мягкости, минут
20-30, изредка помешивая.
Если овощи мы брали замороженные, то готовим на средне-сильном огне. А если свежие - то огонь можно убавить до среднего.
А собственно всё.
Только не рассказывайте никому, как просто и быстро вы это приготовили! Теплые, пряные, нескучные и ненавязчивые овощи превратят в полноценное горячее "как из ресторана" любую куру-гриль или сосиску. Если это потреблять как основное блюдо, то будет очень диетично и полезно: в цветной капусте куча микроэлементов, а горох очень питателен и насыщен белком.
источник
Ср 08 Фев 2012, 06:24 автор Андантино