Dicepool

Throw in your dice
 
ФорумФорум  ПравилаПравила  НОВОСТИНОВОСТИ  Последние изображенияПоследние изображения  РегистрацияРегистрация  ВходВход  

 

 Фаршированные грибы

Перейти вниз 
АвторСообщение
Petrovna
Storyteller
Petrovna


Сообщения : 2313

Фаршированные грибы Empty
20120413
СообщениеФаршированные грибы

Finger food - это замечательное изобретение прогрессивного человечества: еда, которую легко есть пальцами одной руки, в то время как вторая занята чем-нибудь важным: дайсами, картами, пивной кружкой, легким флиртом или смартфоном.

Фаршированные грибы 7LO4MRSRS-s

Из круглых шляпок грибов получается отличная съедобная емкость для легкой закуски, а начинки можно сочинять по своему вкусу. Едятся не только руками, но и прямо из той посуды, в которой готовились, - экономия сил, и никто не возмущается по поводу поцарапанного вилкой тефлона.

маткомпоненты:
время:
питательная ценность:

Отбираем дюжину крупных ровных грибов с круглыми вогнутыми шляпками. На фото - шампиньоны. Моем, обсушиваем. Расшатываем пальцами ножку каждого гриба и аккуратно выламываем ее.
Фаршированные грибы OXqUISO2f8Y

Смазываем растительным маслом форму или сковородку, подходящую для духовки. Раскладываем в ней шляпки вверх ногами, можно даже прижимать друг к другу - с учетом того, что грибы от приготовления ужариваются.
Фаршированные грибы Jx6zwhl_22Y
Удобнее всего делать в той же посуде, в которой потом будем подавать, чтобы не колупаться с перекладыванием.

Ножки грибов мелко режем.
Фаршированные грибы VdyM8UnO-_M
Откладываем.

Так же мелко режем лук и чеснок.
Фаршированные грибы JNfIH4cMv9Y

Разогреваем в сковороде растительное масло, пассеруем лук с чесноком до золотистого цвета по краям.
Фаршированные грибы DiLjk0DI7a0

Добавляем в сковородку нарезанные ножки грибов, обжариваем, помешивая, минут 5-7 до готовности.
Фаршированные грибы Pw8gCAmfkPw

Тем временем моем, обсушиваем, обрываем с жестких стеблей и режем зелень: петрушку, тимьян. Добавляем в сковороду, прогреваем в течение минуты.
Фаршированные грибы C95ynGJ6Ajw

Снимаем с огня, вмешиваем три-четыре столовые ложки кедровых орешков, солим-перчим и оставляем остывать.
Фаршированные грибы WqlAGincAOU
Тем временем включаем духовку разогреваться до 200 градусов Цельсия.

Остывшую до приемлемой температуры начинку раскладываем в шляпки и осторожно уминаем пальцем, так, чтобы шляпка не треснула, но была бы набита плотно и с горочкой. По 2-3 чайные ложки, в зависимости от размеров грибов.
Фаршированные грибы IVmnNBGiFFs
По желанию, начинку можно прогнать через блендер, тогда она будет более пастообразной консистенции.

Слегка сбрызгиваем сверху растительным маслом и ставим в духовку на 200 градусов на полчаса.

Достаем оттуда чудесную горячую закуску, вкусно пахнущую лесом. Легкую, полезную, совершенно диетическую, хоть и вполне сытную и калорийную. Ее можно подавать и на гарнир, и как закуску-стартер, и как фингер-фуд, и как самостоятельное вегетарианское/постное блюдо.

Фаршированные грибы OCwFGZ9CWdU

В такой же форме можно делать и другие начинки: к обжаренным с луком ножкам добавить густые сливки и тертый пармезан, например, и присыпать базиликом, будет очень провансальско. Для более "мясного вкуса", к пиву, хорошо пойдет рубленый бекон или ветчина, опять же в сливках или сметане.

Еще один секрет: начинку можно сделать заранее (за день), разложить ее в шляпки и убрать в холодильник, а запекать блюдо перед самой подачей: так будет удобнее организоваться к праздничному столу. Главное, не ставить керамическую или стеклянную форму из холодильника сразу в духовку.


Последний раз редактировалось: Petrovna (Пн 22 Фев 2016, 20:35), всего редактировалось 2 раз(а) (Обоснование : перезалиты картинки)
Вернуться к началу Перейти вниз
http://vk.com/id339110826 https://www.facebook.com/ http://twitter.com/the_petrovna
Опубликовать эту запись на: reddit

Фаршированные грибы :: Комментарии

Андантино
Re: Фаршированные грибы
Сообщение Сб 14 Апр 2012, 19:24 автор Андантино
Мм... Пальчики оближешь... и лапы, и когти и другие хватательные места конечностей. ))

А что означает легкий флирт одной рукой? Embarassed

Petrovna
Re: Фаршированные грибы
Сообщение Сб 14 Апр 2012, 21:19 автор Petrovna
Эттооо типааа в отличие от тяжелого, который двумя руками, типа того Smile
 

Фаршированные грибы

Вернуться к началу 

Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Dicepool :: Общая комната [OOC] :: WeBlog :: Таверна-
Перейти: