Dicepool

Throw in your dice
 
ФорумФорум  ПравилаПравила  НОВОСТИНОВОСТИ  Последние изображенияПоследние изображения  РегистрацияРегистрация  ВходВход  

 

 Порционные веллингтоны из свиной вырезки с подливой из красного вина

Перейти вниз 
АвторСообщение
Petrovna
Storyteller
Petrovna


Сообщения : 2313

Порционные веллингтоны из свиной вырезки с подливой из красного вина Empty
20121214
СообщениеПорционные веллингтоны из свиной вырезки с подливой из красного вина

Новый год - новый левел-босс. В этом году бросаем вызов еще одному зверю из бестиария английской кухни.

Порционные веллингтоны из свиной вырезки с подливой из красного вина FNM-VKEcKpo

Тем, кто прокинул concentration check и дочитал название темы до конца, сообщаю, что веллингтоны по-английски - это не только резиновые сапоги, но и кушанье из мяса (обычно говядины), обжаренного и запеченного в слоеном тесте. А изначально Веллингтон - это такой герцог. Великий был человек, и изобретательный, видимо.

маткомпоненты:
время:
питательная ценность:

Для начала надо подготовить некоторые исходные продукты в соответствии с инструкциями на их упаковках - сушеные или мороженые грибы, покупное слоеное тесто, или может, амороженное мясо. Не забываем заложить время на эту подготовку в свой праздничный таймлайн. Проще говоря, заранее достать все, что нужно, из морозилки.

Первым делом  - начинка. Разогреваем в сковороде ложку растительного масла, а свиную вырезку разрезаем на 4 равные и ровные части. Всякие выступающие лишности отрезаем.
Порционные веллингтоны из свиной вырезки с подливой из красного вина WKITVY5QGAg

Обжариваем мясо в растительном масле минуты по 3-4 с каждой стороны, и если нужно, то и с боков - до равномерной поджаристой корочки.
Порционные веллингтоны из свиной вырезки с подливой из красного вина Clv08dghbvo

Пока жарится вырезка, чистим и мелко нарезаем два зубчика чеснока, две луковицы шалота и половинку крепкого яблока. Вместо шалота можно взять любой другой мелкий лук послаще и помягче.
Порционные веллингтоны из свиной вырезки с подливой из красного вина CAYAn-HSxak

Мясо вынимаем из сковороды, откладываем на тарелку. В сковороду с мясным соком добавляем кусочек масла сливочного, растапливаем и обжариваем на нем чеснок, лук-шалот и яблоко - 4-5 минут до мягкости.
Порционные веллингтоны из свиной вырезки с подливой из красного вина 3FW0ol-U08g
В это время, если нужно, обсушиваем-нарезаем грибы. У меня это были замороженные опята: с ними, по моему опыту, меньше всего возни.

Добавляем грибы, жарим еще минуты 3-4. Солим-перчим и вливаем сливки.
Порционные веллингтоны из свиной вырезки с подливой из красного вина Yu3B1zxpR4w

Перемешиваем аккуратно и тут же снимаем с огня. Пусть остывает.
Порционные веллингтоны из свиной вырезки с подливой из красного вина MGofWrQ_HLQ

Все, начинка для веллингтонов готова. Переходим к сборке модели, не забыв включить духовку прогреваться до 190 градусов и выстелить противень бумагой для выпечки (или смазать жиром).

Яйцо разбалтываем с парой ложек молока до однородности. Это будет и "клей", и "лак".
Порционные веллингтоны из свиной вырезки с подливой из красного вина 1r00eRi_1iQ

Слоеное тесто, размороженное и развернутое, выкладываем на присыпанную мукой рабочую поверхность. Одну половину теста посыпаем тертым пармезаном и накрываем второй половиной.
Порционные веллингтоны из свиной вырезки с подливой из красного вина APJv3sl_osk
В принципе, этот шаг опциональный, и его можно легко скипнуть - в готовом блюде и без того достаточно всяких вкусов.

Раскатываем тесто примерно так, чтобы получилось разрезать на четыре примерно прямоугольника размером примерно 20х25 сантиметров. Главное - не очень тонко раскатать, чтобы начинка не прорвала тесто и не вытекла на противень.
Порционные веллингтоны из свиной вырезки с подливой из красного вина MeTCa3irrEs
(У меня было два квадрата теста, поэтому на фото - половина нужного материала.)

Один прямоугольник выкладываем на подготовленный противень. В середину прямоугольника кладем несколько ложек остывшей начинки, немного наискосок.
Порционные веллингтоны из свиной вырезки с подливой из красного вина QJcOEv_hTsw

Поверх выкладываем кусок вырезки.
Порционные веллингтоны из свиной вырезки с подливой из красного вина 76H77luLdtY

Все вокруг смазываем яйцом.
Порционные веллингтоны из свиной вырезки с подливой из красного вина NXqa80paXm4

Начинаем заворачивать тесто "конвертиком", промазывая яйцом все швы. Один угол, второй...
Порционные веллингтоны из свиной вырезки с подливой из красного вина 5CXiDQS0O0c

третий...
Порционные веллингтоны из свиной вырезки с подливой из красного вина O1wD8-znLMA

и четвертый, и теперь смазываем яйцом верх.
Порционные веллингтоны из свиной вырезки с подливой из красного вина G8GBR0DVBCk

Таким образом прямо на противне формуем все четыре сверточка, чтобы не переносить с места на место и лишний раз не подвергать риску прободения.
Порционные веллингтоны из свиной вырезки с подливой из красного вина 9DDmztDIh94

Сажаем в духовку на 25 минут или около того - пока тесто не подрумянится как следует. "Подъемная сила" у слоеного теста бывает разная, поэтому и конечный вид тоже может варьироваться от примерно гладкого до сильно "распушенного".

Тем временем оцениваем свои силы: хватит ли нас на то, чтобы сделать подливу. If true then:
Еще два шалота и зубчик чеснока нарезаем, с нескольких веточек тимьяна обрываем листья.
Порционные веллингтоны из свиной вырезки с подливой из красного вина OTK_rvobU1Q

В чистой сковороде растапливаем кусок сливочного масла, слегка обжариваем на нем лук-чеснок вместе с листиками тимьяна - 2-3 минуты.
Порционные веллингтоны из свиной вырезки с подливой из красного вина 86Rm7RrqPI0

Всыпаем коричневый сахар (чем липче и мельче - тем он вкуснее).
Порционные веллингтоны из свиной вырезки с подливой из красного вина CT2AtrrrBnc

Жарим дальше, пока сахар не распустится и не начнет карамелизоваться (это видно по краям).
Порционные веллингтоны из свиной вырезки с подливой из красного вина F94aR9k1LnE

Немного убавляем огонь и вливаем вино и портвейн, добавляем ложку томат-пасты.
Порционные веллингтоны из свиной вырезки с подливой из красного вина FUtOX6nkuUs
Я вместо вина с портвейном влила стакан кагора, он сладкий и ароматный сам по себе, не дает кислоты совершенно.

Теперь доводим всю эту умопомрачительно душистую сковороду до кипения и держим на среднем огне 15 минут, чтобы подливка уварилась.
Порционные веллингтоны из свиной вырезки с подливой из красного вина CQoG8r3w-So
Густой-тягучей она не будет, так как ничем не загущена, ни крахмалом, ни мукой. По-вумному это будет называться "жюс".

В это время как раз вынимаем из духовки и немного остужаем веллингтоны, подгоняем гарнир (например, зеленый салат-микс - в общем, что-то легкое и немного, так как в веллингтонах уже полно всего, помимо мяса).
Порционные веллингтоны из свиной вырезки с подливой из красного вина 7vTcXJmDZto

Перед подачей можно надрезать веером, для красоты и чтобы убедиться в готовности.
Порционные веллингтоны из свиной вырезки с подливой из красного вина SXaeOTitcjk

Мясо за такое время должно получиться прожаренным, но не сухим, очень мягким: в тестяной оболочке создается "баня", вкусы перемешиваются и взаимонасыщаются, хрустящая корочка контрастирует с сочной начинкой, и вообще просто праздник какой-то.

Порционные веллингтоны из свиной вырезки с подливой из красного вина QN-FubQ7qfg

Соус просто небесный: яркий, в меру сладкий, немного терпкий, отлично украшает свинину, обычно бледную по сравнению с говядиной или бараниной, а в случае, если слоеное тесто вышло совсем хрупким и воздушным - прекрасно скомпенсирует его сухость.

Всё вместе неплохо переносит разогревание, если вдруг кто-то кощунственно не попросил добавки. (А такое вполне возможно, так как штука весьма сытная.) На самом первом фото как раз разрезан остывший (и от этого уже чуть "осевший") веллингтон, чтобы не вытекала начинка и было видно структуру блюда.
источник
Спойлер:


Последний раз редактировалось: Petrovna (Вт 16 Фев 2016, 21:16), всего редактировалось 3 раз(а) (Обоснование : перезалила картинки)
Вернуться к началу Перейти вниз
http://vk.com/id339110826 https://www.facebook.com/ http://twitter.com/the_petrovna
Опубликовать эту запись на: reddit

Порционные веллингтоны из свиной вырезки с подливой из красного вина :: Комментарии

Действительно - праздник живота)) Все вкусное в одном флаконе))
рецепт поражает размахом и так и подбивает попробовать сделать Smile
Попробовали сделать Smile
фигасе шустро Smile))) я к этой битве неделю готовилась Smile)))
Ну как, ну как? Smile)))
По-моему удалось) Но можно спросить Андантино, как независимого эксперта.
Подливали в соус соевый соус, остальное отлично. Правда я до сих пор везде чую лук. Сочетание грибочки-мясо вкусноооое))) Чо съел просто мясо с сыром в конверте и остался довольным))
Веллингтон по Човски Smile Вкусно)
Трушно, Чо Smile

Ой, ну я ваще рада что понравилось и ваще Smile Оно какое-то аддиктивное, каждый раз себе говорю: нее, ну я не буду с этим больше заморачиваться, нунафик, а потом опять делаю ))))
Пудинг прошлогодний, вроде, был, сложней в приготовлении чем эти Веллингтоны. С другой стороны, мало что может сравниться с тем пудингом, разве что, может, какая-нибудь, БШУ*. А вообще да, эти английские рецепты внушают. Обязательно надо рассказывать как это всё готовилось, чтобы вкушающий проникся особым пафосом и хорошо понимал, что ест не просто какие-то странные чебуреки, а сложное изысканное блюдо.

* Большая шуваловская уха
Вообще-то тут ЦРы можно и еще приподнять, если слоеное тесто вручную изготовить. Но я до такого еще не раскачалась )))) Это ж рехнуться можно, все это по сто раз раскатывать, складывать, переворачивать wall
Хех) А еще можно одну руку за спиной привязать, вот тогда ууу! Чистый хардкор)
и в гамаке! стоя!
rofl Ну то есть тематика следующего конкурса примерно ясна, да )))))
 

Порционные веллингтоны из свиной вырезки с подливой из красного вина

Вернуться к началу 

Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Dicepool :: Общая комната [OOC] :: WeBlog :: Таверна-
Перейти: