Когда в стеклах каюты - зеленая тьма и брызги взлетают до труб, когда кончились все взятые из порта припасы, когда доедена последняя коза, когда сварены в похлебку все оставшиеся от прежних трапез кости и даже рога, вот тогда настоящие морские волки едят все, что удастся поймать на ходу, например - морских зайцев.
Морские зайцы хороши тем, что
ловятся готовятся очень легко, а поедаются на ура даже самыми привередливыми пиратами под слаженное "хей-хо".
- маткомпоненты:
сосиски
- время:
приготовление: 5-10 минут
- питательная ценность:
см. на упаковке сосисок
Чтобы сделать морского зайца, всего-то надо взять обычную сосиску и надрезать ее крест-накрест с обеих концов.
А затем приготовить по вашему вкусу: отварить, пожарить, запечь в духовке или на гриле.
Надрезанные концы растопырятся, и получатся веселые такие морские чудища, похожие не то на осьминожек, не то на на маленьких мимимишных кракенов.
От глубины надреза относительно длины сосиски, соответственно, и зависит форма "морского зайца".
Очень забавная и вкусная еда, в самый раз для праздника на скорую руку.
На гарнир к морским зайцам - морская, например, капуста. Или макароны-ракушки. Или морская картошка с морским кетчупом, это уж у кого какая фантазия.
С первым апреля всех, приятного аппетита
картинка отсюда
Пн 01 Апр 2013, 16:40 автор Чогуир